82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 문재인 부부 살던 집

^^ 조회수 : 15,134

몇년 전 영상이라 이미 보신 분들도 있을 것 같네요

https://youtu.be/s-FB374pMX8

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.1.2 5:08 PM (121.145.xxx.60)

https://youtu.be/s-FB374pMX8

• 2. 1??
    '17.1.2 5:17 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

이런것도 알아야 함?
    이런것 말고 국회에서 입안한 법
    사차 만업혁명 시대 계획 광주 선언에
    대한 책임은 어떻게 질건가 등등
    정치인 문재인을 알 수 있는 글을 올려
    주라고요

인간 문재인 모습이 양념이 되야지
    그게 주가 된다면 알만한 정치인인거죠?

• 3. ;;;;;;;;;;;;;
    '17.1.2 5:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

114.님아...님 눈앞에 보라고 원글이 들이 밀었냐고라.
    싫으면 안보면 됨.. 문재인 정책을 페북가서 보세요. 매일 매일 얼마나 열심히 올라오는데
    사람이 게을러가지고 말이야.

부인되시분 살림과하지 않게 푸근하고 우아하게 잘하시네요.누구처럼 발꼬락에 다이아 숨겨다니지는 않을 성품..

• 4. 알바들이
    '17.1.2 5:21 PM (121.145.xxx.60)

하도 물어 뜰을게 없으니 문재인에게 여자 없나 심지어 아까는
    누가 역대급 스켄들 터진다면 잠자리 상대 있다 어쩌고 하는
    어처구니 없는 글을 올렸다 지우기도 하길래 알바들
    개소리 닥치라는 의미로 올립니다.

• 5. ...
    '17.1.2 5:22 PM (114.202.xxx.55)

이런것도 알아야 함?
    이런것 말고 국회에서 입안한 법,
    4차 산업혁명 시대에 대응할 계획,
    광주 선언에 대한 책임은 어떻게 질건가 등등
    정치인 문재인을 알 수 있는 글을 올려주시면 더 좋겠네요.

인간 문재인 모습은 양념이 되야지
    정치인 문재인에 대한 선전은 없고
    인간 문재인을 주로 어필하는 정치인은
    정치인으로서는 알만한것 아닌가요?

이런 글 계속 올리고 싫은 내색하는 사람은
    정충이라고 단정짓는 이 분이 고도의
    문재인 안티인가 하는 생각이 잠깐 들었던 적도 있네요

• 6. ......
    '17.1.2 5:24 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

구기동 딸네 집이네요.
    서울 올라오시면서 양산집과 구기동 딸네집과 바꿔 살았죠.

• 7. 살던집
    '17.1.2 5:25 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

궁금하나요?안궁금한데.
    저기 상명대 후문 청구 빌라 호화빌라아니예요.
    경기도 신도시 보다 30평대 보다 싸요.
    굳이 막 청렴할 필요도 없고
    이제 더 좋은 곳에 사셨음 좋겠네요ㅡ

• 8. 원글님
    '17.1.2 5:26 PM (114.202.xxx.55)

아까 잠깐 올렸다 지워진 스캔들 어쩌고에는
    40대 정치인이라고 했으니 흥분하시지 마세요

• 9. 저기
    '17.1.2 5:27 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

궁금하나요?안궁금한데.
    저기 상명대 후문 청구 빌라 호화빌라아니예요.
    경기도 신도시 보다 30평대 보다 싸요.
    너무 서민적이심

이제 더 좋은 곳에 사셨음 좋겠네요ㅡ

• 10. ;;;;;;
    '17.1.2 5:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

누구보고 안티라는건지 꼬박 꼬박 문후보 글마다 나타나서 스토킹하는게 누구인데...
    이정도면 그냥 집착이네..이렇게 꾸준히 딴지거는 이유는 아마도 사람들 피로도 느끼게 해서
    문후보 관련 글을 아예 못올리게하겠다는거죠. 글마다 보면 특별한 이유도 없고 계속 같은 내용
    동어반복인데 정말 질립니다..

• 11. 그리고
    '17.1.2 5:28 PM (114.202.xxx.55)

문재인 지지자님들께 부탁이 있어요.

문재인과 그 사모님을 앞 두 정권 사람들하고 비교하시지 말아 주세요.
    제가 그런 비교를 당한다면 정말 기분 나쁠 것 같아요.
    비교는 비슷한 사람들과 하는 것 아닌가요?
    문재인 부부 수준이 앞 두 정권 대통령 또는 그 부인 수준과 비슷해요?
    저는 그렇게 생각 안하는데, 지지자들의 어쩜 그런 비교를 하시는지.

• 12.
    '17.1.2 5:29 PM (116.36.xxx.50)

안철수지지율이 안오르니 악에 받친댓글이 있네요
    철수글은 시시때때로 올라오더만

• 13. 저는
    '17.1.2 5:29 PM (121.145.xxx.60)

잠자리 상대가 40대라고 본것 같은대요??
    글을 다 읽지는 못했고 딱 거기까지만 보다가 말았어요.
    아무튼 근거없는 그런 글은 이미 신고 들어갔을테니 알아서 처벌 받겠죠.

• 14. 쓸개코
    '17.1.2 5:30 PM (121.163.xxx.99)

원글님이 보신게 맞습니다.

• 15. 윗님
    '17.1.2 5:30 PM (114.202.xxx.55)

윗님 = 원글님 이네요?
    원글님 아닌 척 하시는 이유는요?

• 16. 윗님
    '17.1.2 5:32 PM (114.202.xxx.55)

'17.1.2 5:29 PM (121.145.xxx.60)

잠자리 상대가 40대라고 본것 같은대요??
    글을 다 읽지는 못했고 딱 거기까지만 보다가 말았어요.
    아무튼 근거없는 그런 글은 이미 신고 들어갔을테니 알아서 처벌 받겠죠.

• 17. 뭘 아닌척
    '17.1.2 5:33 PM (121.145.xxx.60) - 삭제된댓글

한다는 건지.. 아이피 제대로 확인하고 댓글 다세요.
    온종일 문재일 글에만 따라 다니며 시비거는 114.202.55님아

• 18. 원글님
    '17.1.2 5:34 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 진정 묻고 싶은데 114님 문재인지지자세요?
    아니라면 왜 이렇게 문재인 글마다 따라다니면서 관리를 하시는 거에요?
    정말 저는 별로 좋아하지 않는 정치인 글은 열어보지도 않는데
    왜 이렇게 글 열어서 일일이 관리하고 뭐라고 하시는지.

• 19. 114님
    '17.1.2 5:34 PM (112.160.xxx.226)

아까 올라온 글에 40대라고만 쓰여진 것은 아니고요.
    글 쓴 사람이 첫 문단에 대선 지지율에서 가장 유력한 후보자 얘기라고 명시했었습니다.
    지금 대선 지지율 후보자 1위가 문재인인 것은 누구나 다 아는 사실인데, 실명 거론 안 했다고 목적을 삼은 인물이 없었다거나 달라지는 것은 아니지요.

저는 그 문장을 읽은 기억이 있어요.

• 20. 뭘 아닌척
    '17.1.2 5:34 PM (121.145.xxx.60)

한다는 건지.. 아이피 제대로 확인하고 댓글 다세요.
    온종일 문재인 글에만 따라 다니며 시비거는 114.202.55님아.

• 21. 아까 글 얘기는 하지 맙시다
    '17.1.2 5:35 PM (115.140.xxx.213)

아까 들 얘기는 하지 맙시다 우리. 신고했으니 잡혀서 정말 응분의 대가를 치르기 바라고요 그 사람은.

그나저나 114님은 왜 문재인 글마다 따라다니면서 관리 하시는 거에요?

• 22. 쓸개코
    '17.1.2 5:36 PM (121.163.xxx.99) - 삭제된댓글

114 저분은 원글님께 본인이 질문해놓고 원글님이 대답하니 왜 원글님인척 하냐고 따지고 있네요;

• 23. 쓸개코
    '17.1.2 5:37 PM (121.163.xxx.99)

114 저분은 원글님께 본인이 질문해놓고 원글님이 대답하니 왜 원글님인척 하냐고 따지고 있네요;
    그래요 원글님. 자극해도 아까 글 관련해서는 그냥 패스하시는게 낫습니다.

• 24. 진짜 114님
    '17.1.2 5:37 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

진짜 114님 너무 궁금합니다. 저라면 제 시간 아까워서라도 좋아하지 않는 사람 관련 글은 열어도 안볼텐데
    일일이 따라다니면서 뭐라고 하시는 이유가 뭔가요.
    지지자라서 걱정돼서 그러는건지, 정말 너무 궁금하네요.

• 25. 그리고 114님
    '17.1.2 5:40 PM (115.140.xxx.213)

제가 정책 관련 글은 이틀이 멀다하고 올리고 있습니다. 문재인 메시지도 열심히 올리고요,
    정책 심포지엄, 관련 기사들 다른 분들이 열심히 올리고 있어요.
    근데 그런 글은 보지도 않고
    심성 관련 글 올라오면 득달같이 달려와서 부정적인 말을 보태시는지 너무너무 궁금합니다.
    정책 관련 글 정말 부지런히 올리고 있어요.

• 26. 이 사진 보세요
    '17.1.2 5:50 PM (115.140.xxx.213)

114님 답도 없고, 관심 있는 분들 클릭하셨을텐데 영상은 또 옛날 영상이고, 댓글은 또 이렇게 어수선하고^^
    그래서 최근에 김광진 전 의원 트윗에 올라온 문재인 전 대표 집에서 술 한 잔 한다며 올라온 사진 링크걸게요.

관심 있는 분들 이 사진 보세요.

https://twitter.com/bluepaper815/status/812296514907213824

• 27. 이 사진 보세요
    '17.1.2 5:52 PM (115.140.xxx.213)

저 사진은 제가 알기로 빅이슈(홈리스 자립 돕는 잡지) 판매하고 그날 밤,
    함께 했던 분들이 문 전 대표 집에서 가볍게 한 잔 한, 사진으로 알고 있습니다.
    김광진 전 의원 트윗에 올라온.

• 28. 사진
    '17.1.2 6:02 PM (121.145.xxx.60)

감사합니다.
    분위기 좋네요^^
    제발 근거없는 이야기로 벌레들 야당인사 공격 좀 그만했음 좋겠어요.
    오죽했음 더불어민주당에서 허위글 유포자 신고 하겠끔 했을까 싶네요.

• 29. 쓸개코
    '17.1.2 6:04 PM (121.163.xxx.99)

사진 좋네요.^^

• 30. 와.딴후보글엔안감.오직.문글만
    '17.1.2 6:12 PM (175.223.xxx.28)

오늘 하루종일
    문글에만 따라다니는 스토커
    안지지자

징글징글

여러분. 저사람 보셔요
    아침부터 저녁까지

• 31. 이건 뭐
    '17.1.2 6:20 PM (223.62.xxx.83)

김일성 박정희생가도 아니고
    참 가지가지한다

• 32. 223.62.83님
    '17.1.2 6:29 PM (121.145.xxx.60)

그러게 김일성 박정희 생가도 아니고
    분명히 문재인 살던 집이라고 했는데
    왜 기어이 들어오셔서리..^^

• 33. ...
    '17.1.2 6:35 PM (223.62.xxx.58)

이재명 반기문 안철수 지지자가 예전집 영상 올렸으면 김일성 박정희 생가냐고 비아냥거리고 몇배로 물어 뜯겼을걸이

• 34. .....
    '17.1.2 6:50 PM (115.140.xxx.213)

윗임. 반기문은 관심 없고요,
    이재명, 안철수 영상 있으면 올려주세요.
    저는 이재명도 좋아해요.

• 35. ..
    '17.1.2 6:55 PM (223.62.xxx.20)

시러요.
    안철수의 백남기 국감 동영상도 예전거 올린다고 과거에서 왔냐고 무안주던게 당신들이자나요
    예전집 영상 올렸다가 무슨 봉변을 당하라고.
    그리고 집은 그들의 프라이버시라 지지자들은 터치 안합니다
    그의 정책이나 능력에만 관심있지...

• 36. 싫음 할 수 없고요
    '17.1.2 6:59 PM (115.140.xxx.213)

네. 우리도 프라이버시라 터치 안합니다. 저건 우리가 터치한게 아니라 방송 영상이에요.
    방송 영상을 지지자들이 프라이버시 터치라고 생각하시는건 아니죠?

문재인 정책,능력은 우리도 관심 많아요. 매일 글 올리고 있어요.

백남기 국감 동영상 과거에서 왔냐고 무안주던 사람들 나빠요. 제가 그 글 봤으면 그 분들께 한소리 했을 거에요. 댓글 감사합니다.

• 37. 느네 놀이터야?
    '17.1.3 10:27 AM (220.76.xxx.170)

제발 여기82에 정치글이나 정치인얘기좀 하지 말아요 82가정치인 얘기하라고
    82가 있는거 아니예요 정치얘기 정치인글 징그러워요 지겹고

• 38. 그럼 니 놀이터야??
    '17.1.3 11:02 AM (124.59.xxx.247)

징그럽고 지겨우면 다른글 보세요
    정치얘기 아니라도 읽을글 많아요~

• 39. 아... 정말 좋네요^^
    '17.1.3 12:38 PM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

지난번에 문재인 부인 어쩌고 하는 소리 나왔었을때 꽤나 튀는 사람인줄 알았어요. 원글님 감사합니다. 그런 안티 글을 단 한번에 확 깨주는 동영상이네요. 문재인 부인 정말 마음에 듭니다! 맑은 사람이네요. 그러고보니 두 분 다 맑은 사람들.

• 40. 올리라니까
    '17.1.3 1:23 PM (121.155.xxx.170)

올리라니까 싫다고 하고 어디서 온 모지리인지....
    지지자도 아니고 그냥 분탕종자인듯..

• 41. . . .
    '17.1.3 3:53 PM (211.36.xxx.123)

114는 82를 모르네요
    작성자 이름은 그때그때 바꿔써도 되고 IP가 그사람인걸 확인시켜주는데
    원글님 이름이 다르니 다중인줄 안듯

• 42. 문재인을
    '17.1.3 4:37 PM (180.71.xxx.44) - 삭제된댓글

지지 해 본 적 없는 사람인데
    부인이 꾸밈이 없고 친근한 매력이 있네요
    박원순 시장 부인을 직접 본 적이 있는데
    어쩔 수 없이 내외를 세트로 보게 되는데
    문재인씨 부인을 보니 괜찮구나...단순하게 그런 생각이 드네요

• 43. 문재인씨를
    '17.1.3 4:38 PM (180.71.xxx.44)

지지 해 본 적 없는 사람인데
    부인이 꾸밈이 없고 친근한 매력이 있네요
    박원순 시장 부인을 직접 본 적이 있는데
    -어쩔 수 없이 내외를 세트로 보게 되는데-
    문재인씨 부인을 보니 괜찮구나...단순하게 그런 생각이 드네요

• 44. 121.155.xxx.170
    '17.1.3 7:31 PM (175.210.xxx.65)

너같은 꼴통 새끼나 지지하는 정치인 영상 보고 손뼉치고좋아하지 정상적인 지지자들은 사생활은 관심없걸랑.
    정치인의 능력과 서민정책만 보고 지지하는거지.
    너같은 저능아 꼴통이 문재인 주변에 많이 포진한것만 봐도 문재인 수준 견적이 딱 나오거든.
    문사모가 괜히 박사모 데칼코마니겠어

• 45. ...
    '17.2.28 6:47 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

114.202.xxx.55