82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유언비어 신고

쓸개코 조회수 : 1,570

더민주당이나 문재인 관련 유언비어 신고사이트가 두군데 있습니다.

황당한 게시물 보시거든 신고하는게 좋을것 같네요.

http://유언비어신고.kr/
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfLSw2BHWQWEBazIR9W0w6a7FSsUiT-4Pqs7R...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코님
    '17.1.2 5:04 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

제목에 문재인은 빼고 더민주 라고만 해주세요.
    제 생각에 제목에 특정인 표기하는게 더 안좋을거 같아서요.

• 2. 쓸개코
    '17.1.2 5:06 PM (121.163.xxx.99)

윗님 그게 나을까요?
    한군데가 문재인님 관련 신고를 받는곳이라 어째야할지 모르겠네요. 제목만 뺄까요?

• 3. 저도
    '17.1.2 5:06 PM (180.65.xxx.87)

캠쳐했어요
    캡쳐빨리해서 신고했어요.
    이제 선캡쳐 신고 그리고 알밥에게
    후경고 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 내용에
    '17.1.2 5:07 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

내용에 문재인 넣더라고 제목은 빼시는게.
    괜히 아까 글과 관련해서 부정적 이미지 입혀져요.
    아, 정말 저런 글은 아무 사실 없이 허위로 이미지 먹칠할려고 하는 거에요.

• 5. 쓸개코
    '17.1.2 5:07 PM (121.163.xxx.99)

저도님 아카이브로 박제하시면 편합니다.
    http://archive.is/qKXn6

• 6. 쓸개코
    '17.1.2 5:07 PM (121.163.xxx.99)

115님 수정했습니다.^^

• 7. ditto
    '17.1.2 5:07 PM (121.182.xxx.138)

윗님, 쓸개코님이 알려주신 유언비어 신고 링크 2개가
    하나는 더민주 관련, 하나는 문재인 관련이예요

• 8. c.....
    '17.1.2 5:08 PM (221.167.xxx.125)

신고했어요

• 9.
    '17.1.2 5:08 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

그렇군요...ㅎㅎㅎ

• 10. 소리없는 신속신고
    '17.1.2 5:09 PM (180.65.xxx.87)

신속신고 글구 경고 빠르네요

• 11.
    '17.1.2 5:09 PM (1.82.xxx.135) - 삭제된댓글

이재명 유언비어 신고센터 글 올라오니

이따위로 네티즌 압박한다며 문지지자들 비난 댓글이 쇄도했는데

여기서도 비난 댓글 쇄도하려나?

응원일색이겠죠?

이세상에 이들보다 더한 내로남불은 없다 = 문광신도들

(원글님 말하는 건 아님)

• 12. 쓸개코
    '17.1.2 5:09 PM (121.163.xxx.99)

웃긴다.. 그글 삭제되었네요.

• 13. 네 알아요
    '17.1.2 5:09 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

네 디토님 알아요.
    제가 2012년 대선 때 정치글을 거의 안봤는데 (관심은 많지만 글은 안봄)
    지금까지 뇌리에 남아있는게 어떤 정치인과 여성 관련 헛소문이었어요.
    다른건 아무것도 기억에 안남고 지금 딱 그 이미지만 기억에 남아요.

헛소문이 그런 거에요. 이미지와 연결 시켜서 누구 하면..그 헛소문 딱 자동 연결되게 하는 것.

• 14. 1.82
    '17.1.2 5:10 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

1.82님. 여기서 이재명 얘기 하실거 없습니다. 저는 이재명도 지지합니다.
    그리고 이재명도 흑색선전 올라오면 적극 신고하고 있습니다.

• 15. 쓸개코
    '17.1.2 5:11 PM (121.163.xxx.99)

1님 뭐때문에 그러시는지는 알겠고 이해하는데 이글에 두분 옥신각신 욕하는 판이 깔리지 않았으면 합니다.

• 16. 여기에
    '17.1.2 5:13 PM (222.109.xxx.7)

왜 이재명을 끌고 오지?
    이재명도 여자 있다는 식의 글이 올라왔는데
    네티즌 압박한다는 댓글 달렸었어요?
    똑같은 사안으로 비교를 하세요

• 17. 잘 하셨습니다.
    '17.1.2 5:15 PM (112.160.xxx.226)

어머 근데, 방금 그 글 사라졌네요???..

특히 최근에 비속어까지 남발하면서 자게를 수준 이하로 떨어뜨리는 사람이 부쩍 는 듯합니다.
    얼마 전에 댓글 엄청나게 달린 수상한 글도 있었는데 박제하려니 사라졌더군요.

또 어제는 개구리 합죽이에 유치원생만도 못한 단어까지 등장하질 않나...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2257811&reple=13504221

박제 http://archive.is/KQucx

• 18. 아직
    '17.1.2 5:16 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

서로 후보자간 비교는 여기서 할일 아니예요.
    누가되도 새누리 후보에 비교하면 순결하고 흠없는 사람
    입니다. 저 똥냄새나는 박근혜도 새누리 후보였자나요.
    새누리 후보와 4명 민주당 대선주자는 적어도 100배는
    나은 사람들입니다.
    결과는 민주당 경선에 따라야죠.

• 19. lush
    '17.1.2 5:18 PM (58.148.xxx.69)

아까 ㅅ ㅅ 스캔들 어쩌고 하던글 놀랐나보네요 ~~ ㅋㅋㅋ

아 웃겨

• 20. 맞아요
    '17.1.2 5:18 PM (211.201.xxx.173)

민주당 유력후보중 누가 되어도 새누리당이 되는 것보다 나아요.
    아무글에나 한풀이 댓글 쓰지마시고 우리는 민주당 경선 지켜봐요.

• 21. 곰곰이
    '17.1.2 5:19 PM (180.65.xxx.87)

서로 후보자간 비교는 여기서 할필요도 없어요.
    자꾸 이간계를 쓰기때문에 알바라고 합리적의심 받는 거예요..

누가되도 새누리 후보에 비교하면 순결하고 흠없는 사람
    입니다. 저 똥냄새나는 박근혜도 새누리 후보였자나요.
    새누리 후보와 비교하면4명 민주당 대선주자는 적어도 100배는 나은 사람들입니다.
    결과는 민주당 경선에 따라야죠. 대부분 사람들은 이럴거예요.