82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거 어떻게 대비해야 할까요?

개헌반대 조회수 : 799
민주당은 부정선거에 대해 대비하는 것이 있나요? 개누리와 개누리변종 개보신당 집권하는 거 막아야 되요. 부정선거만 없다면 승리합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.1.2 4:53 PM (180.70.xxx.82)

부정선거 대비해야합니다.

• 2. 수개표
    '17.1.2 4:58 PM (211.207.xxx.190)

밖에 없죠.

• 3. 지난 총선때
    '17.1.2 4:59 PM (119.204.xxx.38)

했던 방식이 있엇죠.
    시민들이 자체적으로 조직을 만들어 접전이 예상되는 지역에 철통감시했잖아요.
    대선때도 그렇게 해야 합니다.
    전 그렇게까진 못하지만 투표날 동네에서 개표참관은 할 용의있어요.

• 4. ....
    '17.1.2 5:02 PM (221.144.xxx.24)

맞아요. 이 문제 이슈화해야 하는 거 맞아요

• 5. ....
    '17.1.2 5:02 PM (221.144.xxx.24)

투표 연령 인하도 법안 상정되야해요

• 6. ....

투표 시간 연장도 상정되야하구요..

• 7. ....
    '17.1.2 5:03 PM (221.144.xxx.24)

갈 길이 먼데 시간이 얼마 남지 않았네요.

• 8.
    '17.1.2 5:05 PM (180.65.xxx.87)

신고가 답이네요. 쫌전 알바글 캡쳐해서 보냈어요.그새사라짐

• 9. 쓸개코
    '17.1.2 5:08 PM (121.163.xxx.99)

저는 일단 개표현장에 감시원으로 가려고 맘은 먹고 있어요.

• 10. ....
    '17.1.2 5:14 PM (221.144.xxx.24)

민주장이 어서빨리 나서서라도 법안 상정해야하지 않나요?
    정말 시간이 얼마 안남았습니다.

• 11. 수개표
    '17.1.2 5:15 PM (211.201.xxx.173)

수개표가 답이에요. 투표함을 옮기지않고 투표 장소에서 수개표요.
    전 이와 별도로 자원봉사 하려고 마음먹고 있어요.
    투표소든, 개표소든 어디든 가서 두눈 똑바로 뜨고 지킬 거에요.

• 12. 수개표
    '17.1.2 5:18 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 지킬겁니다!!

• 13. 현장 수개표
    '17.1.2 5:23 PM (223.38.xxx.90)

비용도 절감된다는데
    빨리 법안 만들고 통과되길

• 14. 젊은이가
    '17.1.2 5:25 PM (197.0.xxx.225)

모두 꼭 투표하는 수밖에요

• 15. 수개표 법안 상정했었는데?
    '17.1.2 5:33 PM (120.136.xxx.136)

반대세력들이 떼로 몰려들어 반대 도배질했었다고 하네요~몇년 전에

• 16. 개헌 나불대지마라
    '17.1.2 5:42 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

수개표 꼭 실현합시다. 저도 자원봉사 할 생각 있습니다.

• 17. 개헌할 시간 없다
    '17.1.2 5:42 PM (220.117.xxx.69)

수개표 꼭 실현합시다. 저도 자원봉사 할 생각 있습니다.

• 18. ..
    '17.1.2 5:46 PM (180.230.xxx.229)

투표장소에서 수개표하는게 비용,시간도 훨 절약이래요

• 19. 수개표가 답
    '17.1.2 6:46 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

수개표하고 투표함도 투명플라스틱으로 바꾸고
    투표소에서 바로 개표하도록 하고
    감시의 눈도 많이 필요합니다
    개표감시운동 문성근 배우님이 하고 계신 "시민의 눈" 자원봉사 활동에 많은 참여 부탁드립니다
    http://eye.vving.org/