82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경이 너무 무거워요

14살때부터 낀건데
갈수록 안경이 너무 무거워져요
콧대가 아픔
안경 3개 있는데
뿔테 2개 반무테 1개
반무테는 다리만 메탈이고 나머진 플라스틱인데도 무겁네요

무테를 또 맞춰야하나 고민중이예요
무테 끼면 어릴땐 눈화장 맘대로해서 좋았는데
맨눈엔 없어보이거든요 살쩌서 어울리지도 않고...

안경벗으면 밥도 안보이는 수준이라...
노안이 오더라도 라식하는게 나을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.2 3:47 PM (116.127.xxx.191)

린드버그 안경테 추천해드려요ㅡ진짜 가볍습니다
    안경알 압축최대한 하시고요

• 2. ....
    '17.1.2 3:47 PM (125.186.xxx.152)

가볍기야 금속테가 가볍고
    요즘은 울테..라고 뿔테처럼 생겼는데 가벼운거 있어요.
    렌즈도 압축 여러번해서 가벼운거 써야죠

• 3.
    '17.1.2 3:51 PM (108.225.xxx.148)

저도 린드버그 추천하려고 들어왔는데.. 그저께 안경점 가서 써보고 이건 뭐 이리 가볍지 하고 봤더니 린드버그였어요. 그중에서도 다리가 얇은 철사같이 생긴 종류가 진짜 아무것도 안쓴것 같이 가벼웠어요. 근데 가격은 확실히 좀 비싸요. 이상 안경 30년째 쓰고 있는 아짐_

• 4.
    '17.1.2 3:56 PM (116.125.xxx.180)

제꺼도 가벼운데 매우 얇은 플라스틱에..
    하루 종일끼면 무겁고 아프더라구요
    린드버그 정말 하루 종~일 껴도 안아픈가요?
    메탈은 피하거든요 무거울까봐

• 5.
    '17.1.2 3:59 PM (116.125.xxx.180)

제꺼 인터넷에 찾아보니 9g 이라고 나오는데
    이것도 무겁더라구요
    전 최대로 압축하고 있어요 -5.5

• 6. 린드버그
    '17.1.2 4:04 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

린드버그 진짜 가볍네요.
    그 전에 쓰던 르노 풀테보다 더 가벼워요.

• 7. ditto
    '17.1.2 4:17 PM (121.182.xxx.138)

린드버그 살 필요 없어요 요즘 국산 안경테 잘 나옵니다 그리고 무엇보다 도수가 높다면 안경알 자체가 무거울 수 있는데 요즘 안경알도 잘 나옵니다 제가 도수가 엄청 높은 안경을 착용해서 뿔테끼면 완전 죽음이거든요? 그래도 그러려니 하고 살았는데 우연히 동네 안경점에서 맞춘 안경이 좀만 과장하면 깃털처럼 가볍습니다. 안경테는 완전 유연성이 좋아서 아기가 옆으로 쭉 잡아 당겨도 원상 회복 되구요. 안경 장시간 착용했다 벗어도 콧등에 흔적 안남을정도로 가벼워요 저는 안경렌즈랑 테랑 다 합쳐서 13만원 주고 했어요. 어디 먼데 가지 마시고 동네 안경점에 가보세요. 동네 장사 오래 해야 되기 대문에 크게 사기 치지는 않습니다.

• 8. 윗분
    '17.1.2 4:32 PM (221.148.xxx.205)

테 어디 꺼세요? 테에 상표 새겨져 있을 텐데 한 번 봐주세요. 저도 가벼운 안경테에 관심이 많아서요. 린드버그는 정말 가볍긴 하지만 칠십 만원이 넘죠. 근데 그거보다 가벼운 안경은 정말 못 본 거 같아서요. 동네 안경점에 가면 편하긴 하지만 동네마다 님 안경 브랜드나 재질이 없을 수도 있으니까요.

• 9. ditto
    '17.1.2 5:15 PM (121.182.xxx.138)

안경테에 mayday 라고 적혀 잇는데 혹시나 해서 인터넷 검색해봣는데 이 브랜드는 안뜨네요 ㅠ 이번에 안경하면서 안경점 몇 군데 다녀봤는데 유명한 곳에서는 젊은 직원이 비싸고 유행하는 테만 추천해주던데 그래서 남편은 거기서 15만원 주고 했는데 곧 후회했거든요 근데 저는 애 때문에 멀리 가기도 그렇고 해서 동네 안경점에 갔더니 아저씨가 본인이 착용하신 거라고 강추하셨어요 저는 테보다도 알이 더 맘에 들어요 안경인생 거의 몇 십년 ㅋ인데 이렇게 가벼운 건 처음이예요 이제 도수 높은 사람이 안경 착용했을 때 눈 작아지는 현상만 어떻게 좀 해주면 ㅋ 진짜 살 것 같아요

• 10. 저도 검색했는데
    '17.1.2 5:26 PM (221.148.xxx.205)

없네요ㅠㅠ 혹시 플라스틱인데 색감이 반투명하지 않나요? http://www.coney.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1988 이런 식으로요. 렌즈도 어디 껀지 알 수 있을까요? 저도 가볍다는 울템 피오비노에 일제 세이코(원산지 필리핀) 했는데 안경테 자체가 크니 예전 안경보다 무겁네요. 그래도 눈 작아보이고 난시 빛 번져 보이는 건 해결했어요. 가격은 님이 말씀하신 가격 보니 차마 말할 수 없고ㅋㅋㅋ 선명도는 어때요? 이 안경 바꾸기 전까지는 밤이 되면 빛이 번지고 그래서 노안 오는 줄 알았는데 그런 건 개선됐어요. 근데 무거워요ㅠㅠ

• 11. 그리고
    '17.1.2 5:48 PM (221.148.xxx.205)

9그램이면 요새로선 보통이에요. 대략 십그램 안 넘거든요. 린드버그가 4그램, 제가 올린 플렉스 재질이 5그램이에요. 플렉스 재질이 가볍고 싸고 탄력성이 좋은데 내구성은 별로예요. 제가 4년 썼는데 갑자기 뚝 끊어졌어요. 건드리지도 않았는데 그냥요. 산 곳 가서 똑같은 거로 다시 하려 했더니 고객님이 젤 오래 쓰셨다고 다른 분들 하도 잘 부러뜨리고 불평 많아서 아예 단종시켰다더군요. 저는 안경 십 년도 넘게 쓰는지라. 근데 그 테도 스위스플렉스라는 외제 국산 카피여서 스위스플렉스는 좀 더 내구성이 있을라나 궁금해요.

• 12. ditto
    '17.1.2 5:49 PM (211.246.xxx.213)

제가 안경점에 전화를 해봤습니다 ㅎㅎㅎ
    울템이라는 소재의 뿔테 안경이라네요? 근데 저는 이게 뿔테인줄 몰랐어요 젠틀 몬스터 안경테처럼 얇고 검은 철테처럼 보여요 특히 코부분이 편한 모델이라고 하시네요^^
    저는 무엇보다 렌즈가 가벼운 게 크게 한 몫하는 것 같아요

• 13.
    '17.1.2 6:44 PM (116.125.xxx.180)

제껀 안경쪽만 플라스틱이고 귀에 거는 쪽은 메탈이예요
    합해서 9g

뿔테는 올 플라스틱이니 더 가벼운거 맞는데~
    린드버그는 티타늄이니 메탈여서 어느 정도인지 궁금했어요
    4g 이면 엄청 차이나네요

이러니 라식이 돈이 덜 든다니까요~
    안하는 사람들이 돈땜에 안하는건 아니지만

• 14. 그럼 저랑
    '17.1.2 7:02 PM (221.148.xxx.205)

같은 소재인데 저는 옛날 거보다 무겁게 느껴져요. 테가 커서 그런지 플렉스 소재가 더 가벼워서 그런지. 제 건 보기에 뿔테 같아요. 검은 철테 같은 거면 울템이라도 굉장히 가늘게 세공했나봐요. 그런 울템은 본 적이 없는데요, 아 진짜 관심 가네요. 렌즈는 저도 얇고 눈 안 작아 보이고 선명한데 너무너무 비싸서ㅠㅠ
    린드버그도 원글님 스타일 안경 있는데 그냥 메탈 아니고 티타늄이니 가볍더라구요. 그리고 70만원 기본템보다 훨씬 이쁘구요. 대신 horn 소재라 이백 만원 넘음ㅋ 껴보고는 왔네요ㅋㅋ 그리고 진짜 렌즈도 중요해요.