82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아들 졸업식 꽃다발 어떤게 좋을까요?

졸업 조회수 : 1,291

며칠있으면 아들이 졸업을 합니다

2월이 아니라,,1월이라 생소하긴 합니다만.

꽃다발을 받고 싶다네요.

보통 남학생들은 어떤 꽃다발 좋아할까요?

장미나 백합은 아니겠죠?

며칠후 백화점 가서 주문하려고 하는데

꽃종류 좀 추천해 주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.1.2 2:24 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 큰 노란 나리꽃(백합이랑 같은 종류) 다발 해주려고요ㅡ사진찍으면 선명하고 화려해보여요‥

• 2. 원글
    '17.1.2 2:26 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋ
    그럴까요...
    사실은 저도 얼마전 상 받았을때 꽃다발 받았어요
    진짜 사진 찍어보니 훨씬 생동감있더라구요....

노랑색으로요?
    저도 함 알아봐야겠네요

• 3. ~~
    '17.1.2 2:35 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

덧붙이자면‥나리꽃이 잘보이게 겉 포장은 너무 높게 하면 안돼고 꽃의 수술은 다 떼달라고해요‥가루가 장난아니게 날려서 지저분해보여서요.
    전 매번 노란나리로 꽃다발하는데 주변에 장미로 하는 거보다 눈에 확 띄어요.가끔 꽃집에서 노란나리로 다발해 달라하면 의아해 하시는 사장님 계시드라고요ㅡ다들 장미로 많이하니까요.
    한번은 수입장미로 부케처럼 해봤는데 비싸고 사진에서는 그다지 부티가 안나고 좀 흐릿했어요‥겉에 포장에 가려서 꽃이 안보였구요.
    노란나리가 좀 촌스럽고 눈에 띄지만 사진발은 젤 잘받아요~^^

• 4. 원글
    '17.1.2 2:37 PM (175.126.xxx.29)

아,,수술,,,,정말 이거 장난아니네요.
    지금 식탁에 백합있는데....ㅋㅋ

알겠어요...포장을 높게하면 안되고...그대로 주문합죠 ㅋㅋ

• 5. ~~
    '17.1.2 2:41 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

아드님 졸업 정말 축하드려요~앞으로 좋은일만 생기시길 바랍니다.^^

• 6. 촛불잔치
    '17.1.2 2:43 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

우리아이도 내일 졸업해요~ 그 학교도 1월에 졸업/종업하고 봄방학 없이 쭉 쉬나보네요.
    졸업 축하합니다~
    저도 오늘 집에갈 때 이쁜 꽃다발 하나 사가야겠어요~

• 7. ....
    '17.1.2 2:44 PM (182.230.xxx.140)

전 작년에 두아이(중딩,고딩졸업때) 말린 안개꽃 큼직하게 했어요.
    작은딸이 안개꽃 받고 싶다고 해서요. 큰아이는 아들인데도 좋아했어요. 아들은 파란색,
    딸은 분홍색으로 해서 졸업식 끝나고 두개 섞어서 한묶음 만들어 거실에 두었는데 아직도 멀쩡하네요.

• 8. 원글
    '17.1.2 2:45 PM (175.126.xxx.29)

네 3달을 내리 노나봐요...
    전 그때 중3때 공장가서 일했는데...
    방학 때 공부 안하면 공장 보낼까 봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저희 중3아들
    '17.1.2 4:04 PM (61.77.xxx.239)

도 수요일날 졸업해요. 오늘 꽃다발 맞췄는데 보라와 흰색 위주로 장미 기본으로 여러 꽃 세련되게 섞었어요. 꽃이 있어야 기분이 나더라구요. 오늘 보니 폼폼국화에 목화가 들어간 꽃다발도 예쁘더라구요.
    비싸긴 하지만 꽃은 언제나 옳습니다.ㅎㅎ
    비록 특목고 문턱도 못 밟아 봤지만, 학교 생활 나름 열심히 했고 3년 내내 다양한 상도 많이 받고 나쁜 짓 한번도 안한 울 아들 너무 기특해요.
    모두모두 졸업축하해요.

• 10. 저도중3아들
    '17.1.2 7:13 PM (58.120.xxx.213)

다들 졸업식을 일찍 하시네요? 우리 애는 2월에 하는데요.
    아들인데 일찌감치 꽃을 사올 꽃집까지 지정해주셨어요. ^^
    아주 우아하고 아름다운 꽃가게가 있는데, 꼭 거기서 꽃을 미리 예약하래요.
    어떻게 꽃을 구성해야 유럽 스타일로 우아하고 아름다운 꽃다발이 될까요?
    벌써 고민이에요. ㅠㅠ

• 11. 원글
    '17.1.3 3:27 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋ
    우아한 꽃다발이면..
    외국 품종의 꽃을구해야 할텐데요

국내 꽃들로는 한계가...