82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15살 딸램 키 크는 운동ᆞ음식

궁금이 조회수 : 2,256
15살이고 생리 시작한지 2년 다 되었어요
키가 클 줄 알았는데 160인 저보다도 아직 작아요

이번 방학에 공부고 뭐고 다 치우고
키크는데 전력할 예정입니다

키크는데 도움주는 액상차 하루 두번 먹이고
되도록 10-10:30에 재우고 있어요

운동은 태권도 주3회 하고있는데 하나 더 하려고하니 추천해주세요
그리고 키 크는데 소고기, 우유, 멸치 필수인가요?
오리고기, 새우, 미역국, 불고기 등 먹이고 있어요

조금이라도 도움될 정보 답글로 주세요
미리 감사합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.1.2 1:18 PM (223.62.xxx.173)

운동은 PT, 발레스트레칭, 플라잉요가, 폴댄스 중 키에 가장 도움되는 것이 뭘까요

• 2. ..
    '17.1.2 1:21 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

속는셈 치고 사과요~
    어차피 과일 먹어야 할테니 사과 부지런히 먹여보세요.
    언니네 애들 사과 먹고 컸다소리 듣고
    우리집 애들도 아침마다 거르지않고 열심히 먹였는데
    그 해에 정말 무럭무럭 자랐어요.
    어차피 클 키였을지도 모르지만 일단 추천요~!!

• 3. ..
    '17.1.2 1:27 PM (121.141.xxx.230)

케일쥬스요 한혜진이 이거먹고 많이 컸다고~~~~ 윗분 사과도 먹이라하니 케일 사과 같이 갈아 먹여보세요~~~케일만갈아선 쓰거든요 사과 얼린바나나 넣으면 맛나요

• 4. 검사
    '17.1.2 1:28 PM (183.104.xxx.174)

병원 가셔서 성장판 검사 받아 보시고
    성장판 닫혔으면 커 봐야
    2센티 정도예요
    남자 애들은 뭐 군대 가서도 큰 다고 하지만
    드문 경우이고
    우리 때 생각 해 봐도 중학교 때 키가 지금 키 인듯 해요
    우선 마음을 너무 급하게 먹으면
    돈은 돈대로 들고 결과 없고 허무해 지니
    잘 먹이고 잘 재우는 방법인 거 같아요
    고기 많이 먹이시고 윗님 말씀 처럼 사과등 과일도 많이 먹게 하고
    발바닥 자극 되게 줄넘기 많이 하게 하고
    숨은 키 나오게 스트레칭 많이 해 주세요

• 5. ...
    '17.1.2 1:42 PM (221.165.xxx.58)

여기 아래 5학년 글에도 썻찌만 매일 아침 or 저녁으로 소고기 조금씩 구워서 먹이세요
    키큽니다.
    그리고 물처럼 우유를 벌꺽벌꺽 먹는정도 되야 커요
    저희딸 초6학년에 지금 168cm 입니다.

• 6. ...
    '17.1.2 1:44 PM (211.107.xxx.110)

울딸 고기 일주일에 서너번씩 먹인것같아요.
    생리하고도 계속 조금씩 크더라구요.
    근데 먹는것도 중요하지만 잠을 많이 자서 큰거 아닌가 싶어요.

• 7.
    '17.1.2 2:05 PM (117.111.xxx.24)

제가 올린글인줄 알았네요..
    정말 속이 깝깝.. 뭐 그만하면 되었다시는분도 있겠지만 엄마맘은 안그렇자나요..ㅜ
    제 딸도 2년전 생리하고 1~2센티쯤 컷을까..? 저도 160이요..ㅜ

방학하자마자 정형외과가서 성장판찍었는데 무릅쪽 보더니 이미 끝났대요.. 성장판 다 닫혔대요..ㅜ

생리하고도 이것저것 성장에 좋다는것 먹이고 잘 재우고 줄넘기다 발레다 보냈는데...ㅜ 아흑
    저희 아이는 발레가 오히려 역효과를 줬어요..고관절이 약간 탈골되었다나 뭐래나..

그래도 엄마라 아직 희망잃지 않고 올해는 요가를 해보려구요
    다리가 살짝 오자라 그거라도 펴지라고...

• 8.
    '17.1.2 2:10 PM (117.111.xxx.24)

액상차는 뭐먹이시나요..?

참 제 아이는 우유를 전혀안먹었어요.. 학교 급식도 안먹고.. 싫어해요..
    우유가 이말 저말 많지만 잘 크는 얘들보면 열에 6~7은 우유잘먹더라고요

• 9. ...
    '17.1.2 2:11 PM (222.232.xxx.179)

소고기 구워먹는것이 최고인것같아요
    우리 딸은 1학년 들어갈때 키번호 3번이었는데..
    3학년때부터 고기먹기 시작하더니 올해 14세인데
    이제 160 이네요
    고기 구우면 한번에 400ㅡ500g쯤 먹는것같아요
    스테이크 먹으러가면 두개 시켜주면 안되냐고 해요

• 10.
    '17.1.2 2:33 PM (49.167.xxx.131)

생리후 2년이면 다 끝나갈 무렵이라고 들었는데 병원서 확인해보세요ㅠ 저희아이도 저 168인데 중1이제 152 생리는 이번에해서 ㅠ 병원예약했어요

• 11. ...
    '17.1.2 3:52 PM (58.233.xxx.131)

윗님 어떤 부위로 먹이셨나요? 한우로 먹이신거에요?

• 12. ..
    '17.1.2 5:03 PM (121.141.xxx.230)

한우든 호주산이든 애들은 기름기적은 안심이나 치맛살이 좋아요~~

• 13. 원글
    '17.1.2 6:24 PM (61.255.xxx.122)

정형외과 가서 성장판 찍어보니 고관절 쪽은 다 닫히고, 무릎, 발목쪽은 20% 남았다고 해서 감사하며 키크기 프로젝트 시작했어요.

휴님~
    저는 제가 건강식품판매를 하고 있어서 저희 회사에서 나온 거 먹여요. 성장판 다 닫혔으면 먹여도 소용없는데, 아직 얼마간이라도 남아 있다니 이번 방학에 최선을 다하려고 열심히 먹이고 있어요.

지금 사과, 케일, 우유 주문했고, 소고기는 코스코가서 스테이크용으로 사와야 겠어요.
    우유는 좀 찜찜한 면이 있어서 한달 정도 안 먹였는데, 그냥 먹이기로 했네요.
    우유도 범산목장 이런 곳 우유면 좀 다르려나요? 아님, 가격 차이만큼 품질은 차이 안날까요?
    저는 때에 따라 비싼 것도 먹였다가 그냥 싼 우유도 먹였다가 해요.

오늘 저녁 아이와 상의해서 운동도 정하려는데, 운동에 대한 조언도 더 주세요~~

• 14. 홍삼꿀
    '17.1.3 12:35 AM (122.36.xxx.22)

우리애는 초경하고 1년간 꿈쩍도 안하다가
    수삼 찌고 말린걸 꿀이랑 다린걸 먹였더니
    올해 1센티정도 컸어요
    먹기 싫어 하더니좀 큰거 보고 하루 한스푼 먹고는 있는데
    그 효과인지는 확신 못해요
    둘째도 환절기비염 심한앤데 올핸 말짱하게 지나가네요
    어쨌거나 면역력 좋다니까 먹이고 있어요

• 15. ...
    '17.4.9 10:44 PM (114.207.xxx.118)

성장에 좋은 음식 저장합니다