82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장 조선이 검증 들어갔다는데

외계인침공 조회수 : 1,321
다른 사이트 어슬렁 거리다 봤어요.
이재명 시장 검증 방송 시작했고
곧 이재명 죽이기 돌입 할 거라고요.
반기문 쪽을 덮으려는 건지 저들 계산에
시한이 다 된
이재명 시장 용도폐기 수순인 건지는 모르겠지만
문재인 전 대표를 지지하는 입장에서 가끔 이 재명시장 조금
이해 안 되고 서운 하기도 하고 속상하고 그랬는데
막상 소식 접하니 우리 진짜 정신 바짝 차려야겠다 싶네요

언젠가 노회찬 의원이
야권은 왜 매번 단일화 하냐는 꼴통의 질문에
한국과 일본 서로 티격태격 하지만 지구에 외계인이
나타났다면 같이 싸워야 하지 않겠냐는 말이 생각나네요
조선의 야권 공격엔 보고만 있을
수는 없지란 생각이 들어요!

야권 지지하시는 82님들
정신 바짝 차립시다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.2 1:00 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

일단은 조선이 팩트 수준으로 접근하고
    형인 이재선의 반론을 전하는 입장이니 두고 봐야죠
    팩트인 만큼 허위 날조가 아니라서
    이재명이 지금까지 해명해온 방식이 먹히지 않을텐데
    당지지자들과 너무 싸워대고 고소 고발크리 남발해온 결과
    인심을 너무 잃었어요
    당 동료들과 의원들 중에서도 나서줄 사람이 있을지도 모르겠구요
    일단은 지켜보자 입니다.
    며칠전 조선tv 강적들 출연해서 신나게 떠들고 그러더니 지금은 폐간시킨다고...그러니까 요 앞날도 못내다보는가 싶습니다.
    본인이 필요할땐 신나게 출연하고 검증 들어가니 당장 폐간에 전면전이라..
    성격이나 바로 나오지요
    어쨌던 팩트 검증은 피할수 없어요
    팩트 그거 막을려고 당차원에서 무리수 두다가
    다 망합니다.

• 2. 네에
    '17.1.2 1:09 AM (124.53.xxx.190)

점 넷 님 말씀 저도 공감합니다.
    모두 맞는 말씀이세요.
    문재인 이재명 박원순 안희정 그 누구라도 좋다.
    다 좋다 했다가 이재명 시장님이 자꾸 생각지도 않은 방식으로 나오길래 너무 놀랐고 속상했었던 사람입니다.ㅠ
    박시장님의 행보는 좀 두고보는 중이고요
    워낙 저들은 악랄하고 끈질기기에 물귀신 작전으로 야권을 모두 다 아작을 낼 수도 있다 생각하니 정신 바짝 차려야 겠다는 생각이 들어서요.

• 3. 오프라인에서 대선주자
    '17.1.2 1:13 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

팩트 검증은 이제 시작이니
    앞으로 조선 뿐 아니라
    sbs kbs jtbc ytn 등등이 다 다룰겁니다.
    그때마다 모든 매체를 전면전이고 폐간시킨다 할건지 궁굼하구요
    쉴드 치기엔 팩트가 너무 많습니다.
    한트럭인데 당차원에서 어떻게 쉴드가 될것 인가..

• 4. ....
    '17.1.2 1:20 AM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

팩트 검증은 이제 시작이니
    앞으로 조선 뿐 아니라 
    sbs kbs jtbc ytn 등등이 다 다룰겁니다.
    그때마다 모든 매체를 전면전이고 폐간시킨다 할건지 궁금하구요
    쉴드 치기엔 팩트가 너무 많습니다.
    한트럭인데 당차원에서 어떻게 쉴드가 될것 인가..
    저도 궁금 합니다 추미애가 어떻게 대응할지. .
    제가 알기론 당에서 이시장 문제 다 파악하고 있거든요
    그래서 지지율이 저리 높아도 아무도 이시장 지지한다는 사람 없지요
    줄을 선 사람이 없어요. 이번일에 나서줄 의원도 없을건데
    정청래하고는 친하다니 정청래 문성근 이용민 이동형 이렇게가 같이 싸울것 같아요.나머지는 관망...

• 5. ..
    '17.1.2 1:23 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

언젠가 노회찬 의원이 야권은 왜 매번 단일화 하냐는 꼴통의 질문에 한국과 일본 서로 티격태격 하지만 지구에 외계인이 나타났다면 같이 싸워야 하지 않겠냐는 말이 생각나네요 

=========================================

일본이 외계인보다 더 악질이라면 같이싸우는게 불가능하죠. 앞에선 힘합쳐 외계인과 싸우척하지만 뒤에서는 한국의 뒤통수를 쳐대니..
    일본이 누구를비유한건지 아시겠죠?
    문씨 비롯한 친문세력입니다

• 6. ..
    '17.1.2 1:33 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

어쨌던 언론들이 반기문 귀국에 맞추어 스탠스를 싹 바꾸었어요
    이건 박근혜 탄핵은 기정사실이 거의 확인 된거라
    대선도 빨라지니 빨리 보수결집으로 바꾼거지요
    곁가지들 제거 시키고 문 대 반 으로 집중하려는 것...
    언론들 바뀐 스탠스에 정신 차리는 것은 맞아요
    그건 계속 경고 해온 거구요

• 7. 이용민?
    '17.1.2 1:40 AM (124.53.xxx.190)

김용민 씨 말씀인가요? 돼지^^;;
    며칠 전 이 재명 시장 지지하는 트윗 남긴 거 봤었죠
    좀 뜨아 했었네요

김장 때 빼고 촛불 집회 거의 다 다니는 부부인데
    첨부터 같이 문재인 지지하다 남편이
    이재명 시장이 더 호감이 간다고 하더라구요 박그네 탄핵정국에서 시원시원하게 쎈 워딩으로 날려주니 신중한 문재인 보다는 이재명이 더 지금으로선 좋다고.
    남편은 87학번에 운동권인 사람이었는데 사업하느라 바쁘고 하니 자세한 글은 못 보죠 저만큼은
    그래서 눈에 보이는게 다가 아니라고 어느 한가한 날 몇가지 얘기해주니 적잖히 놀라면서 나중에 야권 대표 되면 상당히 위험해지겠다고 곧바로 생각을 바꾸더라구요...문재인과 결이 같다고 생각했다가 놀란거죠
    아무튼 이 재명 시장 매우 매우 불리해졌는데 그걸 다 어찌 주워 담을지가

• 8. 점둘
    '17.1.2 1:42 AM (124.53.xxx.190)

누굴 바보로 아나?
    썩 꺼져!

• 9. 절대요
    '17.1.2 2:18 AM (211.198.xxx.10)

조작질이 아니라면
    조선은 좀 더 두고 볼 겁니다
    그래야 야권분열을 노릴 수 있거든요
    이재명시장을 빨리 보내고싶은 세력이 있긴 하지요
    어제의 동지가 오늘의 장애물이 될까해서 빨리 보내야하거든요

• 10. ....
    '17.1.2 3:54 AM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

김용민 맞아요..수정해서 다시 쓰려다 복사를 안하고 삭제부터 해버려서 ㅠ
    조선이 시작 했으니 다른 매체도 다 시작 할듯 하네요
    jtbc sbs도 팩트 검증 할텐데 민주당 도덕성까지 욕먹을 까 걱정입니다.

• 11. ㄴㄴ
    '17.1.2 5:23 AM (119.194.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명 시장은 이런 게 문제죠.
    전 이분 못 믿겠어요.
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6918142&select=title...

댓글부대도 있더라고요. 여기 82쿡도 감시대상이고요.
    http://cafe467.daum.net/_c21_/bbs_read?grpid=1RTKQ&mgrpid=&fldid=VCOY&page=1&...

• 12. 저는
    '17.1.2 6:44 AM (119.194.xxx.103)

이분은 겉보기와 다른 면이 있는 것 같아서 쉽게 믿질 못하겠어요.
    남편은 여기 저기 온라인커뮤니티를 찾아보고는 이분 말 믿지 말래요.

• 13. 이재명
    '17.1.2 8:41 AM (210.90.xxx.203)

이재명에게 문제가 있다는 자극적인 기사 내용중에서 해명되지 않은 내용이 없습니다.
    조선이 공격할수록 그건 좋은 일이지요.

친문반이 하는 사람들이나
    친이반문 하는 사람들은 모두 이간계 쓰는 사람들로 보입니다.

저는 이재명 지지하지만 경선에서 문재인이 승리하면 당연히 문재인 지지합니다.
    이재명이 계속해서 말하는 것이 문재인이 적진 깊숙히 들어가서 활동을 하느라
    수많은 공격을 받고 있으니 뒤쳐진 대선주자들끼리 힘을 합쳐서 이러한 공격을
    효과적으로 방어할 수 있는 진지를 구축하자는 것인데 이게 반문연대입니까?

제발 이간계에 넘어가지 맙시다.
    저는 이재명이 대통령되면 잘할 것 같다는 느낌이 있지만
    문재인이 참여정부 시절 대통령 비서실장까지 했던 값진 경력을 절대로 무시할 수 없다고 봅니다.
    참여정부 시절 요직을 담당했었으니 만큼 권력 운영하는데 초보자가 아니니까 충분한 자격이 있는 분입니다.
    이재명이 경선에서 탈락해서 문재인이 되었다고 실망할 이유가 없고 오히려 더욱 힘을 합쳐 적극 지지할 거에요.

그리고 저는 당연히 이재명이 경선에서 승리할 가능성이 훨씬 더 작다고 봅니다.
    그러니 정정당당하고 멋진 경선이 될수있도록 문재인 지지자님들도 이재명을 폄훼하거나 비난하는 발언은
    삼가해 주시기를 간절히 바랍니다.