82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 분실후 놀라운 변화-2g폰과 탭의만남어떨까요

투지폰입성 조회수 : 2,166
저희 중학생 아이가 폰을 분실하였습니다.
그간 수없는 싸움과 경고를 반복하고도 차마 뺏지는 못해서 그폰 고장나면 무조건 투지폰이라 엄포를 했었죠.
막상 폰을 분실하니 저도 속상하고 줏어간 사람이 원망스러운지 맘이 약해지며 새폰으로 바꿔줄까... 사실 갈등도 있었어요.

그런데!!! 핸폰이 없으니 제가 바라던 모든일들이 다 행해지고 있습니다.
공부하다 피곤하면 잠깐 자기
(폰있을땐 공부하다 짬나면 무조건 폰질)
가족과 같이 드라마나 예능보며 같이 놀기
(그간 폰으로 웹툰이나 애니보느라 대부분 따로플레이)
독서하기
(하루에 두어번 뭐 볼책없나 서성이고 오래된 책까지 재탕해서봄)
동생과 놀기
(동생이랑 거의 내외하며 살았는데 같이 게임하고 애니보고 그림그리고 과자먹고 주말내내 붙어지냄)

젤 드라마틱한건 애가 안정적인 느낌이에요. . .
핸드폰 하고싶어 눈치보고 핸드폰하다 저때매 초조해하고 충전중이면 신경쓰고 했는데 걍 자포자기하니 안정적인 모습을 느껴요.

애들과 소통은 컴으로 하고있구요.
그래서 좀 지켜보다가 투지폰에 아이패드나 탭정도 사줘볼까 하거든요. 음악듣고 서핑도 좀하고 sns를 아예 안할순 없을거 같아서요
탭도 스마트폰 처럼 망하는 아이템일까요?

그냥 투지폰만 달랑 쥐어줄까요?
중1여자아이고 모범생은 아니지만 무난한 성품과생활을 하고있는 아이에요. 전 직장맘이고요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.1 11:52 PM (211.237.xxx.105)

이해가 잘 안가는게 아이들과 소통은 피씨로 한다면 피씨는 쓴다는거잖아요.
    피씨나 스마트폰이나 똑같잖아요.
    피씨 사용시간을 제한하는건가요?
    그럴거면 스마트폰 사용시간도 제한하면 되는데..
    피씨 탭 스마트폰 다 똑같은거예요.

• 2. 그러게요
    '17.1.1 11:57 PM (1.236.xxx.107)

옛날엔 티비 보는걸 제한 했는데
    이제 같이 티비보고 웃고하는 시간 조차 잘 없어요
    정말 스마트폰은 아닌거 같아요...

• 3. 탭은
    '17.1.2 1:30 AM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

아니되옵니다.
    스맛폰과 탭은 똑같다 어쩌면 더 편리하기도 합니다.
    2g폰&컴터 유지 추천합니다.

• 4. ...
    '17.1.2 2:35 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

차라리 새로 사주고
    공부할때나 몇시이후 금지조항을 거는게 나을거 같아요

탭은 그냥 커다란 스마트폰이라 생각하시면 돼요

전 태블릿 2g 스마트폰 다씁니다만

• 5. 우리집
    '17.1.2 7:18 AM (220.71.xxx.114)

우리집 범생이과 중2 여학생 2g폰과 아이패드 씁니다.
    카톡 아이패드로 하구요.
    원하시는 그런 상황 충분히 만들 수 있어요.
    아이패드는 외출시 두고 다니니 카톡에 매달리지 않습니다.
    바로 반응은 안되지만 친구들과 소통은 가능하구요. 급하면 전화옵니다.
    웹툰 아이패드로 보지만 끼고 살진 않아요. 하교후 나 화장실 들어가서 삼십분쯤은 저도 허용해요.
    이번에 스마트폰 사줄까 했더니 자기는 이 조합이 좋다고 당분간 유지하겠다네요.
    사실 스마트폰 중독은 저라는.... 쿨럭...