82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨몸 스쿼트 해서 엉덩이 올라간 분

맨몸 조회수 : 11,928
계세요?
몇개씩 얼마나 오래 하면 엉덩이 솟나요?
맨몸으론 안된다고 중량 얹고 해야 올라간단 말이 있어서요.ㅠㅠ
맨몸으론 안될까요?흑..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.1 11:49 PM (211.201.xxx.19)

저는 매일 하루에 200개씩 합니다. 3년 넘으면서부터 효과 나타나는거 같아요. 나이 들수록 꾸준히 해야 됩니다.

• 2. ..
    '17.1.1 11:57 PM (116.33.xxx.29)

서서 뒷차기 해도 힙업 효과 있어요.

• 3. 3년
    '17.1.2 12:00 AM (175.117.xxx.60)

3년 넘으면 진짜 올라가요?^^200개 하시는 분 맨몸으로 하시는거죠?200개 자신 있어요.

• 4. 00000000
    '17.1.2 12:06 AM (174.110.xxx.38)

그럼요. 맨손으로 해도 올라가요.
    대신에 딥스쾃 하셔야 합니다.
    딥런지, 딥스쾃 하루에 50개씩 제대로만해도
    엉덩이 확 올라가요.
    엉거주춤 자세를 확 내리지 않고 하심
    몇백개 해도 소용없어요.

• 5. ..
    '17.1.2 12:06 AM (211.117.xxx.98)

우리 신랑 맨몸스쿼트 하루에 10개 시작해서 틈틈이 백개 안넘어가는 줄 아는데, 6개월 정도 되어서도 힙업되었어요. 초1 아들 수영 2년째인데(평균 주3회), 이런 애플힙은 본 적이 없네요ㅋ 탱글탱글 ..

• 6. 아뇨
    '17.1.2 12:10 AM (121.146.xxx.155)

맨몸으론 안 돼요.
    요즘 흔해빠진 여성 트레이너들 운동량 보면 상상초월입니다.
    최설화? 그 사람 하체 운동하는 영상 보심 이해될 겁니다.
    하체운동으로만 최소 대여섯가지 운동을 5~6세트씩 할 걸요. 그것도 중량 달고.
    힙업 되셨다는 분들은 기분 탓이거나, 아주 빈약했던 분들일 거라 봐요.

• 7. .....
    '17.1.2 12:15 AM (174.110.xxx.38)

저 애플힙인데 맨손으로 스쾃했었어요. 딥스쾃이요.
    그냥 스쾃은 안되고요, 완전 90도로 엉덩이 확 내리셔야해요.
    전 스쾃, 런지 90도로 다리 확 내리고 합니다.
    10개만해도 다리가 타 들어가요.
    그리고 요가 3일에 한번씩 합니다.
    여기 스쾃하신다는 분들 많으신데,
    다 잘못된 자세로 하시는 분들이 대부분이예요.

• 8. 딥으로요...
    '17.1.2 12:21 AM (175.117.xxx.60)

딥...넵...자신 있습니다.해보겠습니다.ㅎㅎ

• 9. ....
    '17.1.2 12:25 AM (1.236.xxx.107)

스쾃 원래 90도로 내리는거 아닌가요???
    딥스쾃이 90도고 그냥 스쾃은 조금만 내리는건가....

• 10. 딥은
    '17.1.2 12:26 AM (175.117.xxx.60)

거의 주저 앉듯이 푹..완전히 앉는 거 아닌가요?

• 11. ...
    '17.1.2 1:00 AM (39.118.xxx.228)

맨몸스쿼트도 열심히하다보면 몸이 적응해요. 횟수올려봤자 유산소로 인식합니다. 적응되면 바로바로 중량올려야되요. 더더구나 힙업을 위해선

• 12. .....
    '17.1.2 1:12 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

근데 운동 잠깐씩 효과보다
    평소의 습관이 훨씬 중요합니다.
    딱딱한 데 엉덩이 대고 앉아있는 시간이 길수록 망가지겠죠
    엉덩이는 딱딱한 바닥에 대지 않는다는 원칙을 갖고 평소 생활하세요
    엉덩이 눌리지 않게 평소 조심하고
    만약 눌리게 있었다면 반대로 풀어주는 동작을 해줘야하고
    밤에 자기 전에도 브릿지 동작 몇분 하고 자고 하면 이게 몇년 몇십년 쌓여서 무너지지 않는 엉덩이 되는 거죠.
    평소에도 엉덩이 허벅지에 힘 빡 주고 걷고요

• 13. ...
    '17.1.2 2:39 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

당연히 효과봅니다

하다못해 모델 한혜진도 패션쇼 당일에
    힙업하겠다고 당일 pt 받던데
    운동전후 엉덩이 둘레쟀더니
    싸이즈가 다르던데요

• 14. 생활 스쿼트..
    '17.1.2 8:04 AM (222.120.xxx.27)

2리터 생수병을 양쪽 어깨에 얹고(물론 손으로 잡은 채) 스쿼트를 해보세요,,

• 15. 여튼
    '17.1.2 8:05 AM (221.148.xxx.8)

진짜 애플힙은 타고난 것도 중요 -서양 언니들 금방 애플힙 됨
    그리고 딥스쾃인데 여기 사람들 한다는 수준은 깨작거림 수준일게 너무 뻔하고
    아무리 딥스쾃해도 어느 순간부턴 중량이 필요할거임

• 16. 555
    '17.1.2 8:32 AM (49.163.xxx.20)

대충 안되고 호흡하며 천천히 익스트림 딥스쾃으로 하셔야 해요.
    제가 운동선수같은 하체근력 소유자인데,
    대충 하면 2-300개도 우습고,
    집중해서 제대로 하면 30개부터 슬슬 땀나요.
    50개 이상 했는데 땀 안 난다ㅡ하면 잘못하고 있는거.

• 17. ㆍㆍ
    '17.1.2 9:13 AM (211.204.xxx.97)

50대 중반에 힙업했어요
    이년동안 거의 매일 했네요
    스퀏도 종류가 여러가지입니다
    맨손은 천개씩 주3회
    중량은 100킬로까지 치고 하니
    나이들었어도 힙업되더이다

• 18. 100
    '17.1.2 11:34 AM (175.117.xxx.60)

점두개님...즁량 100ㅣ로 치고 한다는게.
    ?백키로를 들고 해요???

• 19. ㆍㆍ
    '17.1.2 10:08 PM (211.204.xxx.97)

ㅎㅎ 네 들고는 아니고 어깨에 메고 해요
    스머스머신에서요