82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대는 살을 어찌 빼야 하나요?

.. 조회수 : 6,564

예전에는 많이 먹어도 1킬로 쪘다 빠졌다 하더니

요즘은 똑같이 먹어도 2킬로가 늘었다 빠졌다 하더라고요

다이어트 시작한지 3주정도 됬구요

2킬로 정도 빠지긴 했는데 이거야 뭐 배부르게 한끼라도 먹으면 찔 몸무게네요

먹던양에서 많이 줄였고 그 잘먹던 빵 과자는 거의 끊었구요

운동은 하루 한시간 정도만 해주고 있어요

42살 됐는데 ...40대에서 살 다른분들은 잘 빼던데

전 참 힘드네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.1 9:24 PM (61.106.xxx.171)

제일 좋은건 저녁안먹기같아요
    이게 빠르고 효과도 금방나타나네요
    저는 저녁안먹고 다음날 몸무게 재보면 0.5키로씩 빠지더라구요

• 2. 경험
    '17.1.1 9:27 PM (222.107.xxx.32)

제일 좋고 효과 있는건 먹는거 줄이는거에요.
    결국 먹는걸 줄이고 (소식하고)
    위를 작게 만들어야해요.
    무엇보다 빵, 간식 다 끊었어요

• 3. 짝퉁저탄수화물
    '17.1.1 9:27 PM (202.30.xxx.226)

다이어트 하고 있어요.

56kg 찍고 힘들다가..지금은 55에서 바늘이 살짝 내려오려고 하는 중이에요.

과자, 빵, 면 종류 거의까지는 아녀도 많이 자제하고요.

밥보다 고기 반찬위주로 거기에 파프리카 양파 등등 채소류 많이 먹고요.

그렇게만 해도 좀..홀쭉해지는 기분이고 수시로 스트레칭 하려고 노력합니다.

• 4. ?ㅕㅕ
    '17.1.1 9:30 PM (220.78.xxx.36)

짝퉁저탄수화물님
    고기는 어떤거 위주로 드세요?
    전 닭가슴살만 먹었더니 삼겹살이 너무 먹고 싶네요

• 5. ...
    '17.1.1 9:36 PM (221.151.xxx.109)

저도 76년생 42됐어요
    전 하루 두끼 먹는데
    한끼는 먹고싶은 메뉴 적당히 먹고요 (주로 한식)
    한끼는 계란, 고구마 간단히 먹어요
    운동 하루에 한 시간 정도 하고요
    13kg 감량했어요

• 6. 50에
    '17.1.1 9:37 PM (114.204.xxx.212)

매일 운동하고 거의 안먹으니 빠지긴 하대요

• 7. ㅛ짝퉁저탄수화물
    '17.1.1 9:41 PM (202.30.xxx.226)

지금껏 살면서 닭가슴살은 통조림 뜯어서 양상추에 위에 올리고 드레싱 부어 큰아들 주면서 한 점 먹어본게 다입니다.

저는 삼겹살, 고추장돼지불고기, 참치회, 꽃등심 ..식비 대부분이 고기에 들어갈 정도로 육식파에요.

짝퉁 다이어트로 살이 좀 빠진 이유는..

제가 원래도 육식파인데..최근 둘째가 갑자기 군것질에 맛을 들여서 이것 저것 집에 먹을게 늘다보니..
    제가 그걸 다 먹어치우면서 찐 살이라서요.

• 8.
    '17.1.1 9:47 PM (39.117.xxx.221)

제 얘긴 줄 알았어요. 깜짝놀랐네요.
    제가 이것 저것 해보고 깨달은건. 무조건 적게 먹기에요. 운동한다고 더 먹고.
    더 먹고 싶어서 운동하고. 또 더 먹고...
    다이어트 한다고 평상시 안먹던거 먹는다고. 더 먹어서 또 실패.
    다 필요없구요. 스트레스 안 쌓일만큼 운동하고 .평상시 과식만 않고 간식만 안먹음 되더라구요.
    정말 다른 길 없어요. 이게 정도라는거... 일주일 잘 하고. 저도 오늘 식욕 폭발해서 망하긴 했는데.
    다시 맘 다잡고 있어요. 오늘은 저도 완전 폭망이네요.

• 9. 167
    '17.1.1 9:51 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

하루 1-2끼만 먹어요
    그 대신 한끼는 다양하고 맛있게.
    하루 총 칼로리 1200 안 넘게 드시고 과자 라면 국수 유제품 흰빵 흰밥 끊으세요.
    걷기 한시간씩 하시고요.
    이렇게 해서 노산 후 4개월 만에 70에서 55로 15킬로 뺐고 5년째 유지 중이에요. 지금도 조금씩 빼고 있고요. 목표가 52킬로에요.

• 10. ...일을
    '17.1.1 9:55 PM (124.49.xxx.61)

하니까 저녁을 줄일수가 없어요..집에오면 넘 배고프고 ㅠㅠ
    저에대한 보상을 먹는걸로 하ㄱ려하고..
    괴롭네요.1년사이 3-4키로 찐거 같아요...봄에 건강검진도 하는데 어쩌죠..계속 살이쪄요.

• 11. 전반적인
    '17.1.1 10:05 PM (202.30.xxx.226)

다이어트라고 하기보다는...저염식? 하기가 힘들더군요 제경우엔.

오늘도 다음 1분에서 겨울철 피부에 좋은 음식에 고구마가 있길래. 옳거니 하고 한박스 사다가 직화에 구워 먹었는데..

배는 부르면서도 간간한 잔치음식들이 정말 먹고 싶어지더라구요.

결국 생선조림 남은거 데우고 고추장돼지불고기 새로 볶아서 밥 조금씩 단맛 추가용으로 파프리카랑 같이 먹고나니 겨우 욕구가 가라앉더라구요.

• 12. ...
    '17.1.1 10:14 PM (119.64.xxx.157)

윗분들 말씀 다 맞아요
    저는 저염 무당 다이어트해요

• 13. ...
    '17.1.1 10:15 PM (221.151.xxx.109)

결국은 하루 총 섭취 칼로리가 관건이예요

• 14. 참고하고
    '17.1.1 10:36 PM (183.100.xxx.33)

새해 도전해요

• 15. *****
    '17.1.1 10:56 PM (1.237.xxx.15)

40대 이상에서 드라미틱하게 살빠지려면
    병이 나던지
    남편이 바람피면 되요..
    진짜 확실히 빠져요
    경험담입니다 ㅠㅠ

• 16. 000
    '17.1.2 2:07 AM (58.123.xxx.140)

저도 하루에 두끼만,,,한끼는 정말 내가 먹고 싶은 고칼로리로 먹어요~(돈까스, 돼지국밥, 삼겹살,뷔폐폭식 ㅋ)~170cm에 55유지하고 있어요~~~ 아그리고 계란, 고구마,견과류는 하루에 한번은꼭섭취해요(피부미용/변비예방)

• 17. 노을
    '17.1.2 10:06 AM (116.123.xxx.98)

40대 다이어으 방법 저장하고 새해에 실천하려구요.