82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운 참크래커 먹으라고 준건지

불매 조회수 : 5,905
버리라고 준건지..
크라운제과 어린이들 크리스마스 선물 봉지에
참크래커라니..
진짜 어이없네요.
어른인 나도 세상에서 제일 맛없는 과자가
참크래커인데
애들 먹으라고 넣는건 진짜 웃기네.
누가 줘서 생기면 포장도 안뜯고 그냥
버리는 과자네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '17.1.1 6:24 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

울집은 좋아하는 과자임..
    맹맹해서 아이 어릴때 많이 먹이고
    필리크림치즈 발라 먹기 젤 좋음.

• 2. 개인입맛차
    '17.1.1 6:27 PM (175.223.xxx.73)

전 돈주고 자주 사먹는 과자에요. 담백해서 저희 애들도 좋아하는데..

• 3. zzz
    '17.1.1 6:29 PM (119.70.xxx.175)

저는 돈주고 사먹는 과자인데..-.-
    애들에게 줬다고 애들만 먹으라는 것은 아니니
    어른이 먹을 수도 있지요.

• 4. ..
    '17.1.1 6:29 PM (211.38.xxx.165)

어머나,,본인 맛없다고 어떻게 그렇게 말씀을,,,
    우리집 아이들은 좋아해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.1 6:29 PM (211.237.xxx.105)

헐 저도 참크래카 너무 좋아하는데요. 일부러 돈주고 사먹기도 하고
    까나페 만들어 먹기도 해요.
    애들도 좋아하는 애도 있을수 있고 애가 안먹으면 애 부모라도 먹으면 되지요.
    스테디셀러에요 참크래카 에이스크래카

• 6. 어린이들
    '17.1.1 6:29 PM (222.233.xxx.9)

크리스마스 선물봉지에 들어있는건 좀 그렇지만
    전 과자중 유일하게 먹는게 참크래커 인데요
    달지않고 짭자름고소한게 젤 맛있어요

• 7.
    '17.1.1 6:35 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

가족들 입맛이 굉장히 자극적인가봐요. 달고,짜고. 이런거 좋아하시는지..
    아이들에게 덜미안해하면서 먹이는게 참크래커예요.,'
    비슷한거 아이비.. 이런거는 따라올수없는 깊은맛이 있죠.
    어른입맛도 초딩이신가부다.

• 8. 별헤는밤
    '17.1.1 6:42 PM (125.132.xxx.44)

세상에... 저도 유일하게 사먹는 과자인데...

• 9. 저도
    '17.1.1 6:48 PM (210.183.xxx.241)

유일하게 사먹는 과자예요.
    그냥 먹어도 맛있고
    술 마실 때 치즈나 살라미와 같이 먹어도 맛있어요.

• 10. ....
    '17.1.1 6:53 PM (49.175.xxx.144)

크라운 과자가 먹고나서 속 부대끼지 않아서 유일하게 사먹는데
    그중 참 크래커가 완소 제품이에요.
    크래커 사이에 래핑카우 큐브치즈 얹어먹으면 천상의 맛인데...

• 11. ....
    '17.1.1 6:54 PM (49.175.xxx.144)

윗님 글에 완전 동의요.
    아이비 먹음 배탈나는데 참은 괜찮아요...

• 12. 으잉
    '17.1.1 7:00 PM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

세상 젤 맛있습니다

• 13. ??
    '17.1.1 7:03 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 참 크래커 좋아하는데 왜 그러세요?
    아이디에 '불매'는 또 웬 말인가요?

• 14. 동의못함
    '17.1.1 7:04 PM (114.204.xxx.14)

1 1하면 무조건 쟁이는 유일한 과자인데.. 우리애들도 넘 좋아해요. 아마 베스트셀러 과자라 선물봉지에 포함시켰나보네요.

• 15. 커피
    '17.1.1 7:09 PM (1.232.xxx.158)

커피랑 먹으면 맛있어요.

• 16. ...
    '17.1.1 7:09 PM (119.180.xxx.123)

애들 입맛엔 맛 없을 듯ㅋㅋ 전 좋아해요.

• 17. 용서하세요..
    '17.1.1 7:11 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

용서하시고
    이제 그만 엄마손파이 드시러 가세요..

• 18. -_-;;
    '17.1.1 7:12 PM (110.11.xxx.95)

참크래커 스테디셀러인데.. 나도 어릴때부터 좋아했고 우리 유치원생 애들도 좋아해요. 원글님 ..세상이 본인 중심으로 돌아가는듯 ㅎㅎ

• 19. 좋던데
    '17.1.1 7:13 PM (175.223.xxx.160)

참크래커가
    과자중 덜 자극적인 부류여서

• 20. ..
    '17.1.1 7:13 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 우유랑 먹어도 중독성 짱이에요. 우리집 애들 완전 좋아해요.
    쨈발라 먹고 치즈 얹어먹고 과카몰리도 올려먹고 이런걸로도 만능이구요.

• 21. 아놧
    '17.1.1 7:16 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저 학생때도 돈주고 사먹고요
    여고때는 매점에서도 불티나게 팔렸던 과자에요~~

지금도 자주 먹는데....

참, 아이비, 에이스...다 좋아해용

• 22. ㄹㄹ
    '17.1.1 7:16 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

치토스나 프링글스 같은 자극적인 과자 좋아하시나봐요
    참크래커에 땅콩잼 발라서 커피랑 먹으면 츄릅~~지인짜 맛있는데

• 23. ..
    '17.1.1 7:19 PM (14.52.xxx.63) - 삭제된댓글

참크래카 장난 나랑 하냐..
    양이 너무 적음

• 24. 하하하
    '17.1.1 7:28 PM (121.128.xxx.130)

제가 아는 댁도
    참크래커 들어 있는데 걔가 잘 안먹어요.
    달달하고 짠 과자 좋아 하거든요.
    저는 참크래커 돈 주고 사먹어요.
    담백해서.
    어린 아이들이 먹기에는 거칠기는 해요.
    아이랑 함께 사는 어른이 먹으면 되는 거죠.

• 25.
    '17.1.1 7:30 PM (124.54.xxx.63)

크리스마스 기획이니 그냥 잘 팔리는 상품 위주로 구성한 것 같은데요.
    아이들이 안 좋아하는 경우가 많을 것도 같지만
    부모 입장에서는 건강하게 먹일 수 있어 선호할 것 같기도 한데요.
    연말이니 아이들과 까나페 만들어먹기했음 아이들도 좋아하지 않았을까요?
    참 크래카 오래된 스테디셀러이니 대중적으로 좋아하는 과자일텐데 원글님 입에 안 맞다고 분개하시는 거 좀 그러네요.

• 26. ㅋㅋ
    '17.1.1 7:34 PM (182.222.xxx.70)

애들 먹기엔 뻑뻑하죠.

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.1.1 8:01 PM (118.219.xxx.144)

저도 제일 싫어하는 과자예요......
    웩!!!!

• 28. 저는
    '17.1.1 8:27 PM (61.105.xxx.161)

너무 맛나던데 ㅜㅜ

• 29. 나름
    '17.1.1 8:34 PM (175.213.xxx.69) - 삭제된댓글

아이들을 위해
    요즘 까다로운 젊은 부모 취향을 따라
    덜 자극적인 걸로 신경쓴 걸로 이해되네요

• 30. gghh
    '17.1.1 8:38 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

저 어릴때 참크래커 아이비 좋아했어요 .
    지금도 잘 사먹어요 .
    그 특유의 담백하고 살짝 짭짤한 맛 너무 좋아해요
    참크래커 윗부분 좋아해서 윗부분만 갉아먹고 그랬었는데
    원글님 사람마다 입맛이 다 다르답니다 .참크래커 욕하 마세요 ㅋㅋ

• 31. 맛있쪙
    '17.1.1 9:06 PM (211.214.xxx.217)

참크래커 맛있어요
    담백 짭쪼름 크림치즈 찍어서 먹어도 맛나요
    아메리카노 로 입가심 하고 아 먹고싶다 제일 좋와하는과자??

• 32. 좋은데
    '17.1.1 9:13 PM (211.243.xxx.128)

저랑 아이랑 좋아하는데

• 33. 4세
    '17.1.1 9:33 PM (223.62.xxx.32)

우리딸 제일 좋아하는 과자인데요 ㅠㅠ
    저도 돈주고 사는 유일한 과자요

• 34. ...
    '17.1.1 9:41 PM (110.70.xxx.198)

지 싫어한다고 남도 싫을거라는게 딱 유아기 사고죠.

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.1 11:13 PM (221.157.xxx.226)

저는 너무 좋아하는 과자예요
    담백한 맛 좋아해요

• 36. 순콩
    '17.1.2 12:01 PM (61.38.xxx.242)

진짜 이런 사고의 사람과 만나지 않길 바란다.. 닭스럽네요