82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 산 18k 목걸이 너무 실망이에요.

..... 조회수 : 4,352

오프에서는 잘 없는 디자인이라 온라인으로 샀는데

집에 가지고 있던 14k 목걸이하고 비교했을때 색이 같아요.

아무리 아무리 잘 봐줘도 16k? 정도 ?

기존의 18k 목걸이하고 비교해도 당연히 색이 연하고요.

14k목걸이보다 10만원 더 비싸도 18로 주문한건데 이렇게 색이 연할 줄 알았으면

그냥 14로 주문할걸 그랬네요.

이럴지도 모른다는 생각으로 14,18 며칠을 고민했는데 ...

고리에는 폰으로 찍어서 확대해보니 k18로 적혀있긴 한데

고리만 그렇게 만들수도 있고 뭐 알 수가 있나요?

18인지 알아보려면 어떻게 해야 하나요?

35만원 가까이 주고 산 목걸인데 속상합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘에 안들면
    '17.1.1 4:49 PM (58.143.xxx.20)

빨리 던져버리심이 낫죠.
    왕복 배송비 물더라두요.
    몸에 지니는 물건인데 싫은 물건
    아니되지요. 기성제품이라면요. 단순변심이니
    왕복배송비 물면 되죠.

• 2. 귀금속 관련자
    '17.1.1 4:51 PM (58.234.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘 18k는 예전과 다르게 14k와 색이 비슷합니다
    예전에는 색이 더 누랬는데 지금은 비슷해요
    고리에 18k라고 써 있으면 18k맞습니다
    착용하다 보면 14k보다 살짝 진해집니다

• 3. 카치
    '17.1.1 4:53 PM (211.36.xxx.80)

금목걸이 이런건 이미 기성품으로 만들어놓고도 맞춤이라면서 반품절대 안받아줌.

• 4. .....
    '17.1.1 4:55 PM (118.41.xxx.105) - 삭제된댓글

반품불가하고 적혀 있어요. 싸이트에

• 5. ....
    '17.1.1 4:55 PM (118.41.xxx.105)

주문하고 제작이라면서 반품불가라 합니다.

• 6. .......
    '17.1.1 5:02 PM (112.105.xxx.172) - 삭제된댓글

소비자 보호원에 물어보세요.
    이러이러한 의문이 있어서 그런데 금속 성분 분석해주는 기관 좀 알려달라고요.
    만약 분석결과가 18k가 아니라고 나오면 그걸 근거로 환불 요구던 법적조치던 할 수 있을거예요

• 7. ....
    '17.1.1 5:03 PM (118.41.xxx.105)

윗님 말대로 한번 해 봐야겠어요.

• 8. 소보원까지 갈꺼 없어요
    '17.1.1 5:12 PM (182.211.xxx.154) - 삭제된댓글

그냥 금파는 가게 가서 약물 테스트하면 금방 나와요.
    전체적 세공이 조잡해서이지 금을 속이지는 않아요.

• 9. ....
    '17.1.1 5:12 PM (118.41.xxx.105) - 삭제된댓글

하고 다니면 진해지는 건 상식입니다. 그건 말이 안 됩니다.