82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 오늘 광주 시골마을 경로당에서

^^ 조회수 : 4,582

경로당에서 김정숙 여사랑 떡국으로 점심.

4분부터 보세요.

https://youtu.be/gIUmIwlEIGc

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.1.1 3:29 PM (121.145.xxx.60)

https://youtu.be/gIUmIwlEIGc

• 2. ...
    '17.1.1 3:37 PM (114.202.xxx.55)

82처럼 문재인 근황이 실시간으로 올라오는 곳이 없던데 ( 팬 카페 민주당 사이트 제외)
    도대체 왜 82에 계속 폭탄을 투하하시나요?
    82엔 다양한 사람들이 오니까 어지간히들 합시다

• 3. ccc
    '17.1.1 3:39 PM (211.36.xxx.172)

또 문재인? 이그 지겨워라

• 4. ccc
    '17.1.1 3:40 PM (211.36.xxx.172)

징그러워질려고 함
    글 올리신분 혹시 문재인 안티에요?

• 5. .
    '17.1.1 3:41 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

너무 소박하네요

• 6. .
    '17.1.1 3:41 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

시골떡국 먹고싶어요

• 7. .......
    '17.1.1 3:42 PM (66.41.xxx.169)

지겨우면 패스하시구랴.
    원글님 감사히 보겠습니다.

• 8. ...
    '17.1.1 3:43 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

제목에 문재인이라고 써있는데 들어와서 시비 거는 사람들은 뭐죠?
    싫으면 패스하세요.
    난 이런 사람들이 지겹고 징그럽더라~

• 9. 개헌반대
    '17.1.1 3:43 PM (49.164.xxx.11)

저도 잘봤어요.

• 10. 조횟수
    '17.1.1 3:43 PM (121.145.xxx.60)

높아요

보고싶어 한다는 사람들 많다는 이야기고 싫은 사람은 제목 보고 패스하면 되지요.

• 11. 여러분
    '17.1.1 3:44 PM (175.223.xxx.85)

안철수지자자들이 이글에서 깽판치는 현장

• 12. ..
    '17.1.1 3:44 PM (114.202.xxx.55)

이미지 정치인은 박근혜로 족하지 않나요?
    소박한건 나쁜 건 아니지만, 저 사람 소박한 저런 모습에
    이끌려서 대통령 뽑는 것은 후대에 죄 짓는거에요.
    그건 꼭 문재인이 아니더라도 보여주는 이미지에 홀려
    대통령 뽑는 사람들 좀 없었으면.

정치인이면 정치인 답게 승부를 겁시다

• 13. ;;;;;;;;;;;
    '17.1.1 3:45 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

무등산 올라가서 해돋이 하고 경로당 떡국 잔치까지...잘보았네요.
    여정이 완전 강행군인데 ...문후보님과 참석하신 어르신들 다들 건강하고 복 많이 받으시길..

• 14. honey
    '17.1.1 3:46 PM (76.124.xxx.27)

...
    ccc
    새해부터 우째 받어드려야할자

• 15. .....
    '17.1.1 3:46 PM (66.41.xxx.169)

대통령되면 뭐할지 문재인만큼 명료하고 구체적으로 정책제시한 대선후보 없으니
    114님은 이미지 정치 운운하시며 비판하시기 전에 각 후보별로 공부나 먼저 하시길.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.1 3:46 PM (175.223.xxx.51)

문재인이 웬 이미지정치한대?
    일생이 민주화.인권 ..위해 일한 사람이구만!

이게 반문의 실체입니다~^^~

• 17. 잘봤어요
    '17.1.1 3:46 PM (218.234.xxx.26)

감사합니다.

• 18. ㅅㅎ
    '17.1.1 3:47 PM (211.36.xxx.172)

저런 서민 코스프레도 싫다
    박정희 막걸리 마시는 모습과 겹쳐서
    쇼쇼쇼로 나오는 사람들 징그러워짐

• 19. ;;;;;;;;;;;
    '17.1.1 3:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정치인이 정치적인 행보를 해야지 그럼 뭘하나요? 문재인 후보가 어떤 이미지정치를 했다고
    매번 댓글 마다 이미지 정치한다고 부들 부들 떠는건지...
    정책을 내놓고 강연을 하고 소통을 해도 비난하고 깍아내리기 바쁜 사람들 보면
    진중권이 한 말이 맞는거 같아요. 말이 통하질 않으니 이길 자신이 없다 ㅡ,.ㅡ

• 20. @@
    '17.1.1 3:49 PM (121.147.xxx.153)

저 광주 사는데 ....
    문재인님 오신줄알았으면 구경 가볼걸 그랬어요.
    참 부지런 하시네요.
    새해 첫날 전라도 광주에서 .....
    우와 영광 이네요 ^^

• 21. 동감
    '17.1.1 3:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

서민 코스프레가 싫데....중고 의자 까지 끌고들어와서 호화생활한다고 깔때는 언제고..
    어이가없어

• 22. 알았으니.딴데서일보세요.ㅠ
    '17.1.1 3:49 PM (175.223.xxx.34)

종편세뇌자들이
    이글에서 난리네요.ㅠ
    네.네.

• 23. 제목에
    '17.1.1 3:51 PM (121.128.xxx.130)

떡~ 하니 문재인 이름 석자 있는데
    패스 할 분 패스하지 왜
    클릭해서 지적질인지 알수가 없어요.

원글님 저는 감사합니다.
    문재인, 이재명, 안철수, 박원순님들 행보 올려 주시는 분들도 감사합니다.
    유권자인 우리가 그들의 행보를 알아야지요.

정치인의 행보를 몰라
    오늘날 박순실 사태가 벌어진 것 아니겠습니까?

• 24. 감사합니다^^
    '17.1.1 3:51 PM (116.32.xxx.138)

잘봤어요^^

• 25. 아니
    '17.1.1 3:52 PM (218.236.xxx.162)

볼사람 클릭해서 보고 관심없으면 지나치면 될 것을...
    원글님 고맙습니다 잘 볼게요

• 26. .....
    '17.1.1 3:52 PM (211.36.xxx.172)

어지간히들 하시라
    여긴 팬카페가 아님
    친문 친문 친문! 사이트인 불펜도
    이런 감성에 호소하는글 거의없는데
    아줌마들은 이런 감성적 접근이 유효하다 생각하나요?
    여자들이라 무시하는거 아님 이런글 어지간히 올리길

• 27. 동감
    '17.1.1 3:52 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이글도 댓글 몇개 달리고 말 평범한 글인데 분란 종자들이...매를 버네요.

• 28. 동감
    '17.1.1 3:53 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

자유게시판인데 뭐가 불만인지...
    문재인후보 글이 싫으면 본인이 지지하는 후보자 정책이나 기사를 가져와서 올리시던가...

• 29. 싫으면
    '17.1.1 3:54 PM (110.70.xxx.52)

싫으면 클릭을 안하면 될텐데 몰려와서 난리부르스 떠네요.

왜요? 알바가 깔려고 올린글인줄 알고 문빠 타령할려구 했는데 실망하셨어요?

문재인 떡국먹는게 박정희 막걸리랑 겹친다는분, 정상 생활이 가능합니까?

군인만 보면 박정희 생각나고, 막걸리만 보면 박정희 생각나고,
    뚱뚱한 사람만 보면 김정은 생각나고, 파마머리만 보면 김정일 생각나겠네요.
    상상력도 풍부하시지..

보기싫으면 글 클릭하지말고 댁들이 미는 정치인 글이나 올리고 찬양하세요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.1 3:54 PM (175.223.xxx.81)

211.36.172
    자유게시판에서
    님이 왜 감놔라 배놔라
    님은 독재자 좋아하나봐요

이글에서 나가시죠
    이글 싫으면

악플 고만 쓰시고

• 31. 감사
    '17.1.1 3:54 PM (182.209.xxx.151)

잘봤어요 .

• 32. 아니
    '17.1.1 3:54 PM (116.32.xxx.138)

윗분들중에 보기 싫으면 패스하세요

• 33. 아주
    '17.1.1 3:55 PM (39.115.xxx.164)

좋네요.
    자꾸 올려 주세요.

• 34. ᆞㄴ
    '17.1.1 3:56 PM (175.223.xxx.81)

4.30엔가
    라이브하지 않나요
    무슨 상가에서요?
    어디서 볼 수 있나요?
    아시는 분
    유튜브중계하나요?

• 35. 삐끗
    '17.1.1 4:01 PM (121.254.xxx.4)

잘 보겠습니다~~ 감사해요!!!!

• 36. ...
    '17.1.1 4:03 PM (114.202.xxx.55)

정치인인지 인기몰이 연예인인지.
    정책과 선택을 가지고 와서 선전을 좀 하든가.
    여자들은 정책 선택 비전 이런 것 싫어할 것 같다고 생각하고
    이런 식으로 문재인 선전하는거죠?
    여자들은 잘생긴 문재인 사진이나 보면 좋아할 것 같은가봐요
    여자들을 하등 동물 취급하는게 바로 이런거죠.
    정치인에 대한 감성적 접근이 정책 비전에 대한 선전보다 백배는 많은거.

• 37. 하루정도만
    '17.1.1 4:03 PM (122.46.xxx.243)

잘보았네요
    싫다는분들 왜 들어와서 분란인지 제목에 이름도 있으니 지나쳐가요

• 38. 미리 알았으면
    '17.1.1 4:04 PM (58.125.xxx.85) - 삭제된댓글

가볼것을~~~
    진짜 아쉽네요.

• 39. ..
    '17.1.1 4:04 PM (175.223.xxx.63)

원글님 덕분에
    새해 첫날 문님 뵈었어요~~
    감사합니다

• 40. 이게새정치?
    '17.1.1 4:05 PM (39.7.xxx.131)

안지지자가 끝까지 물어뜯네요
    왜 5퍼센트지지율을
    여기다 화풀이하는지 모르겠어요!

• 41. 새벽
    '17.1.1 4:06 PM (211.192.xxx.32)

고맙게 잘 보았습니다.

새해에는 정권교체~!!!

• 42. 동감
    '17.1.1 4:06 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

불펜가면 문재인 후보 특전사 사진 올려놓고 감탄하던데 남자들은 다 병신이라 그런갑네요.
    별 그지 같은 여혐 논리까지 끄집어내고 어지간히 논리가딸리나 봅니다.

• 43. 다른말이지만...
    '17.1.1 4:06 PM (202.156.xxx.49)

옛날 생각 나요.
    어릴때 시골가면 이런 분위기에서 명절 맞았던...아주 오래된 풍경 같아요.

• 44. ㅇㅇ똑같이말해준다
    '17.1.1 4:08 PM (39.7.xxx.131)

반문반문거리면
    안지지율이 오를거라 보이는지
    문지지자.더민주지지자들을
    바보라고 하는 댓글 다는 현장.

그럴 시간에 "님지지후보 정책이나 올리세요"
    이글서 네거티브 그만하고!

• 45. 이 글이
    '17.1.1 4:09 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

이 글이 이렇게 댓글 만선될 글이 아닌데
    저 위의 두 분이 계속 반복 댓글 다셔서 댓글 만선이 됐네요^^

저는 계속 문재인 정책 관련 글 올렸는데 여기 불만글 다신 두 분, 그 글도 좀 읽어주세요.
    정책글 없다 하지 마시고요..제가 앞으로도 부지런히 올리겠습니다.

그리고 문재인이 이제 1주일에 한번씩 정책 보고회?? 인가도 한다니까
    그것도 관심 많이 가져주세요.

• 46. 지겨워요
    '17.1.1 4:12 PM (223.62.xxx.117)

우상화작업이 범상치 않네요
    신흥종교화 되는듯

• 47. 이 글이
    '17.1.1 4:12 PM (115.140.xxx.213)

이 글이 이렇게 댓글 만선될 글이 아닌데
    저 위 두 분의 반복 불만 댓글 덕분에 만선이 됐네요^^

저는 계속 문재인 정책 관련 글 올렸는데 여기 불만글 다신 두 분, 그 글도 좀 읽어주세요.
    정책글 없다 하지 마시고요..제가 앞으로도 부지런히 올리겠습니다.

그리고 문재인이 이제 1주일에 한번씩 정책 보고회?? 인가도 한다니까
    그것도 관심 많이 가져주세요.

• 48. 단호박
    '17.1.1 4:14 PM (221.156.xxx.237)

고맙습니다. 덕분에 잘 봤어요. ~^^

• 49. ...
    '17.1.1 4:15 PM (223.62.xxx.96)

선거때마다 시장 돌아다니면서 굽신거리다가 당선시켜주면 거만해지고 개,돼지 취급하는 인간들만 하려구요

세월호때, 서문시장때....누가 옆에 있었는지 보고도 이미지정치라고 모르면 ㄷㅅ.

• 50. ...
    '17.1.1 4:16 PM (1.231.xxx.48)

근황 올리면
    신격화하네 어쩌네 하면서 지겹다고 까고
    아무런 글도 안 올라오면
    이 시국에 문재인은 아무 것도 안 하고 뭐하냐고 까고...

경로당에서 함께 떡국 먹는 모습이 정겹네요. 보기 좋습니다.

• 51.
    '17.1.1 4:16 PM (114.202.xxx.55)

네 네 네..
    정치인 선전하고 싶으면 비전 성과 국회의원으로서의 입안한 법안이 뭐였는지
    주요 사안이에 어떤 스탠스를 취했는지 등등..대통령 후보로서의 그 사람들 제대로 알 수 있는 것들
    들고 와서 선전하세요. 우리가 인기 투표 앞두고 있나요?
    좋은 남편, 친절한 옆집 아저씨는 나쁜 건 아니지만, 대통령 후보의 가장 중요한 모습도 아니에요
    잘 아시는 분들이 유독 82에서만 감성적 접근하는 것 정말 기분 나뻐요

여자들에게 그런 감성적 접근이 잘 먹힐것 같다 생각 하시는거죠?
    여자들은 비이성적이라서요?
    여자들은 이미지에 약해서요?

• 52. 싫으면 피해가라
    '17.1.1 4:17 PM (180.69.xxx.218)

자유의지가 있는 이 게시판에서 굳이 들어와서 ㅋㅋㅋㅋ 냄새나게 말야

• 53. 같은사람이
    '17.1.1 4:17 PM (1.227.xxx.202)

문재인 글마다 따라다니며
    시비를 거는군요

• 54. 동감
    '17.1.1 4:18 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

114님아 여기 남자 회원들이 더 많아요.
    여자 운운 그만 하시고요

• 55. 도대체
    '17.1.1 4:19 PM (121.128.xxx.130)

114.27님 왜그러세요.
    님이 지지하는 정치인 정책 들고와서 링크해 주시고
    문재인 주요 사안 스탠스, 입법, 비젼
    이런거 본인이 찾아서 보시면 되겠네요.
    그런 링크 없었던 것도 아닌데 왜 이글에 화풀이인지.

• 56. 무슨
    '17.1.1 4:21 PM (110.70.xxx.52)

무슨 감성적 접근이요. 남초 사이트에서는 문재인 소총잡는 사진 올라와도 감탄해요.
    여기처럼 문빠문빠 거리며 아무글에나 이유없이 자극적인 말로 까는 댓글은 발도 못붙어여요.
    그나마 맘넓은 82쿡이라 댁들처럼 비상식적인 댓글도 살아남는줄 아세요.

• 57. ㅎㅎ
    '17.1.1 4:22 PM (211.36.xxx.172)

여자들 우습게 보는거 맞네~~

• 58. ...
    '17.1.1 4:24 PM (222.101.xxx.90)

감성적 접근한다고 그거에 홀랑 넘어갈 여자분들 여기 없습니다.
    다들 이성적 판단 하는 분들이니 걱정은 넣어두시구요.
    글 제목만 보면 피해갈 수 있는 내용인데, 굳이 왜 들어오는지 이해가 안갑니다 ㅋ

• 59. 저는
    '17.1.1 4:25 PM (125.178.xxx.85)

이런 거 올리는 거 좋아해요
    다른 정치인들것도 올리면되지 왜 올리지마라 난리인지.
    잘 봤습니다

• 60. jj
    '17.1.1 4:28 PM (175.193.xxx.37)

올려주셔서 감사해요.
    15분까지 밖에 못보구 나머지는
    다음에 마저 볼꺼요.
    계란 주신 할아버지 참 정감있으시네요.

• 61.
    '17.1.1 4:33 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

보기싫은 사람은 보지 말어!
    지겨운 사람은 보지 말어!
    알아들었남?
    무슨권리로 자유게시판에서 올리라 마라야!
    절이 싫으면 중이 떶나는게 순리이니 어지간히와 지겨운은 딴데가서 놀아.
    게시판 물 흐리지 말고!

• 62. ????
    '17.1.1 4:35 PM (124.59.xxx.23)

보기 싫음 패스 하면 될것을~~!!
    뭐 그리 난리 인지
    강제로 보라고 누가 등떠밀었나??
    참 못때쳐먹었어

• 63. ..
    '17.1.1 4:43 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

정치인 누구든 꼭 문재인 아니어도 되죠

이렇게 따뜻한 동영상 있으면 갖고와봐요

거짓으로 시장가서 연출한거나 욕 하는거 그런거말고요

새해 맘좀 녹여봅시다

• 64. ....
    '17.1.1 4:43 PM (124.53.xxx.226)

대선주자1위 강력한 후보인데 많은사람이 관심있는건 사실입니다 왜 가져왔냐는둥 비난하는 사람은 안보면 그만이구요 쇼는 박근혜가 완전체이구요

• 65. ..
    '17.1.1 4:50 PM (114.202.xxx.55)

문재인 일일 동향 사진 올리는 이런 글들이 꾸준히 올라오던데,
    민주당에서 올리나요?

• 66. 대선주자1위
    '17.1.1 4:54 PM (211.109.xxx.230)

라서 부들대는 글이 많군요.
    안철수의원은 여기서 일정소개하는 글도 많이 본것 같은데 거기엔 이런 댓글 없던데 1위라 다르긴합니다.
    82분들 부들대는 글들 그냥 넘기세요.
    1위라서 그런걸 어쩌겠어요.ㅎ

• 67. 1245
    '17.1.1 4:57 PM (114.201.xxx.141)

신흥종교 맞고요~
    달님교라고

• 68. 114.201님
    '17.1.1 5:04 PM (121.128.xxx.130)

저는 제 삶에 올바른 정치인인 필요할 뿐입니다.
    박순실 사태에 상실감도 못느끼시나봐요.
    올바른 정치인은 우리가 키우는 것입니다.

자기 생활 스트레스의근본이 정치라는 것을 깨닫는 것이 중요하다.
    투표는 자기 스트레스를 줄이려는 노력이다.
    -어느 유명한 분의 말씀입니다.-

• 69. ㅁㅁ
    '17.1.1 5:18 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

평소에좀 봉사하고 다니시지..
    대선때 되니까 그러는거 너무 속보이잖아요.

• 70. ㅂㄷㅂㄷ
    '17.1.1 5:21 PM (39.7.xxx.122)

박ㅅ모
    안빠.출동
    총공세

• 71. ;;;;;;;;;
    '17.1.1 5:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

경로당 노인들이 불우 이웃도 아니고 떡국 먹고 오는게 봉사라니..
    이것 저것다 가져다 붙여서 누더기를 만들고 싶나보네...

• 72. ...
    '17.1.1 5:31 PM (183.103.xxx.30)

이렇게 올려주시니 보지요
    감사합니다. 잘볼게요

• 73. 쓸개코
    '17.1.1 5:40 PM (121.163.xxx.99)

이런글 쫓다다니며 시비거는 분들은 꼭 다른글에서 극성친문 어쩌고 하더라구요..

• 74. 한여름밤의꿈
    '17.1.1 6:37 PM (183.105.xxx.126)

정말 보고 싶었던 영상이네요. 잘봤습니다.~ 저는 이런거 올려주시는거 너무 좋아요.

• 75.
    '17.1.1 7:09 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

잘봤습니다

• 76.
    '17.1.1 9:59 PM (116.36.xxx.50)

영상 잘봤습니다 ㅎㅎ

• 77. nnn
    '17.1.2 6:31 AM (211.36.xxx.95)

다 이성적이라고요?
    그래서 달님 달님 하고
    상대편 지지자들을 원수처럼
    물어뜯고?
    여자들이라고 이런식 접근하는거 나도 기분 나쁘네
    불펜에도 문재인 사진 올라 오지만 어쩌다 한번씩이지
    매일 몇개씩 조직적으로 이러지 않음