82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방) 10년 이상 꾸준히 사용한 거 있으신가요? 추천 바래요...

가방 조회수 : 4,480

새해를 맞이해서 하나 지르려고 합니다.

오래 쓸 수 있는 유행 안 타는 아이템 뭐가 좋을까요?

500만원 미만에서 추천 부탁드립니다...아주 싼 것도 좋아요 ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zz
    '17.1.1 9:43 AM (222.120.xxx.63)

유행지난 명품 드는게더 없어보이는거 아시나요
    명품도 유행이 하도빨라 시즌에
    나온 핫한거 아니면 그냥그래요
    그돈으로 그냥 이쁜가방 여러개 드는게 낫지않을까요
    일년만 지나도 유행떨어지는 느낌인데
    십년 못들어요

• 2. ..
    '17.1.1 9:45 AM (1.176.xxx.24)

명품은 유행없어요
    윗님 명품 없으신 듯

• 3. 요즘은 명품드는 자체가
    '17.1.1 9:46 AM (115.140.xxx.66)

좀 촌스럽지 않나요
    가볍고 실용적이고 디자인 맘에 드는 걸로 사세요
    브랜드 상관하지 마시고.

• 4. Zz
    '17.1.1 9:46 AM (222.120.xxx.63)

아 네 명품에
    유행이 없어서 삼초만에 하나씩 보이던 스피디백이
    요즘은 눈씻고 찾아도 안보이는군요 네네

• 5. ...
    '17.1.1 9:49 AM (110.70.xxx.198)

명품에 유행없다구요????? 푸하할

• 6. ..
    '17.1.1 9:49 AM (1.176.xxx.24)

스피디백이 유행을 탔다고
    지금 안드는 사람이 촌스러운거지
    꼭 글케 한국식 유행법을 따르시겠다면
    말리진 않겠어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.1.1 9:54 AM (14.75.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 명품이 많은데
    그나마 10년이상 꾸준히 드는게
    그흔한 루ㅇ똥가방하고 샤ㅇ이네요
    젤기본 디자인이 유행안타는거 같아요

• 8. 샤ㄴ
    '17.1.1 9:57 AM (101.100.xxx.2) - 삭제된댓글

주변에 명품 많이 있는 사람들이
    그래도 최고로 치는게 샤ㄴ 인것같아요.
    캐주얼에도 정장에도 잘 어울리더라구요.
    에르ㅁ스는 너무 비싸고..

• 9. ....
    '17.1.1 9:59 AM (39.7.xxx.234)

에르메스에서 좀 싼; 라인 추천합니다...가든파티, 피코탄, 에블린, 빅토리아 등등 뭐 이런.. 눈에도 안 띄고 유행도 크게 안타고 아무데나 잘 들어지고...근데 10년...;;은 그 어떤 것도 지겨워지기 마련이라 너무 그런 거 연연하는 건 하나마나...

• 10. ..
    '17.1.1 10:28 AM (61.74.xxx.219)

저 샤넬 페이턴트소재 기본요~ 2000년 쯤 사서 자주는 언들어도 결혼식때아이 반모임때 아님 청바지에 기본힐신고 백화점갈때 산뜻한 기분낼때(?) 일년에 열번은 꾸준히들었어요~ 그 즈음에 산 루이비통은 못듬 ㅠ

• 11. ㄴㄹ
    '17.1.1 10:32 AM (175.202.xxx.1)

스피디는 진짜 편함 막들기 여행용으로도 쓰고 비오는 날도 10년 들었네요

• 12. 명품이
    '17.1.1 10:33 AM (79.213.xxx.245)

얼마나 유행타는데 정말 님이야 말로 명품도 없으신듯? 아니면 패션센스가 없거나?

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.1 10:35 AM (122.32.xxx.10)

500예상하시는데 아주싼것도 괜찮다고 하시니 난감하네요 500짜리 하나 사세요 가죽질이 좋고 가볍고 로고 없고 금속장식없는게 오래가요 즉 무난하고 무난한거죠

• 14.
    '17.1.1 10:45 AM (123.109.xxx.213)

전 루이비통 스피디 10년 정도 든 것 같아요. 여전히 잘 들고 다녀요. 젤 만만해요~

• 15. ..
    '17.1.1 10:46 AM (1.176.xxx.24)

명품이 유행타서 에르메스백은 매번 대기서는가봐요?
    꼭 누가 들었다더라 누구누구백 이러면서 유행타고
    짝퉁 수두룩 깔린 그런백만 명품인줄 아시죠ㅋㅋ
    애초에 오래 들 백을 찾고 있는 글쓴에게는
    십년 넘게 오래 들 명품백을 추천하면 되는거에요
    저는 명품이 많고 입고 걸치는거마다
    물어보는 사람들이 많아서 피곤합니다
    걱정하신것과 다른 삶을 살고있네요
    그게 바로 자신 만의 스타일이라는 건데요
    누구꺼 보고 따라한다고 가질 수 있는게 아닌데...
    꼭 유행 어쩌고하면서 남이 뭐들었나 꼬박꼬박 물어보는 사람 중에
    촌스러운 사람이 많더라구요
    최신 유행하는 거 다 걸쳐도 안쓰러운 스타일링 ㅠ

• 16. 다들 답은 안하고...
    '17.1.1 10:59 AM (119.202.xxx.204)

뭐라도 10년은 무리...
    보테가 베네타 기본 호보백 괜찮아요

• 17. 무조건 신상 노노
    '17.1.1 11:16 AM (218.237.xxx.131)

괜히 스테디셀러가 있는게 아니더라구요
    명품 신상이래서 가보면 산상을위한 신상일경우가
    대부분....
    신상을 사더래도 스테디 디자인 라인에서
    살짝 바꾼거라든가...안전하게 가는게 좋을것 같아요.

• 18. 가볍고
    '17.1.1 12:03 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

만만하기는 똥가방이 최고아닌가요.
    그리고 아무옷에나 잘어울림

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.1 1:05 PM (122.32.xxx.10)

ㅏ방은 여기서 추천받아서 될게 아니라 직접 만져보고 들어봐야해요 우리가 님 키나 직업 얼굴 암것도 모르는데 추천못해요 가방은 정말 호불호도 있고 성형도 다르므로 낼 백화점 당장 가보세요 오늘은 휴점요

• 20. 그냥
    '17.1.1 4:04 PM (222.103.xxx.16)

샤0 스테디셀러 사세요~ 말그대로 스테디셀러~ 몇 가지 있지요. 10년 뒤에도 들 수 있는 것.

• 21.
    '17.1.1 5:35 PM (183.98.xxx.91)

명품중에도 시즌에만 나오는게 있어요.
    그런것 사지마시고, 가장 기본인것으로 사세요
    10년전에도 지금도 앞으로도 계속 나오는 디자인이요.
    가장 기본. 으로.

• 22. ㄴㅅㅂㄱ
    '17.1.1 8:10 PM (183.98.xxx.91)

그리고 루이비통은 사지마세요
    특히 스피디는 절대 사지마세요.
    한10년전인가 엄청나게 인기끌었었죠.
    정말 옛날가방이랍니다 ㅠ

• 23. 호러
    '17.1.1 10:26 PM (112.154.xxx.180)

전 스피디만 모아요 그리고 잘들어요 15년 이상..
    크기별로 무늬별로 다 있고요 한정판도 있고
    올해 젤 잘 들고다닌건 다미에 아주르 25에 스트랩 매고
    여름 내내 다녔고 지금은 모노 30 에 스트랩 아님
    다미에 반둘리에 잘 들어요

• 24. 호러
    '17.1.1 10:29 PM (112.154.xxx.180)

그리고 또 10년 이상 됐어도 잘 드는게 모터백이랑
    보테가 미듐 호보백이랑 입생 리브고쉬도
    좋아해요 ㅋ
    디올 가우초백이랑 베이스워터도 가을에 많이 들었네요
    요즘 가방은 관심 안가고...예전 샀던거 아주 예쁘고
    튼튼해요

• 25. ...
    '17.1.2 6:17 AM (124.111.xxx.84)

보테가 베네타 기본색 호보죠
    전 키가있어서 라지 드는데 유행안타고 가볍고
    가죽이 부드러운데도 잘닳지않아요