82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재는 연말시상식 사회 그만 좀 했음 좋겠네요

개그 조회수 : 13,876
성동일에게 점퍼 옷 가지고 지적하다가 성동일씨 성격 제대로 보여주네요

본인은 그게 개그라고 장난처럼 하는말 같은데 시상식장에서 남 깍아내리면서 저런식으로 개그라며 하는거 그만 좀 보고 싶네요
툭툭 반말에 성동일 점퍼걸친거 보고 감독이냐는둥ㅠㅠ
성동일 화났나봐요
얼굴이 싸해지네요
Kbs돌렸는데 테이블에 각 드라마 배우들끼리 둘러 앉지 않고 객석에 앉아 있으니 더 보기 좋네요

그전에는 이렇게 진행하고 상도 공동 수상 거의 없고 세분화 잆어서 좋았는데 sbs가 상나눠주고 남발하면서 다 바뀌었었죠
연말 시상식은 백상처럼 3사 모여 공동수상 없이 각부분 하나씩만 주고 딱한번만 했음 종겠네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매년
    '16.12.31 11:19 PM (116.125.xxx.103)

매년 지적해도 매년사회봐서 그냥 거ᆞ
    그냥 이휘재 나오면 걸러요
    매사 남 깍아내리는게 일인사람이라

• 2. 12월의 꿈
    '16.12.31 11:21 PM (125.131.xxx.145)

Kbs 도 공동 수상 남발하긴 합니다만 일단 배우들이 테이블에 빙 둘러앉아 있는 거 안 해서 좋네요. 그리 앉는 건 당췌 어디서 유행한건지;;;; 보기 싫더라구요.

• 3. 제말이요..
    '16.12.31 11:21 PM (221.141.xxx.134)

멘트도 항상 거기서거기.
    발전이없어요..발전이..책도 안읽나봐요...
    아무래도 윗분들에게 로비^^를 잘하나하는 의심도 생길정도...

• 4. 저도
    '16.12.31 11:21 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

점퍼 발언은 거슬렸는데요
    점퍼때문에 감독이냐고 한게 아니라
    연기자이면서 제작진이기도 하다고.. 연기파라서 후배들 잘 가르치고 그러는 비유를 한거 같은데요?
    그리고 성동일씨가 불쾌해 했나요? 그건 못 봤어요

암튼 점퍼 얘기는 거슬렸지만
    아무래도 시상식이다보니 보는 시청자도 성동일 의상이 불편했을 수 있고
    이휘재로서는 사회자 입장에서 성동일씨 입장 해명 해주려고 한 말 같기는 한데 이휘재가 센스가 없어서 디스로 들리게 말 한거 같아요

• 5. 이휘재별로
    '16.12.31 11:28 PM (223.33.xxx.101)

두 방송국중 어느 곳을 볼까 하다가 이휘재 사회가 마음에 안들어 kbs보고 있네요. 이휘재씨 매너리즘에 빠진듯.. 재미가 없습니다.(

• 6. ㅡㅡ
    '16.12.31 11:28 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

젊은 감각을 유지못하고
    어느 순간부터 고리타분해졌어요
    이휘재, 김현철 ㅡ김현철은 자기나이보다 더 꼰대스럼

• 7. 매번 할때마다 별로
    '16.12.31 11:30 PM (121.161.xxx.44)

저렇게 감각도 센스도 배려도 안느는 사람이 어떻게 매번 진행을 하는지 당췌 ...

• 8. 작정하고 댓글
    '16.12.31 11:31 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

피디 누군지 머리 터지겄음
    입막고 싶음

• 9. 무개념
    '16.12.31 11:32 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 개념없이 진행하네요.
    가끔 반말도 하고 소감 말하는데 꼬투리잡고 ㅠ
    채널 돌렸어요

• 10. ...
    '16.12.31 11:33 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

제 주위에는 이휘재 좋아하는 사람 없는데요.
    이휘재 늘 사회 보고 방송 출연하는 거 보면, 인기 많은가 보네요.

• 11. 제목만보고
    '16.12.31 11:35 PM (182.222.xxx.103)

극히동감
    외모도 이상해져요ㅜㅜ

• 12. 시상식뿐 아니라
    '16.12.31 11:41 PM (79.213.xxx.245)

방송 자체를 그만했으면 해요.
    조폭 빽인지 왜자꾸 나오는지. 역겨워요.

• 13. 항상
    '16.12.31 11:43 PM (119.194.xxx.100)

상대방 무안주는 개그...정말 싫어요

• 14. ..
    '16.12.31 11:51 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

그러게요
    어느순간 꼰대같아 졌어요
    앞서가는 감각쟁이였던 시절이 있었는데
    어느순간 저리 확 가버렸네요..이유가 뭔지 안타깝네요

• 15. 전현무
    '16.12.31 11:51 PM (220.80.xxx.72)

옆에 전현무씨가 훨 잘보내요
    어제는 아들들한테 화이팅 뭐 방송 해먹자인지 윗사람한테 잘비비는지 잘해먹네요 진짜질려요 썰렁 개그 몇번보다
    채널 돌려서 보내요

• 16. ....
    '16.12.31 11:52 PM (211.107.xxx.110)

이휘재 성시경 제발 사회 좀 안봤으면.
    항상 말투가 남 무안주고 건방떠는 스타일들이라 극혐.

• 17. 짜증
    '16.12.31 11:53 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

시건방이 하늘을 찌르네요..

• 18. 2휘재
    '16.12.31 11:55 PM (103.51.xxx.60)

실력없는데
    조폭들하고 연계돼있어서
    주 엠씨자리를 그래도 꿰찬다고 들었어요

인생극장시절에는 이미지 괜찮았는데
    바람끼야 그렇다치고
    막말에 아저씨같은 무리수진행에 왜저러는지모르겠어요

• 19. ㅋㅋ
    '16.12.31 11:57 PM (211.200.xxx.248)

이휘재는 매년 논란이네요

• 20. .....
    '17.1.1 12:04 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

군대 갔다 온 뒤 부터 재미없어졌어요.
    그전에도 막 재미있었던 건 아니지만요.

• 21. ..
    '17.1.1 12:10 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

김구라가 그랬죠. 이휘재 진행 스타일이 경주마 같다고.
    주변은 안보고 오로지 자기 말만. 박명수 힘들었을꺼라면서.

• 22. 도통
    '17.1.1 12:34 AM (180.70.xxx.82)

이사람은 뭐땜에 뜬건지..
    개그도 안되고...

• 23. ㅎㅎ
    '17.1.1 12:46 AM (121.147.xxx.22)

댓글보면 아무도 좋아하는 사람없는데 꾸역꾸역 나오는 이유?
    이런 경우는 대략 냄새가 나죠.

• 24. ..
    '17.1.1 2:30 AM (218.234.xxx.185)

아내나 남편, 연인에게 한 마디는 왜 그렇게 강요하는 건지...
    본인들이 알아서 하는 거 아닌가요?
    암튼 사람 불편하게 하는 재주 있어요.

• 25. 인기도
    '17.1.1 9:30 AM (121.145.xxx.60)

없는데 메인엠씨 차지하는 것 보니 조폭 뒷배경 소리에 귀가 쏠깃하네요.

• 26. 군필
    '17.1.1 11:38 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

최소한 군필이네요.
    미필인데 빽좋아서 꾸준히 나오는인간들 더 재수없음.

• 27. 젊었을때는
    '17.1.1 12:57 PM (175.112.xxx.172)

재기발랄 (인생극장)했는데
    지금은 개그도 사회도 다 뒤떨어져 보여요
    인상도 안좋아지구요~

• 28. ...
    '17.1.1 1:49 PM (118.176.xxx.202)

그러게요

이휘재 좋다는 사람 못봤고
    인터넷에선 다들 싫어하는데도
    이상하게 이휘재 자주 나와요

• 29. . . .
    '17.1.1 1:52 PM (115.21.xxx.216)

실력없음에도 매해 MC자리 꿰차면 공부라도 하고 나오지 매번 눈살찌푸려지는 그 진행방식. 격 좀 높였으면. 조폭 얘기 나오는거보니 지켜보는 관계자도 고역이겠다 싶네요. 반면 어젯밤 KBS 좋았어요. 전현무는 워낙 잘하고 박보검 참 성실하게 잘해요, 센스도 있고, 여배우도 잘했어요.

• 30. ㄱㄱ
    '17.1.1 2:00 PM (211.105.xxx.48)

뭐 왜 비판하는지는 알겠구요

이휘재는 친근감으로 농담치려했는데 상황상 성동일은 기분이 좀 상했고 생방송에 수습은 안됐고 안타까움이 있어요
    이휘재는 성동일이 좀 받아줄줄 안거죠

• 31. --
    '17.1.1 2:07 PM (1.238.xxx.173)

실력 없는데 인맥 때문에 자꾸 써주는 pd들이 더 싫음.

• 32. . .
    '17.1.1 2:19 PM (121.88.xxx.0)

불쾌해서 이젠 얼굴만 나오면 채널 돌려요

• 33. 운좋게
    '17.1.1 3:42 PM (1.234.xxx.99)

데뷔하자마자 스타가 돼서 그런가 안하무인 독불장군같아요. 상받은 배우한테도 일일이 딴지걸고 참견하고 넘 불편하고 기분나빴어요. 사회자가 진행을 돕고 정리해주는게 아니라 훼방놓고 시비거는 느낌.

• 34. 빽이
    '17.1.1 3:49 PM (175.117.xxx.60)

있나요?꾸준히 진행자 여기저기 맡고 있고 육아 프로..진짜 영 아닌데..인생극장인지 먼지 첨부터 넘 아니고 한번도 호감일 때 없었음.생긴 것도...하하랑 비슷

• 35. 새누리빠 아닌가요
    '17.1.1 3:55 PM (180.69.xxx.218)

이휘재 아휴 정말 보기 싫은 인간 중 하나

• 36. 아슬아슬해하며
    '17.1.1 4:57 PM (118.32.xxx.208)

아슬아슬 조마조마 하며 봤어요. 제가 사회보는것도 아닌데 왜그리 신경쓰이던지.... 드라마라고는 달의연인과 질투의 화신 본게 전부라 볼까말까? 하다가 봤어요. 함께 사회보는사람들이 수습하느라 진땀뺐을듯해요.

• 37. 쌍둥이 인위적으로 자리 만들어 데리고 나오고
    '17.1.1 5:15 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

정말 동네 작은 회사 광고도 쌍둥이 데리고 찍더라구요.
    애들 엄마 아빠 둘다 공부 못했으니 방송 태워서 대학 보내는 방법밖에는 없다고 생각하나보네요

• 38. 글쎄요
    '17.1.1 5:59 PM (223.62.xxx.252)

전에 한 행동도 있고 뭐 이휘재 관심없지만
    그냥 기사로만 봤을때 성동일보고 감독인줄 알았다는 말은 그렇게 심한건가 싶은데;
    이렇게 말하면 가루가 되게 까일려나...

• 39. 윗님
    '17.1.1 6:14 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

영상 찾아보세요~
    비아냥? 무시? 하는 투로 말했고
    처음엔 한번 말하고 성동일 표정 완전 굳었는데도
    또 말했어요
    참 대단하다 싶어요

저도 이휘재 성시경 mc좀 안봤으면 해요

• 40. ...
    '17.1.1 6:55 PM (58.143.xxx.210)

조폭이랑 친할 성격이라면 일반인 상식과는 틀리겠죠.
    아마 자기가 뭘 잘못했는지도 모를꺼 같음..
    자기보다 약한 사람은 밣아야 직성이 풀릴 성격일껄요..
    예전 쿵쿵따 게임할때 지고서 벌칙받고선 가만 안두겠다는 표정이더니
    그 다음에 이기고선 상대한테 2배로 벌칙주던데요...

• 41. 이상혀
    '17.1.1 7:06 PM (221.142.xxx.161)

주위에 봐도 이휘재 좋아하는 사람
    한 명도 없는데
    우째 그리 계속 나올까요.. ;;
    저는 그 사람 나오면 채널 돌려버려요.

• 42. 원글님 말 잘했네요
    '17.1.1 8:57 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

주변에 스펙 차고 넘쳐도 청년들 놀고 있어요
    더구나 방송국 자리는 언론고시 넘어 한두명 자리도 안나요
    그런 자리를 왜 능력없는 인사들이 연줄로 탯줄로
    무임승차하는걸 묵인하나요?
    이휘재 본인도 잘못이지만
    쉽게 가는 방송국도 비판 받아야해요
    왜 공채 아나운서들 뽑아놓고 진행 안시키나요
    셋중 둘은 연예인 얼굴마담 시켰으면
    진행자 하나라도 세워야지요
    바른 언어 표준어 사라진지 오래입니다
    자막 맞춤법 틀리는건 예사구요
    아 진짜 드라마 보지 않아도
    그날 아침에라도 출연자 약력 정도는 훑어도
    저런 내용없고 무례한 진행은 아니었을겁니다

• 43. ㅉㅉ
    '17.1.1 10:34 PM (108.30.xxx.157)

이휘재는 이젠 방송에서 안 봤으면 좋겠어요.
    기분이 나빠져요.

• 44. ......
    '17.1.1 10:37 PM (39.117.xxx.148)

방송경력이 오래여서 인맥이 대단한 가 봐요.
    진짜 아무 재미도 없는데 꾸준히 나오는 것 보면요.
    이휘재 넘 재미없고 보기싫어서 애들 프로 안 보고요, 3대천왕도 안 봐요.
    이제 하차했다니 3대천왕 볼려고요.

• 45. ..
    '17.1.2 10:06 PM (221.138.xxx.181) - 삭제된댓글

나는 슈돌 보고 이휘재가 좋아졌는데...
    사람 괜찮은 것 같던데요?
    사람들 사이에서 윤활유 역할도 잘 하고 다른 아이들한테도 잘 하고 배울 점이 많아보였음.
    그리고 웬만한 개그맨 정도로는 웃기던데..
    성동일씨가 웃으면서 받아줬으면 그냥 넘어갔을 일일텐데 굳이 살벌한 표정을 그렇게 지어야하는지...
    분위기가 어색해지니까 한마디 더 했던 걸테고...
    옆에 장근석이랑 민아가 애써 껄껄 웃으면서 무마하려던 게 보이던데요.