82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6억대 아파트

저는 40대후반 엄마는 70대 후반이신데 서울로 이사하려고요. 그런데 서울이 너무 방대해서요.
한30평대 정도의 새아파트,
여자들만 있어 잔 수리 들어가지않는 아파트였으면 좋겠어서요, 전철 가깝고 평지에 상가들도 많고 가까이 있는....강남은 너무 비싸고...주변의 어디 좋은 곳 없을까요? 추천부탁합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.3 6:46 AM (116.41.xxx.150)

평지에 새이파트라면 서울 안은 힘들 수도.
    차라리 수도권 신도시가 나을 수도요.
    그 돈이면 미사는 가능 할 것도 같아요.

• 2. 강남 주변을 찾으시나요?
    '17.1.3 7:21 AM (61.8.xxx.209)

송파구 장지동 송파파인타운 어떨까요? 평지, 대단지 새 아파트인데 문정동, 가락동 상권 이용 가능해요. 주위에 녹지도 나름 많구요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.1.3 7:50 AM (116.40.xxx.46)

새아파트는 좀 힘들지만 송파구 쪽 좋아보여요
    풍납동쪽이면 아산병원도 가깝고 올림픽공원도 가깝구요
    아니면 광장동.

• 4. 신원동
    '17.1.3 8:19 AM (125.177.xxx.47)

이번에 이사했어요. 서초구 신원동 서초포레스타6.7단지 추천합니다. 지하철 청계산입구 도보1분도 안되고 이마트 에브리데이. 2층자리 하나로마트,갈끔한 주변 식당,카페..약국2,치과3 의원1. 주변 자연환경 산책로 조성이 잘 되어 있더군요..24평에 입주했는데..실내가 넓게 빠졌더군요. 주1회 단지시장. 관리 잘 되어 잇어 추천합니다.

• 5. 서울
    '17.1.3 8:22 AM (218.235.xxx.169)

서울이 작년에 많이 올라서요. 위에 알려주신데 6억으로는 좀 힘들고.. 강북쪽 알아 보세요. 길음뉴타운이나 은평뉴타운은 가능할거 같아요.

• 6. 신원동
    '17.1.3 8:23 AM (125.177.xxx.47)

지하철도 엘리베이터, 에스커레이터이용. 평지이며 한정거장 거리로 판교 현대 이용합니다. 저 역시 원글님 나이에 70대 엄마랑 살거든요. 넓은 스벅, 이디야. 유기농 분식집. 적극 추천합니다...엄마 나이가 있어 다 고려한 곳입니다. 큰 병원 강남세브란스 이용가능합니다.

• 7. 신원동
    '17.1.3 8:26 AM (125.177.xxx.47)

새 아파트라 깨끗. 주말엔 쳥계산 입구 맛집을 이용중입니다. 윗풍 없이 난방 잘 되어 있구요.아파트 관리가 잘 되어 있고 옆집과 입구가 구별되어 있어 독립성도 유지 됩니다.

• 8.
    '17.1.3 8:38 AM (121.128.xxx.51)

상왕십리 작년 완공한 아파트 있어요
    교통은 좋아요
    왕십리역은 4개 노선 지하철 있고요
    명동 동대문 남대문 서울역 가깝고요
    강남도 성수대교 거러면 금방이예요
    교통은 좋아요

• 9. 가재울4
    '17.1.3 8:48 AM (220.73.xxx.62)

남가좌동 가제울4구역 새아파트 가능해요
    교통은 괜찮은데 전철역은 가좌역이예요

• 10. 찬웃음
    '17.1.3 8:59 AM (110.70.xxx.85)

풍납동 한번 보세요.. 아산병원,올림픽공원,한강,잠실롯데,천호현대 가깝고.. 근처에 재래시장도 있어요... 몽촌토성역 가까워요... 살기는 너무 좋아요...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.1.3 9:29 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

판교
    가격이 좀 오바될라나요

• 12. . .
    '17.1.3 9:36 AM (175.212.xxx.175)

30평 6억대 아파트 저장해요.저 신원동 가보고 싶네요. 산 가깝다니 더 끌려요

• 13. ^-^
    '17.1.3 9:46 AM (218.51.xxx.93)

상왕십리 역 나오시면 왕십리 뉴타운이 완성 단계에 센트라스 한창 입주중입니다.
    교통 좋고 청계천 가깝고 평지에 공원같은 새 단지들입니다.

• 14. 우리동네
    '17.1.3 10:06 AM (121.131.xxx.253)

상봉동 프레미어스엠코 주상복합 6억대에요

걸어서 10분내로 홈플러스,코스트코, 이마트 있고 , 평지에요

길건너에 바로 CGV 영화관, 계절밥상 생겼어요

망우역 코앞에 있고 경춘선, 중앙선,7호선 다 걸어서 갈수 있어요

걸어서 상봉터미널있어서 지방갈때 좋아요

70대라고 하시니깐 주상복합안에 수영장,헬스장, 골프장 월 2만원인가 내고 이용 할수 있어요

망우산 있고, 경춘선타고 30분이면 팔당, 양평, 양수리 갈수 있어서 좋아요

10년 살았는데 살기는 좋아요.

하지만 학군이 좋거나 부촌의 이미지는 아니에요. 좋아지고 있는동네에요

• 15. 광장동
    '17.1.3 10:23 AM (1.231.xxx.157)

파밀리에 아파트
    아차산가깝고 평지이고

• 16. 광장동
    '17.1.3 10:24 AM (1.231.xxx.157)

5호선 광나루역 도보5분거리

• 17. sksk
    '17.1.3 10:33 AM (218.150.xxx.220)

30평 6억대 아파트 저장해요.

• 18. gg
    '17.1.3 11:34 AM (210.117.xxx.176)

원글은 아니지만 답변들 너무 좋네요 ㅎㅎ

• 19. ^^
    '17.1.3 12:59 PM (186.137.xxx.207)

알찬답변들 든든히 가져갑니다.
    감사합니다^^

• 20. 감사
    '17.1.3 1:48 PM (59.26.xxx.63)

30평 6억대 아파트 감사합니다

• 21. ,,
    '17.1.3 6:42 PM (70.66.xxx.100)

6억대 아파트 감사합니다.

• 22. slsl
    '17.2.3 12:40 PM (118.219.xxx.67)

6억대 아파트 감사합니다.

• 23.
    '19.4.24 6:28 AM (211.177.xxx.153) - 삭제된댓글

저장합니다.