82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니에서 멜번 갈때 도움 좀 주세요.

호주여행 조회수 : 839

인천공항에서 아시아나 타고 시드니 내려서 다시 시드니에서 호주 현지 국내선 타고 멜번 가려고 합니다.

멜번까지 바로 가면 좋을텐데, 마일리지로 가려니 시드니까지 밖에 없네요.

멜번 가는 티켓을 다시 예매 하려고 하는데, 시드니 도착 후 얼마 후 티켓으로 예매해야 할지 시간이 감이 안오네요.

입국 심사하고 국내선 타는 곳으로 이동하는 시간이 얼마나 걸릴까요?

남편은 못가고 제가 혼자서 아이들과 자유여행 하는건데, 당장 비행기 갈아타는 것부터 잘 찾아갈 수 있을지 떨리네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.31 8:54 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

3시간후로 예약하고 갔는데 바로 출발하는 비행기가 있어바꿔서 갔어요. 멜번가는거는 자주 있었던거 같아요. 매시간

• 2.
    '16.12.31 9:23 PM (180.70.xxx.220)

몇 년 지나서 가물가물한데, 2시간 정도 잡으면 되지 않을까 싶네요. 좀여유있게 가시려면 3시간이면 넉넉하구요.

• 3. 맹랑
    '17.1.1 1:48 AM (1.243.xxx.3)

3시간 잡으세요. 아이가 같이 움직이는거라면 2시간 힘들어요. 멜번은 여름에 파리천국이에요~

• 4. 시드니 공항
    '17.1.1 8:48 AM (120.18.xxx.65)

International 과 Domestic Airport 는 지하철로 한정거장 떨어져있어요 아마 3~4분정도 걸릴걸요
    입국심사가 늦어질수 있고 이리저리 이동하다보면 시간이 걸릴수 있으니 최소 2시간이상 간격은 두시는게 좋을듯 해요

• 5. 원글
    '17.1.3 12:05 AM (121.187.xxx.182)

답 주신 분들 참 감사합니다.
    3시간 정도 여유 있게 시간 잡았어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607582 수자원공사도 월급이 적죠? ㅇㅇ 15:23:33 18
1607581 김치냉장고, 냉장고 중 추천 부탁드려요 1 김치냉장고 .. 15:17:27 57
1607580 저도 보리수잼 도전! 1 아이셔 15:14:45 98
1607579 지나가던 아주머니들 감사드려요. 2 15:14:43 478
1607578 여의도쪽 요리주점 여의도 15:13:38 36
1607577 가족성 고지혈증 여쭤볼게요 1 무념무상 15:12:04 152
1607576 잘생긴 사람은 먼저 대시를 안 하네요 9 .. 15:10:27 508
1607575 혹시 신체부오른쪽 부위가 전반적으로 다 안좋으신분 겨신가요 1 고수 15:07:40 143
1607574 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어떤 교수 1 ㅋㅋㅋ 15:06:35 295
1607573 100만을 향해가는 탄핵청원에 대해 예상되는 윤가 반응 3 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:29 358
1607572 여름에 교도소에 에어컨 틀어줄까요? 10 갑자기궁금 15:04:29 722
1607571 오십견 치료 안하고 놔두면 어찌 될까요? 8 minnie.. 15:03:17 388
1607570 한창때의 제임스 스페이더 좋아하시는 분 계세요? 6 다시보니 멋.. 15:03:11 93
1607569 엘지가 연봉이 비교적 적나요? 16 ㅇㅇ 15:02:17 722
1607568 천박한 느낌을 주는 여배우 9 궁금 15:00:59 1,252
1607567 오랫동안 승진을 못하니까 회사에서 ^^ 1 h 15:00:35 606
1607566 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 10 아무래도 14:58:47 561
1607565 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? 9 ㅇㅇ 14:58:36 417
1607564 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 11 ... 14:55:20 1,030
1607563 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 780
1607562 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 4 노엘라 14:52:24 496
1607561 세탁건조일체형 쓰시나요? 5 가전 14:47:30 448
1607560 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 7 14:44:23 422
1607559 스스로 날 사랑해주고 싶어요 2 내편맞니 14:40:28 328
1607558 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 8 ㅇㅇ 14:39:04 660