82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 흑인과 백인이 결혼

하는 경우는 아직도 굉장히 이례적인 일인가요

비정상에서 마크가

자기가 만약 흑인여자와 결혼한다고 하면

자기 부모님이

우리는 차별하는거 아닌데

혼혈아가 태어나게 되면 그애가 학교와 사회에서

불이익을 받을 수있다고..

자기는 이것도 차별이라고 생각한다고 하고

아직도 흑백의 결합이 차별의 대상인가 의아하기도 하고..

한편 내친구~프로그램 보니가 타일러 누나가 나오는데

매형이 흑인이던데 외모가 아주 흑인이던데

그런거 보면 지금은 흔한일이고 별일이 아닌일인건가 싶기도 하고...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.31 3:09 PM (70.187.xxx.7)

흔하지는 않지만 특이한 일도 아니에요. 일례로 부시네 집안 사진에서도 흑인 백인 섞여있어요. 두루두루 있다는 뜻.

• 2. ...
    '16.12.31 3:12 PM (175.197.xxx.51)

제 동생이 미국대학 졸업했는데 학교 내에 백인들만의 동아리가 따로 있어서 그 커뮤니티에는 유색인종이 접근할 수 없는 분위기가 있나봐요. 그만큼 그들만의 리그라는거죠. 근데 미국에서 흑인보다 못한 것이 동양남자라는 것.

• 3. sdf
    '16.12.31 3:15 PM (175.209.xxx.110)

더러 있기는 한데 아직까지 흔하진 않아요.
    차별 그런 시선보다는 뭐랄까..같은 색 인종끼리 연애하고 결혼하는 걸 좀더 익숙?하게 여기는 듯.
    그리고 흑백 섞인 애들일수록 다른 인종이랑 더 잘 섞이더라구요.
    흑백 섞인 애 - 백인 애 커플은 꽤 많이 봄.

• 4. ...
    '16.12.31 3:19 PM (209.171.xxx.110)

흑인남 백인여자 커플 제법 많지만
    반대는 드물어요.
    백인남 동양여자 커플 꽤 많고
    반대는 드물어요.

• 5. ..
    '16.12.31 4:11 PM (211.224.xxx.236)

비정상서 프랑스대표가 말하길 프랑스는 흑인차별 없는것처럼 보이는데 실은 그렇지 않다고. 대놓고 하지는 않지만 은근히 있다고 해요

• 6. 미국서
    '16.12.31 4:32 PM (112.170.xxx.103)

큰집 남녀조카가 둘다 각각 백인하고 결혼했거든요.
    근데 동양남 백인녀 결합은 흔치않다고 했어요.
    반대인 경우는 종종 있구요.

조카 둘다 동양인이 흔치않은 주에서 태어나 자라
    둘다 자기 고딩때 남친,여친이랑 결혼했어요.
    이걸 high school sweet heart 라고 한다고.

• 7. ....
    '16.12.31 4:44 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

백인여자랑 결혼한 흑인이면 직업이 굉장히 탄탄할거에요

• 8. .........
    '16.12.31 4:52 PM (216.40.xxx.246)

백인여자하고 결혼한 동양남자들 보니 부자거나 직업이 좋거나 적어도 외모가 출중하고 키가 크거나 그랬어요. .뭔가 두드러지게 잘난 조건이 있었어요.

반면 백인남자하고는 동양여자는 그냥 흔하게 많아요.

• 9. 남부가면
    '16.12.31 5:21 PM (67.182.xxx.50)

꽤봐요. 흑인남 백인녀, 백인남 흑인녀는 딱 두번 봤네요. 동부에서 한번, 서부에서 한번

• 10. 가든
    '16.12.31 6:03 PM (223.62.xxx.201)

타일러 할머니가 검둥이 운운하며 반대하고 상처주고 누나 결혼식에도 안가고 거의 의절한거처럼 얘기하더라구요
    흑인 과잉 진압 백인 경찰 문제도 그렇고 인종 차별로 고소당할까봐 말만조심하지 실제로는 차별 존재하는거 같아요

• 11. marco
    '16.12.31 7:56 PM (39.120.xxx.232)

아직도 미국의 흑인은 전체인구의 2010년 기준 12.6%랍니다...
    백인이 72.4%이니까...
    드물지는 않지만 흔하다고 보기는 어려울듯...