82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검, '정유라 특혜' 류철균 교수 새벽 체포..2시 소환(상보)

그래야지 조회수 : 2,281

특검, '정유라 특혜' 류철균 교수 새벽 체포..2시 소환(상보)

http://v.media.daum.net/v/20161231134705343

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.31 2:49 PM (59.16.xxx.183)

특검에 체포되었다니 제속이 다 시원하네요.
    젊을 때부터 황당한 천재 컴플렉스에,논란일으키며 책판매,
    박정희 미화에, 온갖 노회한 짓, 한심한 짓거리만 하더니,결국 한다는게 정유라대리시험?

• 2.
    '16.12.31 2:53 PM (218.236.xxx.162)

특검 정말 대단합니다
    열렬한 응원 보내요

• 3. 와!
    '16.12.31 2:55 PM (183.99.xxx.190)

이대로 깨끗하게 해주면 좋겠네요.

• 4. 이인화
    '16.12.31 3:52 PM (211.36.xxx.207)

이게 필명이었군요. 책으로 유명했을때도 이상타했는데 저런 인생을 살고있었군요..

• 5.
    '16.12.31 4:38 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

류철균이 이인화였다니 ㅠㅜ풍월당 박종호 이병우에 이어 또 충격.내가 좋아하는 문화인들 다 ㅠㅠ

• 6. 헐헐
    '16.12.31 4:46 PM (14.52.xxx.178) - 삭제된댓글

이인화도 웃긴데 박종호를 좋아했다니. 그 사람 책 보셨어요? 성음사 엘피 내지 수준임.

• 7. .....
    '16.12.31 5:02 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

이사람 97년도에 박정희를 미화하는 소설을 썼어요.
    그때 이대에서 시간강사였고 석사학위만 있을 때였죠
    그리고 그 이후에 이화여대에서 전임이 됩니다.
    물론 박사학위는 없구요

최순실과 류철균의 관계는 아마 아주 예전으로 거슬러 올라갈지 모릅니다.
    최순실이 어떻게 류철균을 만났을까요?
    전 그게 참 궁금합니다.

그리고 석사학위밖에 없는 사람이 이대에서 강의를 했다. 그리고 그 당시 경력은 인기 소설을 한편 썼을 뿐인데
    국문과에서 상당히 먹히는 빽이 아니고는 불가능하지 않았을까 싶습니다.

아마도 현대문학 파트일 것 같고
    나이 많은 교수들까지 별 이의제기 없이 조용히 넘어갔을 정도면
    그 사람의 힘이 대단한 원로 교수였거나
    아니면 조직적이지 않았을까.. 추측도 해봅니다. 한두명의 교수가 아니라는 거죠

류철균이 어떻게 최순실과 알게 되었는지에 주목할 필요가 있다고 봅니다.

• 8.
    '16.12.31 5:15 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 수준 낮아서 수준 낮은 이들만 좋아햇나보네요

• 9. 이사람
    '16.12.31 5:17 PM (175.113.xxx.134)

이사람 수업들음 더 가관예요
    죄값 받네요

• 10. 아ㅠ 이인화
    '16.12.31 6:03 PM (223.33.xxx.101)

저 류교수가 영원한제국의 작가 이인화라는 보도를 보고 넘ㅠ 오래전에 재미있게 본 책이었는데. 에휴 도데체 세상이 어찌되려고 저런 행동들을 하는지.. 어이가 없습니다.

• 11. 놀랍지도 않네요
    '16.12.31 6:18 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

누가 박종호랑 조윤선이 쓴 책 보내줬는데 조윤선 책은 보지도 않고 그냥 책장 약간 기운 거 받침으로 쓰고 박종호 책은 좀 읽다가 웃겨서 ㅋㅋㅋ 오페라 얘기하다 말고 파스타 얘기가 장황하게 나오고 ㅋㅋㅋ 깊이 못 들어가니까 엉뚱한 정보 이어붙여놓은 꼴 넘넘 티났어요.
    둘이 친하다더니 아주 딱 잘 어울려요.
    이인화는 영원한 제국도 쓰레기 책이죠. 장미의 이름 표절이고 박정희를 정조와 등치시키고 메이지 유신과 박정희 유신을 비교하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 김성종 19금 추리소설 제일 못 쓴 것도 그것보다 나아요.