82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄고지 한달차 2키로 빠졌어요

일주일에 한번씩 치팅이라고 회사원이니 회식자리 빠질수 있나요.
칼국수도 먹을때있고 치킨먹을때도 있고 그래요.
그래도 기존에 저칼로리 다이어트 랑 다른점은
탄수화물만 안먹으면 소금 짠거 고기 지방 배부르게 먹을수 있다는거요.
점심 식단으로 우렁 된장 비빔밥이 나오면 밥은 빼고 양상추나 야채를 두배로 넣고 비벼요.
소고기 국이 나오면 밥은 빼고 야채에 소고기국이랑 먹는 이런식으로요.
심지어는퇴근후 3일에 한번꼴로 우삼겹 곤약국수 야식도 즐겨요.
정말 단게 먹고싶다 이음식은 단거 꼭넣어야 맛난다 하면 타가토스 넣어요. 당뇨환자용으로 나와서 일반당 지수의 1/3정도라고 하더라구요.
먹을거 먹고 30년간 달고 다녔던 뱃살이랑 살은 빠졌다는게 신기함.
부작용도 있었습니다.하루 한번씩 가던 화장실이 변비에 머리 아픔..
화장실 한번 갔다가 눈에 실핏줄이 다터졌어요.
그래서 유산균이랑 유산균 밥 프락토올리고당 꼬박꼬박먹어주고
그래도 지방에대한 두려움이 있어서..혹시모를까봐 동맥경화에 대한 두려움에 매일 오메가 3 두알씩 꼭 먹어요.
회사에서는 치즈랑 버터 쌓아놓고 녹차티백에 버터 넣어서 먹고
입이 궁금할때는 치즈 랑 아몬드 계속먹고요.
밀가루 안먹었더니 갑갑해서 곤약 국수 먹으니 제법비슷하더라구요.
아몬드 가루로 생선 전도 부쳐먹었는데 제법 일반 생선전이랑 비슷하더라구요.
부수적으로 집에 밥안해도 되고 저탄고지 식단이 대부분 야채 고기만 구우면되서 설겆이 거리도 줄었어요. 신랑이랑 같이하고 있어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.31 10:30 AM (199.111.xxx.82)

변비는 마그네슘 보충해주시면 해결돼요~ 카카오닙스 사워크림 조합이 저는 효과가 좋았어요~

• 2. 맞아요
    '16.12.31 10:32 AM (175.123.xxx.93)

그래서 마그네슘도 두알씩 먹고 있어요

• 3. 마그네슘
    '16.12.31 10:33 AM (39.7.xxx.73)

어디꺼가 좋나요

• 4. 그냥
    '16.12.31 10:34 AM (180.180.xxx.140)

시간내서 운동을 하시는게...... 먹는걸 추가해서 이렇게 저렇게 하느니 차라리 적게 먹는게 낫겠어요

• 5. 운동으로
    '16.12.31 10:38 AM (175.123.xxx.93) - 삭제된댓글

살안빠진다는거는 대부분인정해요. 운동 한시간씩 시간되시는 바쁜 사람들 하루 십분이라도 운동할 시간 있냐고요.먹는거 가 곧 건강인데. 저는 그동안 적게 먹는 고통이 너무 커서 지금 결과에 만족스러워서 자랑하는거예요

• 6. 운동
    '16.12.31 10:39 AM (175.123.xxx.93) - 삭제된댓글

적게 먹는거..누가 몰라서 안하나요.
    실천하기가 힘드니깐 다 못하는거지..
    이게 쉬운 다이어트라서 자랑하는거예요.

• 7. 운동
    '16.12.31 10:41 AM (175.123.xxx.93)

적게 먹는거..누가 몰라서 안하나요.
    실천하기가 힘드니깐 다 못하는거지..
    이게 쉬운 다이어트라서 자랑하는거예요.
    아이허브에서 젤 싼 마그네슘 샀어요.

• 8. 00
    '16.12.31 10:43 AM (39.7.xxx.73)

아마 생각보다 천천히빠져서 저런 댓글이 있나봐요 힘내세여 천천히빼는게 요요도 없고 좋은 것 같아여 부럽네요 체지방만 운동없이 2킬로 빼셨으니 잘하신거예요 근손실 없이요

• 9.
    '16.12.31 10:55 AM (211.209.xxx.54)

근데 고기나 생선은 중금속 같은 것들 다 지방에 축적돼 있어요 조심하세요 저렇게 해서 살빼려면 평생 탄수화물 제한해야되는건데....

• 10. ..
    '16.12.31 10:55 AM (199.111.xxx.231)

저는 3달 조금 넘어가는데 약 5키로 빠진 이후 체중은 더 안 줄지만 군살 정리가 되고 있어요. 저탄고단 다이어트는 정말 지옥 같았는데 이 식단은 스트레스가 거의 없어서 길게 가져갈 수 있을 것 같아요.
    식단 조절 잘 하시면 굳이 오메가3를 약으로 보충하실 필요는 없을 것 같고 차라리 비타민d를 드시는게...

• 11. 이렇게 먹고도
    '16.12.31 11:25 AM (110.70.xxx.198)

겨우 2키로...하긴 동료직원 초고도비만인데도 몇달을 해도 그대로인거에 비하면 성공이지만...

• 12. ...
    '16.12.31 11:34 AM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

저탄고지까지 안가고 과자같은거 대신 땅콩을 무지 먹었는데 살이 빠지더라고요.
    살뺄 생각이 전혀 없는데 빠졌다는게 함정.
    과자도 많이 먹고 땅콩도 많이 먹어서 빠진살 겨우 찌웠어요 ㅎㅎ

• 13.
    '16.12.31 12:01 PM (221.148.xxx.8)

저탄고지 주장한 몇몇 학자들의 사망원인 보고 하는 걸 포기..

• 14. ...
    '16.12.31 12:41 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

담석 생겨요. 그리고 이킬로면 많이 빠진 거 아닌데.
    58킬로 돼서 현미밥 먹고 양배추 많이 먹고 하루에 만보 걷기 2주 하니까 3킬로 빠지던데.

• 15. ..
    '16.12.31 1:18 PM (70.187.xxx.7)

글쎄요, 그 정도는 하루 밤 사이에도 빠졌다 쪘다 할 킬로수라서 그닥.

• 16. ㅉㅉ
    '17.1.1 3:56 AM (119.92.xxx.50)

저위에 저탄고지 주장하고 몇몇 학자들 사망원인?
    그거 뭐던가요? 엣킨스 박사가 심장마비로 죽었단 헛소리 하는 사람들이 저런 사람들일듯..
    원글님도 동맥경화 무서워 오메가 먹는다면 아직 저탄고지 원리를 모르고 실천하고 있네요. 일단 책 좀 읽어보시고 하시길 바래요. 설탕을 비롯한 당분? 절대로 못 먹습니다. 아니 안먹습니다.

• 17. ...
    '17.12.18 11:42 AM (119.192.xxx.145)

마그네슘은 이 제품이 제일 좋다고 하네요
    https://iherb.co/4r54gaKb