82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이그립지않나요?넘추워ㅜㅜ

올여름 정말더웠죠

더위안타는나도 덥긴덥디다

그래도 겨울싫어

추워요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.31 7:13 AM (211.237.xxx.105)

여름엔 그래도 겨울이 낫다고 난리...
    지난 여름에 대부분들 그러셨어요..
    지금도 전 겨울이 낫다고 생각해요.
    특히 올해 겨울은 거의 안춥네요. 밖에서 다닐때도 이정도면 견딜만 해요
    영하 10도 밑으로 내려간적도 없고, 옷만 따뜻하게 입고 다니면 괜찮고요.
    어쨌든 여름보단 겨울이 나아요.

• 2. ....
    '16.12.31 7:23 AM (211.193.xxx.111)

올 12월까지는 참을만한 추위라고 생각해요.
    1월만 덜 춥게 지나갔음 좋겠네요.

• 3. 아뇨
    '16.12.31 7:25 AM (223.62.xxx.45)

이번 여름 너무 고생해서 그런지 전혀 그립지 않네요
    이정도 추위는 그래도 견딜만해요

• 4. 겨울
    '16.12.31 7:31 AM (183.104.xxx.144)

추운거야 껴 입으면 된다지만
    전 정말 습도 높고 더운 여름 너무 싫어요
    이건 벗는다고 해결 되는 게 아니니
    나이 드니 에어콘의 끈적거리는 바람도 너무 싫고
    선풍기의 소음도 싫어요
    겨울의 따뜻함이 좋아요
    햇살좋은 창가에 무릎담요 덮고 따뜻한 차 한 잔
    하면 행복해요

• 5. ..
    '16.12.31 7:33 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

이번 여름에 땀띠 두드러기로 엄청 고생해서 전혀요. 이번 겨울 지금까지는 별로 안 추운데요.

• 6. 이번
    '16.12.31 7:37 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

겨울이 뭐가 추워서요
    매서운 추위는 아직 안왔구만...
    저도 더위를 많이 타는체질이라
    여름보다는 겨울이 낫네요

• 7. 주부
    '16.12.31 7:46 AM (175.200.xxx.229)

밖에 나갈때는 둘다 싫지만 그래도 집에 있을때는
    겨울이 나아요
    여름에 가스렌지 앞에서 음식하는거 너무 힘들어서요

• 8.
    '16.12.31 7:49 AM (121.130.xxx.156)

여름날 기절한거 생각하면
    지금 낫죠

• 9. 시원해서
    '16.12.31 7:49 AM (175.123.xxx.85)

겨울이 나아요

• 10. ..
    '16.12.31 7:50 AM (39.121.xxx.103)

원글같이 유난스러운 사람보면 좀...
    자기 몸뚱이 지금 당장 춥다고 여름이 그립다니..
    여름엔 또 당장 더우니 겨울이 그립다하겠죠..
    한심...

• 11. 겨울여자
    '16.12.31 7:50 AM (24.246.xxx.215)

저도 겨울이 더 좋아요.

• 12. ㄴㅇㄹ
    '16.12.31 7:52 AM (175.209.xxx.110)

저도 원글님에 동감..
    더운 것도 추운 것도 싫지만 추우면 몸이 아프네요 ㅠㅠ 아직 20대인데도 밖에 오래 나가있음 뼛골까지 아퍼요
    지금 추위도 자지러질 거 같은데 1월 2월 지낼 생각하려니 아 ㅠㅠ

• 13. 계절에
    '16.12.31 7:52 AM (110.70.xxx.7)

상관 없이 여름겨울 다 좋아요.

• 14. ...
    '16.12.31 7:53 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

올 겨울은 안 추워서 난방도 안했어요.

• 15. 사람 차이..
    '16.12.31 8:01 AM (222.120.xxx.27)

제 경우 더위는 잘 견디고 추위는 못 견뎌요.
    여름엔 집안 온도가 30도 넘어가야 어 오늘 좀 더운데? 하는 사람이에요.
    에어컨 있을 때에는 제습기능만으로 해도 추워서 30도에 맞춰놓았고요
    -제습이면 28도 정도 되는데 춥더라고요.
    에어컨 없는 집으로 이사온 지난 여름에도 저는 그럭저럭 살았어요.
    8월 전기료가 가장 적었어요. 할인 때문에 1만 몇천원.

그런데 추위 옴팡 타기 때문에 겨울이 더 힘들어요. 하필이면 이사온 지역이 서울보다 5도는 낮은 지역이에요. 처음 이사왔을 때 옆집 할아버지가 이것저것 알려주시면서 여기가 겨울엔 서울보다 5도 낮다 했는데
    겨울 되어 매일 날씨 검색해보니 그 말씀이 맞음. 그래서 저는 지금 죽을 맛...

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.31 8:06 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

여름이 훨씬 좋아요
    겨울은 절반이 맑은날 보기도 힘들고 우중충하고 추워서 나가기도 싫어요

• 17. 39.121님
    '16.12.31 8:17 AM (182.230.xxx.253)

저원래 여름좋아하는데요?

더위를잘안타거든요 땀도잘안흘리고

이번여름진짜 완전더웠죠 그래도 땀같은거별루안흘렸어요

겨울은 찬바람조금만쎄도 몸이아파와요

시렵고 쑤시고ㅜ

• 18.
    '16.12.31 8:25 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

추우니까 여름이 그립다..고 생각하다 보니 올 해 여름은 힘들었던 기억이 떠올라서 그리움이 쏙 들어가네요.

• 19. 밖에서 잠깐 이동할때만 추운건데
    '16.12.31 8:41 AM (124.199.xxx.161)

찐득한 여름보다 겨울이 상쾌하고 좋죠

• 20. ㄴㄴ
    '16.12.31 8:44 AM (175.209.xxx.110)

아 그리고 겨울이 더 싫은 이유!
    여자분들 이거 꽤 공감하지 않나요? ㅎㅎ 화장 드럽게 안 먹는 거 ..
    팩을 하거나 뭔짓을 해도 겨울철 화장하면 각질 생기고 푸석푸석 동동 뜸...
    봄에서 여름으로 넘어가는 그 즈음엔 화장도 찹쌀떡같이 잘 먹고 너무 행복함 ㅋㅋ

• 21. 아직
    '16.12.31 8:58 AM (110.47.xxx.113)

올겨울 너무 추워 힘들단 생각은 안들어요.
    딴때보다 추운것도 아니고... 올여름은 유난히 더워서 실제로 힘들었구요

• 22. ㄴㄴ
    '16.12.31 8:59 AM (122.35.xxx.109)

아니요 겨울이 훨씬 좋아요
    지난여름 진짜 생각조차도 하기 싫어요
    저 여름 좋아했던 사람인데 겨울이 더 좋아졌네요

• 23. ..........
    '16.12.31 9:10 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

지난 여름 보다는 지금이 훨씬 좋아요.
    더워도 웬만큼 더워야죠.

• 24. 위에
    '16.12.31 9:17 AM (175.211.xxx.143)

화장 얘기 전혀 공감 안 되서.
    날씨 좋은 늦봄 초여름말고 한여름 삼복더위랑 비교를 하셔야죠.
    땀 줄줄 흐르는데 화장하는 거 정말 고역이던데.
    이건 잘 먹고 안 먹고 차원이 아니라 그냥 화장이 불가능한 느낌.
    일단 하더라도 더운데 있다보면 땀줄기와 함께 화장도 주르륵...

• 25. ....
    '16.12.31 9:29 AM (108.27.xxx.42)

여름은 여름이어서 좋고 겨울은 겨울이어서 좋아요
    4계절없는 곳에서 산적있는데 그것만큼 지루하고 고통스러운게없더군요
    4계절 뚜렷한건 큰 축복같습니다.

• 26. ........
    '16.12.31 9:34 AM (175.112.xxx.180)

저 냉방, 바닥난방 거의 안하는데 집구석에만 가만히 있으면 겨울이 훨 좋아요.
    여름에 숨이 턱턱 막히는 고통까지 느끼지만 겨울은 옷 두둑하게 입고 조그만 난방기구 한두개만 곁에두고 있어도 천국이죠.

• 27. ㅋㅋ
    '16.12.31 9:41 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

집구석에만 있으면 겨울이건 여름이건 다 좋겠죠..여름에도 에어컨 끼고 있으면 천국이죠..겨울에는 난방기구 끼고 있어도 춥더만..

• 28. ..
    '16.12.31 9:49 AM (59.0.xxx.125)

겨울 여름 다 싫음.

• 29. 음..
    '16.12.31 10:14 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 겨울에는 겨울옷 몇개 사서 그거 입는 재미로 신나게 보내고
    여름에는 여름옷 몇개 사서 그거 입는 재미로 신나게 보내고 있어요.

• 30. ..
    '16.12.31 11:12 AM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

나이들수록 겨울이 싫으네요. 뼈가 가늘어서 뼛속까지 시리는 그 느낌.. ㅠ 여름에는 옷도 간편히 입어 편하고 피부라도 좋은것 같은데 겨울은 난방때문에 피부도 푸석해지는 느낌에 그렇다고 난방안하면 춥고..

• 31. 놀라서 로그인
    '16.12.31 11:14 AM (182.209.xxx.107)

ㅇㅕ름이 그립다고요???
    아뇨!!!!!!! 전혀요~~~~
    겨울이 습도 높고 덥고 짜증나는 여름보다
    천만배 훨~~나아요.
    여름하고는 비교불가에요;;;;;;
    지난 여름 생각하면 지금 이 계절이 행복하네요.

• 32. .....
    '16.12.31 11:28 AM (211.229.xxx.84)

저도 강력히 겨울이 더 좋아요. 겨울은 옷 껴입고 감싸면 해결되지만 여름은 벗는다고 해결 안되요.
    냉난방효율성을 비교해봐도.. 난방은 거의 쾌적하고 일정한 온도유지가 되는 편인데, 냉방은 가는 데마다 너무 춥거나 너무 덥거나하고, 집에서 추위를 견딜 필요없이 난방할 수 있지만 여름 더위는 어느정도 견뎌야 지날 수 있으니까요.

• 33.
    '16.12.31 12:25 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

껴입고 다니는게 싫으네요..거추장스럽고..
    여름은 티하나 반바지하나 입고 다니면 너무
    간편해 좋아요.

• 34. ..
    '16.12.31 12:53 PM (14.52.xxx.63) - 삭제된댓글

올여름 생각하면.. 전혀....

• 35. 지나가다
    '16.12.31 1:02 PM (221.146.xxx.225)

겨울에 너무 건조해서 각질이 일어나고 입술 트고...그런 부분들 불편하긴 해요.
    하지만 벌레 없어서 좋아요. 여름엔 진짜 벌레 많잖아요...ㅜㅜ
    지난 여름 난데없는 외부에서 들어오는 큰 바퀴와 두 번이나 씨름했던터라
    여름이 그립지 않네요...

• 36. 여름 좋아했는데,
    '16.12.31 1:09 PM (175.196.xxx.51)

최근에는 더워도 너무 덥고,
    습도 높고,
    미세먼지까지...
    차라리 겨울이...

• 37. 나나
    '16.12.31 1:37 PM (116.41.xxx.115)

지금 추운 겨울이 훨씬 좋아요
    덥고 습하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름 정말싫어요
    제가 소음인에 체질엄청 냉한데 이게 습한 기운이 쥐약인 체질이라
    장마철같은 습한 요즘 여름 정말 고통스러어요

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.31 2:12 PM (121.168.xxx.177)

저는 둘다 싫으네요 집에있기만한다면 겨울이 더 낫고요

• 39.
    '16.12.31 10:36 PM (180.64.xxx.35)

저도 추위 싫어하는데요. 차라리 여름이 낫지마는 사람인데 올 겨울 따뜻해요. 아직 추위가 안 온것 같네요.