82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 어디서 구매하시나요??

.. 조회수 : 3,317

결혼 후 처음으로 이불을 새로 장만하려고하는데요

백화점에서 사야할지,이브자리같은 브랜드나,마트에서 사야할지,인터넷 쇼핑으로 사야할지 모르겠어요.

보통 어디서들 구매하시는지 정말 궁금합니다.

아이 침구랑 집의 이불,베게,매트같은거 다 새로 구매해야하는데 이불 구매하는게 이렇게 어려운 일일줄은...ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.12.30 10:10 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

백화점 할인할때 사는데 시즌 중에도 끊임없이하니 주말에 가보세요

• 2.
    '16.12.30 10:17 PM (49.167.xxx.246)

홈쇼핑에서 샀는데 별로
    이마트이불이 더 나요

• 3. ㅇㄹ
    '16.12.30 10:19 PM (222.238.xxx.192)

백화점 이불 일단 인터넷 최저가 검색해보고 가시구여 대략의 가겨 ㅡ 상품권 행사할때 구입
    홈쇼핑은 트럼프?는 별로 였고 베라왕은 괜찮았어요 까사미아에서 나오는건 무난
    근데 시즌 아주 조금만 기다리면 세일해요

• 4. 심플라이프
    '16.12.30 10:27 PM (175.194.xxx.96)

이브자리 진짜 포근하구요, 세사리빙 기능성 이불도 따뜻하고 좋네요.

• 5.
    '16.12.30 10:33 PM (180.66.xxx.214)

세사꺼 쓴지 2주 정도 됐어요.
    제가 잠귀가 되게 밝은 편이라, 특유의 바스락 소리에 매일 몇 번씩 잠이 깨요.
    하루종일 정신이 몽롱하니 멍~하네요.
    적응되면 참 좋다던데, 저는 적응이 정말 안 돼서
    주말에 세탁후에 친정으로 내칠까 합니다.

• 6. 좋은날오길
    '16.12.30 10:43 PM (183.96.xxx.241)

황토가에도 가보세요 생협에서도 가끔 황토가꺼 할인가격으로 공구해요

• 7. 여러곳에서
    '16.12.30 10:58 PM (175.126.xxx.29)

사봤는데
    그래도 백화점이 제일인듯해요.
    이브자리것도 이쁘지만, 백화점 입점 안돼서 패스하고

백화점꺼 행사도 자주있고
    사서 맘에 안들면 환불도 되고
    전 백화점 추천해요. 메이커가 무엇이든간에 백화점께 좋더라구요

• 8. 그냥
    '16.12.30 11:03 PM (175.209.xxx.57)

오며가며 백화점, 마트에서 세일할 때 만져보고 맘에 드는 거 사요

• 9. 저도
    '16.12.31 11:13 AM (61.105.xxx.161)

오가다 시장이불집이나 마트세일할때 사고 애들 침구는 베딩랜드에서 세일할때 사요 애들껀 막쓰고 자주 빨다보니 저렴하고 디자인이 다양해서 좋더라구요

• 10. 이불집
    '16.12.31 11:48 AM (220.116.xxx.38)

이불집 며느리 입니다.... 이번에 어머님이 주신이불이 가볍고 좋던데 추천해드리고싶네요~ 시어머님 생각이 나서... 부산이시면 진시장 추천드려요 ㅎㅎ

• 11. 지나가다
    '16.12.31 1:23 PM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

검색해서 구입후 품질과 합리적인 가격으로 단골이 되어버린 침구업체

http://blog.naver.com/byunyun1211