82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비, 지루하네요

에궁 조회수 : 10,413
채널 돌리고 싶은데..남편이 봐서 꾹 참고 있어요.
Ppl 잔뜩, 남주 패션쇼.
대사는 많은데 서사가 없어서 뮤직비디오 같네요 ㅜㅜ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그치요
    '16.12.30 8:56 PM (119.207.xxx.52)

너무 축축 처지네요

• 2. 향기2
    '16.12.30 8:57 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

오늘 유독 지루해요.
    뮤직비디오 보는듯.

• 3. .....
    '16.12.30 9:13 PM (122.34.xxx.106)

한국드라마는 2회까지 모든 열정과 돈을 쏟아붓다가 5회쯤 돼서는 처지다가 7회쯤에서는 말장난 11회쯤 돼서는 남여 로맨스로 때우다가 흐지부지 결말..

• 4. ...
    '16.12.30 9:15 PM (118.219.xxx.144)

지루한지 좀 됐죠.......

전 본방으론 안보고 다운 받아서
    빨리감기 해가며 대충 봅니다.

김은숙 작가님 실망이예요 ㅠㅠ

시티홀은 대사가 넘쳐나도 정말 재밌었는데.......
    조국 신미래 연애에 가슴도 정말 많이 설렜는데....

요번 공유 김고은 커플은 설렘도 없고..

둘다 선남선녀인데도 .......ㅠㅠ

• 5. 저두 남편이 봐서 참아요..
    '16.12.30 9:19 PM (59.8.xxx.236) - 삭제된댓글

지루해요;;

• 6. 저도
    '16.12.30 9:20 PM (211.201.xxx.173)

김은숙이 제일 잘 쓴 드라마는 시티홀 같아요.
    정말 버릴 대사가 하나도 없었어요. 그냥 말잔치 아니구요.
    게다가 마지막회까지 쫀득하게 재미있었어요. 좀 오글거렸지만요.
    근데 그 드라마 중간에 노통께서 가셨죠. 그 생각이 나네요. ㅠ.ㅠ

• 7. 우린
    '16.12.30 9:27 PM (61.102.xxx.46)

너무 재미있게 보고 있어요.
    손발도 막 오글거리고 두근 거리면서요.
    김고은은 참 안이쁘게 생겼는데 어쩜 저렇게 이쁘고 사랑스러워보이게 연기를 잘하나 싶고
    공유는 너무 멋있고 이동욱은 귀엽고

그리고 어쩜 인물들 간의 관계를 저렇게 잘 엮었나 감탄 스럽고
    화면은 아름답고 음악 좋고
    너무 재미 있어서 금토만 기다려요

• 8. ...
    '16.12.30 9:33 PM (1.229.xxx.104)

재미있는데요. 스토리를 풀어가고 주변인물들의 인연이 서서히 드러나는 부분이라 흥미있었어요. 내일이 기대 되네요.

• 9. ..
    '16.12.30 9:33 PM (117.111.xxx.232)

겨울눈 온 배경이 너무 이쁘네요
    공유도 옷 멋지고 김고은 연기도 잘하고 재미있게 봤어요

• 10. 흐미
    '16.12.30 9:35 PM (58.227.xxx.173)

어디가 지루했나욤? 오늘 진도 잘 빼던데... 숨막힌다 하고 봤구만.

• 11. ㅣㅣ
    '16.12.30 9:36 PM (175.209.xxx.110)

드라마 공부하는 사람으로써 보기에 점점 너무하다 싶음. 영화도 아니고.. 아마 대본 들여다보면 대사보다 지문이 더 길듯..

• 12. 5,6회는
    '16.12.30 9:37 PM (223.62.xxx.81)

느닷없이 시트콤 찍다가 7,8회 차량 수십대 날리며 드디어 흥미진진해진다 했더니 오늘 또 30분이면 될 분량을 쓸데없이 길게도 늘려놨네요. 도깨비는 작가보다 연출 기여도가 훨씬 높은듯. 저승사자 전생이나 빨리 밝히지 넘 끌어요. 도깨비신부보다 더 중요한데 질질질 아오.

• 13. 전 1~2회
    '16.12.30 9:39 PM (39.7.xxx.154)

지나니까 지루하게 짝이 없더만요.
    연출도 열일하나 어디서 본듯한 장면도 꽤 되구요.

• 14. 너무
    '16.12.30 9:42 PM (182.224.xxx.118)

재미나요
    전생 이승 인연 죽음을 달콤하게 잘 풀어내는듯
    난 전생에 뭐였나

• 15. 실망이야
    '16.12.30 9:42 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

1~2회랑 케릭터 설정보고
    거품물고 감탄했는데
    연출이 서사의 부족함을 영상미로 메꾸네요

김은숙의 공덕은
    드라마 피피엘로 시집 팔리게 하는거

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.30 9:54 PM (1.236.xxx.107)

저도 스토리는 별로...
    원래 멜로 드라마 오글거려서 잘 못보기도 하고ㅎ
    김고은 좋아해서 김고은 보는 맛으로
    공유 화보 보는 맛으로 ㅋ
    걍 암 생각 없이 보네요ㅎㅎ

• 17. .......
    '16.12.30 9:54 PM (58.237.xxx.205)

6회 보다가 잠들었어요..ㅠ
    그 후로 궁금하지 않아서 안보네요.
    대사가 너무 오글거리고 말장난도 심하고.
    내 취향은 아닌걸로..

미생이나 시그널 같은 작품 또 없나요?

• 18. 좋은데
    '16.12.30 9:55 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저너무좋은데요
    오글거리지않고 질척 거리는거없고
    감정과잉없고
    한번씩 빵빵터지고 편집도세련되고
    특히 공유담백하게 연기너무잘해요
    공유는 공유만이 할수있는연기와 분위기가있는데
    그걸 작감이 너무잘살리는거예요
    김고은도 귀엽게잘하고
    흔한설정구도 아니라서더좋아요
    엄마아빠가족 안나와서좋구요

• 19. 오늘
    '16.12.30 9:57 PM (175.193.xxx.204)

무척 재밌던데.
    내일이 기다려지던데요.

• 20. ㅎㅎ
    '16.12.30 10:00 PM (175.114.xxx.116)

ppl의 향연이라.. 채널 돌렸어요

• 21. ...
    '16.12.30 10:03 PM (223.62.xxx.26)

67회가 지루했어요 8,9화는 완전 쭉쭉뺐는데.....제가 원래 환타지를좋아해서 오늘 도깨비는 정말 재미있었어요
    근데 19살이랑 30대후반과 러브라인이 좀 불편하긴했어요ㅜㅜ

• 22. sk
    '16.12.30 10:20 PM (49.173.xxx.157)

드릅게 지루해요

• 23. @@
    '16.12.30 10:26 PM (211.36.xxx.169)

스토리는 지루한지 몰라도 전 공유 얼굴 보느라 한시간이 후딱~~

• 24. dd
    '16.12.30 10:26 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

아주 재밌게 시간가는줄 모르고 봣는데
    사람마다 다 제각각이군요

• 25. 그냥
    '16.12.30 10:45 PM (112.164.xxx.60) - 삭제된댓글

도깨비 하지말고
    저승사자가 주인공으로 뺑뺑 돌렸으면 좋겠어요
    저슨사자와 육성재 나와야 드라마가 살아요
    도깨비 꺼플 나올때가 제일 재미없어요

• 26. ~~
    '16.12.30 11:00 PM (39.118.xxx.102)

김은숙작가가 쓴 온에어 서영은 작가 대사에 이런말이나와요.
    미니시리즈 16부내내 스토리가 전개되면 시청자는 힘들고 지쳐서 못따라온다,.. 본인의 템포로 가는것 같아요.. 내일은 또 지난 8회처럼 진도쭉 나가고 큰사건 있겠죠.. 오늘 ppl로 적립많이 했으니까 ㅎㅎ

• 27. 유인나
    '16.12.30 11:37 PM (79.213.xxx.245)

연기 안맞아요. 기사엔 칭찬 일색인데 솔직히 너무 어색해요.
    저 역엔 딱 예지원이 제격인데. 대사도 표정도 참 어색하고 저 역에 안맞아요.

• 28. 나나
    '16.12.30 11:38 PM (116.41.xxx.115)

전 매회넘넘 감탄하며보는데 ㅎㅎ
    오늘두 넘 좋았어요
    설경도 좋고 서사도 충분했고 젓ㅇ과 김선 ㅅ토리도 벅차게 충분히아팠고

• 29.
    '16.12.30 11:39 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

오늘 지루 오글...
    공유때문에 조금은 김고은 때문에 봤어요 육성재 김고은도 은근 어울리네요 ppl진짜 이거 빼면 진행이안되나...

• 30. 00
    '16.12.30 11:43 PM (84.144.xxx.34) - 삭제된댓글

솔까 드럽게 지루함;;

배우들 케미도 별로에요. 내가 태양의 후예는 완료했는데, 송송 보기만 해도 달달했거든요. 서로 다른 배우들하고 많이 했던데 둘 합이 극강이더라구요.

유인나 이동욱 서로 넘 안 어울리고.김고은이 이쁘길 하나 스토리가 죽여주길 하나...4회를 막으로 더 안 봄.

• 31. 저는
    '16.12.31 12:34 AM (61.102.xxx.46)

태양의 후예가 별로 였어요. 송송이 너무 안어울렸거든요.
    송혜교가 아무리 어려 보여도 아무리 봐도 송중기 이모처럼 보여서 집중이 안되서요.

이래서 사람 보는 눈이 다 다른가봐요.

그리고 저는 이 역활 유인나 어울려요. 예지원은 너무 나이가 많아서 안어울려요.
    아마 예지원이 했으면 이동욱 이모처럼 보여서 또 에러 였을꺼에요.

• 32. ..
    '16.12.31 12:36 AM (124.61.xxx.210)

어머.. 예지원 쓰신 분 눈썰미 딱이예요.
    유인나도 나쁘진 않지만 어색함이 보일 때가 많아서리..
    나사 풀린 캐릭터 예지원 딱 이죠 ㅋㅋㅋ

이동욱과의 케미도 너무 아쉽고.. 전혀 애절하지도
    않고.. 둘이 뭐하나 싶어요. 시간 때우기 에피소드같기만..;;;

• 33. 예지원이
    '16.12.31 12:37 AM (79.213.xxx.245)

당연히 나이가 많죠. 제 말은 그런 스타일로 했어야 한다구요.
    유인나 저 역을 소화못해요. 저 유인나 좋아해요. 그래도 연기력이 딸리니 안습.

• 34. Mm
    '16.12.31 3:15 AM (84.144.xxx.34)

드럽게 재미없어서 5회끝나고 결국 관뒀음. 1,2회 같을 줄 알았더니 낚임 . 배우가 이쁘면 얼굴이라도 봐주지 김고은 어디 못생겨도 그리 못난 인물을...암만 봐도 주연 얼굴은 아닌데 참;;

드라마 재밌으면 벌써 떴겠죠..졸작임. 배우 케미도 전혀~~~형편없음.

• 35. 공유가 열 문이 궁금해요
    '16.12.31 4:14 AM (175.209.xxx.78)

인간의 의지가 문을 열게한다면 ...
    운명을 알지만 변화시킬 의지를 가지면...
    신이 다른 문을 열게 해주시지 않을까 하는
    그런 말.... 재미있게 들었어요.

그냥 공유의 눈빛만 봐도 설레는
    딸과 함께 공유를 공유하는 아줌은 재밌던데요...

• 36. ....
    '16.12.31 6:16 AM (223.62.xxx.100)

채널돌리다 한번씩 걸리면 남주 매번 고개를 뻣뻣히 들고 있어서
    웃김 ㅋㅋ 물론 그게 딱봐도 부조화스러워서 바로 스킵합니다.
    공유도 이제 연식 좀 됏을텐데 ㅉ

• 37.
    '16.12.31 3:45 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

김은숙 작품 중에 제일 내용이 부실하긴 해요.
    특유의 짱짱한 대사빨도 떨어지고..
    서사가 없다는 말 인정.

그렇다고 김고은이랑의 사랑이 빛나는 것도 아니고.
    첨엔 미성년자와의 사랑이라 그러나 했는데 그냥 필력의
    문제 같고요.. 시티홀은 담백해도 아주 그냥 짱이었는디..

공유보느라 봅니다.. ^^

• 38.
    '16.12.31 3:48 PM (124.61.xxx.210)

김은숙 작품 중에 제일 내용이 부실하긴 해요.
    특유의 짱짱한 대사빨도 떨어지고..
    서사가 없다는 말 인정.

그렇다고 김고은과의 로맨스가 당기는 것도 아니고..
    순수도 아니고 애절도 아니고 맹탕느낌..ㅜㅜ
    첨엔 미성년자(?)와의 사랑이라 그러나 했는데 그냥 필력의
    문제 같고요.. 시티홀은 담백해도 아주 그냥 짱이었는디..

공유보느라 봅니다.. ^^

• 39. ...
    '16.12.31 3:55 PM (218.236.xxx.162)

존재 의지 뭔가 기본에 충실한 질문을 하게되는 드라마네요 어제는 천천히 진행하며 생각하는 여유를 갖게해줬어요

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.31 4:13 PM (121.168.xxx.41)

둘 사랑이 그다지 애틋하지 않아요
    난감은 하겠구나.. 이 정도.
    마음이 아리거나 슬픈 마음 1도 없어요

• 41. ㅇㅇ님
    '16.12.31 4:28 PM (172.103.xxx.20)

난감은 하겠구나.. 이정도. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. ㅣㅣㅣ
    '16.12.31 4:43 PM (14.52.xxx.178) - 삭제된댓글

그런 허접 드라마 재밌다는 사람들이 이리 많으니 박근혜 같은 모질한뉸이 대통령이 되죠. ㅋ

• 43. ㅎㅎㅎ
    '16.12.31 5:04 PM (175.125.xxx.92)

'16.12.31 4:43 PM (14.52.xxx.178)
    그런 허접 드라마 재밌다는 사람들이 이리 많으니 박근혜 같은 모질한뉸이 대통령이 되죠. ㅋ
    ---------------------
    내가 재미없으면 그만이지 재밌다는 사람들한테 욕하는
    모질할뉸(표현좀 빌렸습니다. 참 병맛같은 표현이라 댓글 다신분께 잘 어울리는것 같아서..ㅎㅎ)
    같은 댓글이 다있네요.

당신같이 센스없는 사람이 뽑는 대통령도 그다지 정상적일것 같지는 않네요.
    왜냐하면 민주주의는 내와 다른 남도 포용하는 정신이 있어야 굴러가는 시스템이거든요.
    드라마얘기에 왜 민주주의 얘기냐고 딴지거신다면...
    드라마 얘기에 대통령 얘기로 받아친 참 모자란 분이 계셔서 그렇다고 말씀드리겠습니다. 쯧

• 44. ㅇㅇ
    '16.12.31 5:50 PM (211.237.xxx.105)

남의 즐거움을 이해 못하는 14 52같은 인간들이 많으니 박그네 같은 모지리가 대통령이 된거죠.
    적어도 저 드라마 쓴 사람이나 보는 사람들이 14 52 178 같은 인간보단 나을껄요..

• 45. 좋은데
    '16.12.31 6:54 PM (45.56.xxx.187)

39살에 여고생 첫사랑...이게 문제. 재미있게 쓰는건 괜찮은 것 같은데 너무 문제의식이 없으신거지..고등학교때 기억이 안나시나 징그러워..ㅋㅋ

• 46. ㄱㄱ
    '16.12.31 7:08 PM (211.105.xxx.48)

김은숙작가가 그나마 엄청 역량있는 감독 만나 이정도 재미가 나오는듯

네이버캐스트에서 하일라이트만 보는데도 재밌는 장면 몇개만 보고 나머지 지루함

• 47. ㄱㄱ
    '16.12.31 7:28 PM (211.105.xxx.48)

김은숙 작품중 제일 부실하다니... 모두 부실했고 그나마 지금이 나아요 유머와 캐릭터라도 있어 몇장면 건지니까

• 48. 마치
    '16.12.31 7:40 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

한가인 김수현때처럼
    공유 김고은 투샷은 너무 나이차이가 보여요 ㅠㅠ
    저 공유 팬인데.... 범죄같아요 ㅋㅋㅋ 김고은 넘 싱그러운데...

그리고...팬심으로 꾸역꾸역 보는데 지금 6회 보는데 엄청 힘드네요.
    이런 드라마가 우리나라 최고 작가 수준이라니 ㅠㅠ
    뒤늦게 시그널 보고 바로 이어서 도깨비 봤더니 드라마도 너무 허접해요 ㅠㅠ

• 49. 어휴
    '16.12.31 7:43 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

한가인 김수현때처럼
    공유 김고은 투샷은 너무 나이차이가 보여요 ㅠㅠ

제가 김종욱찾기 보고 공유 묵은 그 블루하우스까지 가서 2박하고 온 사람이예요.
    그정도로 공유 팬인데.... 범죄같아요 ㅋㅋㅋ 김고은 넘 싱그러운데...

그리고...팬심으로 꾸역꾸역 보는데 지금 6회 보는데 엄청 힘드네요.
    이런 드라마가 우리나라 최고 작가 수준이라니 ㅠㅠ
    뒤늦게 시그널 보고 바로 이어서 도깨비 봤더니 드라마도 너무 허접해요....

잘만들었는데 늘어지는 CF느낌

• 50. ㅎㅎ
    '16.12.31 7:43 PM (156.222.xxx.139)

태양의 후예 심하게 오글거리고 유치?!해서 안 본 저는
    도깨비 잼있어요..ㅎㅎ
    김은숙작가 다시보임..
    삶과 죽음에 대해 멋진 주인공들과 무겁지 않게 생각해 볼 수 있어서 좋네요.
    도깨비와 저승사자의 이미지가 훈남으로 탈바꿈되어 재밌고요.

• 51. ㅎㅎ
    '16.12.31 7:45 PM (156.222.xxx.139)

트렌디 드라마치고 기본주제와 말하려는 내용이 맘에 들어요.
    저도 시그널 보고 우리나라도 드라마 이렇게 만드는구나 감탄했어요!

• 52. ..
    '16.12.31 8:15 PM (183.96.xxx.180)

재미없어요. 도저히 안봐져서 못보겠어요. 첨에 기대만빵이었는데 정말 실망실망.ㅠㅠㅠ

• 53. ..
    '16.12.31 8:17 PM (84.144.xxx.231)

재미있다면 벌써 국민 신드롬 난리났겠죠..
    도깨비 채널 돌린 사람 한 둘 아닐듯. 로맨스도 전혀 안 와닿고.

• 54. 로맨스 개연성 부족
    '16.12.31 8:45 PM (79.213.xxx.245)

김고은이 공유 사랑하는건 이해되어요. 아버지없이 자랐고 공유는 부의 상징이고 탈출구니까.
    근데 공유가 김고은 사랑하는건 개연성이 너무 부족해요. 배우가 연기를 못해서 그런가 둘 사이 케미도 없고. 원조교제.