82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증인데 식욕이 좋을수있나요?

식신 조회수 : 2,471
우울하고 무기력하고 게으르고 나쁜생각드는데
배는고프네요..
먹고먹고..
우울증인사람보면 식욕이떨어진다고하던데.
전 식욕이 좋네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.30 7:11 PM (175.223.xxx.230)

우울해서 안먹거나 계속먹거나 둘중 하나 아닌가요?? 폭식이나 과식도 마음이 허해서 그런거같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.30 7:16 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

글쎄요..
    의외로 식욕이 크게 다르지 않을 수 있어요.
    우울증 환자가 식욕이 다 없다면 곧 생존의 위협을 받을 만한 상황이 오지 않겠어요? 그런데 대부분 그렇진 않은듯.

먹을 수 있는게 다행이라 생각하세요.
    먹어야 힘이 나서 무슨 병이든 이겨 냅니다.

• 3. 많죠
    '16.12.30 7:19 PM (210.183.xxx.241)

음식으로 마음을 달래는 건 매우 흔한 일이에요.
    우울증이 심하면 식욕이 완전히 사라지긴 하겠지만
    우울증이 아닌
    우울감이 있는 거라면 많이 먹을 수 있을 거예요.

• 4. 식욕마저 사라지면
    '16.12.30 7:22 PM (210.183.xxx.241)

생기와 기운을 잃었는데
    식욕마저 사라지면 그땐 정말 심각합니다.
    숨 쉬기도 귀찮아지는 상태가 될텐데요.
    너무 고통스럽죠.

식욕이 좋다는 건 원글님이 아직 괜찮다는 것이니
    많이 드시고 힘내세요.

• 5. .....
    '16.12.30 7:24 PM (222.64.xxx.148)

식욕이 좋다기보다 포만감을 잘 못느끼는거에요.
    먹는 행위로 일시적이지만 우울감을 탈출하는 방법으로 택한거고요.

• 6. 123
    '16.12.30 7:24 PM (125.178.xxx.187)

원래 우울증이면 식욕 늘어요..

• 7. ㅠㅡ
    '16.12.30 7:25 PM (1.230.xxx.121)

식욕늘고 무기력해져서 안움직이죠
    그러면서 살찌구요

• 8. ...
    '16.12.30 9:04 PM (211.107.xxx.110)

마음의 우울 공허감을 식욕으로 채우는거죠.

• 9. 노을공주
    '16.12.30 10:02 PM (27.1.xxx.155)

만약 우울증약 드신다면 그약때문에도 살찔수 있어요. 부작용이죠.

• 10. ............
    '16.12.31 12:20 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

허하고
    우왕자왕하게 되는 정신을
    다른 쾌락으로 막기 위해 먹게 되던데요.
    왜 스트레스 쌓이면 매운 거 먹듯이요....
    많이 먹는 것도 그런 원리.....