82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이침대 싱글 vs슈퍼싱글

조언 조회수 : 2,901
아이는 6세구요
남아예요
안방에 남편만 바닥서 자다가
이제 저희부부가 퀸을 쓰고
옆에 침대하나를 더붙여 쓰려구요

안방에 슈퍼싱글 싱글 모두 다 들어가지만
별로 남는 면적이 없어 싱글 사고 싶은데요

남자아이에게 싱글이 좁을까요?
아이가 초등까진 쓸텐데
자주사는게 아닌지라 여쭙니다
현상태로는 슈퍼싱글보다 싱글 놓는게 좋지만
잠자리 독립도 해야되고 ㅡ언제일지ㅠ
또 초딩이면 싱글침대 좁을까요?

어릴때 침대도 안쓰보고해서
전혀 감이 안옵니다

그리고 매트리스를 바로 방바닥위에
뒀는데 침대깔판 사야겠지요?
오염때문에?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.30 4:08 PM (121.130.xxx.156)

초등학교때 키팍파 크면 다시 고민할텐데요
    고학년에 또 바꾸기도 그렇죠

• 2. ,,
    '16.12.30 4:08 PM (221.167.xxx.125)

싱글 충분해요 우린 슈퍼싱글 부부자는데여

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.30 4:10 PM (121.168.xxx.41)

우리 애 고등 1때까지 유럽 침대 싱글 썼어요.
    90 × 200
    최근에 수퍼싱글로 바꿔줬는데
    애 말로는 폭이 넓어져서 좋은 건 크게 모르겠는데
    길이 쪽으로 뚫려서 좋대요.
    그 전에는 틀이 있는 침대여서
    발이 침대 매트리스 밖으로 나갈 수가 없었거든요.
    근데 유럽은 왜 90 × 200일까요?

• 4. 쪼리
    '16.12.30 4:11 PM (115.95.xxx.124)

지금 사서 6학년때 까지 쓸거면
    아무래도 사이즈 넉넉한게 좋지않을까요?
    말씀하신대로 몇년내로 독립도 시킬거면
    더더욱 슈퍼실글요~

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.30 4:12 PM (121.168.xxx.41)

유럽 침대 썼던 애.. 키 179이에요
    중3때부터 178이었어요

• 6. 큰게 좋긴 해요
    '16.12.30 4:15 PM (116.127.xxx.28)

전 남자아이들 둘 다 슈퍼싱글로 사줬는데 아직은 초등저학년들이라 두개 나란히 붙여서 사용중인데 가끔 저희 4식구 다 누워도 전혀 좁지 않게 느껴져서 좋긴 해요.
    근데 아이들이 얌전히 자는 아이들보단 이리저리 뒤척이면서 자는 경우가 많아서 싱글보단 슈퍼싱글이 나은 듯 해요.

• 7. ............
    '16.12.30 4:19 PM (58.237.xxx.205)

10센티 차이인데
    나중을 생각해서 슈퍼싱글로 해주세요.
    통판침대에 라텍스 올려 쓰는데 초등때부터 장가 갈때까지 쓰게하려구요.
    나중에 메트리스만 바꾸든가, 두툼한 요를 올려도 좋을것 같아요.

• 8. 싱글
    '16.12.30 4:21 PM (203.244.xxx.14)

방이 좁아서 싱글 했는데요 (100*200)
    잘 쓰고 있어요. 초등, 중등 모두요
    형은 말랐지만 동생은 살집도 있는데
    둘이서도 잘 자요.
    저랑 애들도 같이 잘 자고...^^

초등까지만 쓰실꺼라고 하셨으니 싱글이면 충분할 것 같아요.
    중학교 가서 바꾸실때
    SS 로 하셔도 될 것 같습니다.

• 9. ㅡㅡ
    '16.12.30 4:29 PM (116.37.xxx.99)

싱글로 충분해요

• 10. 싱글
    '16.12.30 4:35 PM (220.72.xxx.51)

싱글로 충분해요 2222

• 11. 이왕
    '16.12.30 4:45 PM (119.69.xxx.101)

사시는거 수퍼싱글하세요. 저희 아이 초1때 사서 중학생인 지금도 사용해요. 애들은 이리저리 뒹굴면서 자는데 훨씬 안정감있어요. 가끔 낮잠잘때 엄마랑 함께 자도 문제없구요.

• 12. 이왕
    '16.12.30 4:46 PM (119.69.xxx.101)

참 친구 놀러와서 같이 잘때도 좁지 않아 좋았어요.

• 13. .....
    '16.12.30 5:00 PM (1.227.xxx.251)

싱글로 충분해요 333333
    매트리스일체형 사다가 5-8년정도 쓰고 바꾼다 생각하세요
    한샘매트리스일체형 20여만원 입디다

• 14. 중등맘
    '16.12.30 5:23 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

싱글로도 충분합니다.
    키큰다고 하지만 길이는 둘다 200으로 똑같아요.

• 15. ㅡㅡ
    '16.12.30 5:40 PM (183.99.xxx.163)

지난번에도 이런글 올라왔는데
    남자애들 키커지면 짧아진다고..ㅋㅋ
    싱글이랑 슈퍼싱글이랑 길이 똑같아요
    폭만 차이나죠

• 16. 아들
    '16.12.30 5:43 PM (121.151.xxx.26)

싱글로 쓰는데요
    매트만 바꾸고 지금 27살입니다.
    충분합니다.

• 17. ....
    '16.12.30 5:56 PM (112.149.xxx.183)

저번엔 다 ss로 하라던데 ㅋㅋ
    암튼 남아 5세때 ss로 우리 침대 옆에 들여놨는데 널찍하고 아주 만족해요. 집만 좁지 않음 ss가 좋긴 하죠.
    워낙 애들은 굴러다니니; 잘 때 옆에 누워 책 읽어주기도 좋고... 보고 있음 성인 되어까지 주구장창 쓸 수 있을 듯..
    근데 커도 s서도 잘들 자긴 하니까요..중간에 바꿀 수도 있는 거고.

• 18. ㄹㄹ
    '16.12.30 6:35 PM (118.223.xxx.97)

싱글로 충분해요. 우리나란 냉장고든 가구든 큰 거를 선호하네요. 실제로 애들 쓸 방이 넓지 않잖아요.

• 19. ....
    '16.12.30 9:13 PM (211.36.xxx.50)

우리도 90 폭 침대 있어요.
    핀란드 침대예요
    남편이 거기서 잡니다.
    가끔 저도 불러요ㅋㅋ

• 20. ...
    '16.12.30 9:20 PM (124.111.xxx.84)

저도 싱글 두개사긴했는데 웃긴게 시트며 라텍스매트리스며 왜이렇게 싱글은없고 슈퍼싱글만있는지 ㅎㅎ
    사고싶은제품중 싱글이 안나와서 고를때 애먹은기억있네요

• 21. ....
    '16.12.31 3:01 AM (58.233.xxx.131)

근데 슈퍼싱글이 대세라서인지
    매트리스도 그렇고 결정적으로 침구가 싱글이 잘 없어요. 주로 슈퍼싱글..
    싱글 침구가 잘 없더라구요.