82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼야 할까요?

160cm에 51kg인데 조회수 : 1,822
건강검진에서 감마GTP 수치가 83 (정상은46)나와서
간초음파 봤는데 지방간이 있답니다.
술 전혀 안하고 기름진 음식도 안좋아해요.
최근에 2kg살이 쪘는데,
의사샘이 살을 조금 빼면 좋아 질거라하시네요
160cm에 51kg인데 살빼라는게 의아
하기도하고 간 건강을 위해 살빼야 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.30 3:24 PM (211.114.xxx.137)

몸무게가 많이 나가는건 아닌 것 같은데...
    운동을 좀 해보심이 어떨까요?

• 2. zz00
    '16.12.30 3:40 PM (211.114.xxx.126)

살빼는거 말고,,,걷기 운동해보세요
    저 효과 봤어요
    지방간 바로 없어지던데요,,,

• 3. ...
    '16.12.30 4:03 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

말라도 내장지방일수도 있으니까. 운동이라도 해보세요.

• 4. ...
    '16.12.30 4:07 PM (220.75.xxx.29)

식습관을 탄수화물 덜 먹는 쪽으로 바꿔보세요.
    저 정상체중이었는데 식단 바꿨더니 내장지방 복부비만 완전 없어졌거든요.

• 5. 일부러 로그인
    '16.12.30 4:10 PM (220.70.xxx.204)

탄수화물 적게먹는게 저는 참 힘드네요ㅜ
    식단을 어떻게 바꾸셨길래 몸이 좋아지셨나요?
    저도 복부비만이 문제라..,....
    궁금하네요.. 답변 좀.....;;

• 6. ...
    '16.12.30 4:24 PM (220.75.xxx.29)

별거 없어요. 정말 백미 밀가루 설탕 끊고요 풀과 단백질 많이 먹었어요.
    잡곡밥 한 종지에 싱거운 나물 많이 먹고 계란 두부 살고기 곁들이는 식..

• 7. 철리향
    '16.12.30 5:05 PM (118.216.xxx.58)

살빼려고 하면 안됩니다.
    살 잘 빠지도록
    발효식품으로 된 찬을 많이 들어 주세요.
    대사가 잘되면서 운동 효과가 커지고 에너지 대사가 잘됩니다.

제 중요한 것은 세포들에 영양축적이 이루워져야 좋아요.
    부실한 세포는 병에 원인이 됩니다.

• 8. 원글
    '16.12.30 9:25 PM (115.41.xxx.52)

댓글 감사합니다.

역시 운동을 해야겠어요.
    예전엔 걷는거 좋아해서 30~40분 정도는 항상 걸어다녔는데.
    결혼하고 애 키우고 직장다리고 내 몸에 너무 소홀했던것 같아요.
    오늘 내과에서 지방간 진단 받고, 어깨도 아파 병원에 갔더니 목디스크 진단도 받았어요.ㅜㅜ