82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 고기가 저렴한게 맞나요

....... 조회수 : 2,689
양평점 다니는데 명절도 아닌데 사람이 너무 많네요 여기안다녀도 동네슈퍼에서 다 파는거고 절약도 될텐데 회원권을 계속 연장하게 되네요 명절이나 제사때 고기사러 가는데 요샌 특별히 싼것도 모르겠다 싶어서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.12.30 3:09 PM (182.225.xxx.22)

요샌 안싼거 같아요.
    저도 싸다고 한번 갈떄마다 고기 많이 샀는데, 고기값이 오른것 같아요

• 2. 저도
    '16.12.30 3:25 PM (1.232.xxx.176)

저렴하다고 생각했었는데 홈더하기나 둘마트하고 비교하니 그리 싸지도 않아여.
    그리고 맛도 그닥 ㅠㅠㅠㅠ

제가 코스트코 가서 고기 살때는 냉동 호주산 큰 덩어리째 사다가 스테이크 사이즈로 잘라서
    냉장고에서 열흘이상 숙성해서 구워 먹는 용으로 사요.

잘 숙성하면 질긴 고기도 연하고 고소함이 배가 되거든요.

그 외엔 잘 안사요.

• 3. dlfjs
    '16.12.30 3:28 PM (114.204.xxx.212)

별로 안싸요 질은 모르겠고요
    소량씩 근처 정육점에서 자주 삽니다

• 4. ,,,
    '16.12.30 4:05 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그래서 코스트코 끊었어요.

싼가보다하고 사고나면 막상 또 그렇지도 않은거 같고

같은 코스트코라도
    매장마다 동일상품에 대해
    다른 가격으로 파는거 알고나서는 얄미워서
    이용하기 싫더라구요.

• 5.
    '16.12.30 4:10 PM (180.230.xxx.34)

그런가요
    어제 첨으로 가입하고 오늘 무거운 고기 사서 낑낑 거리고
    왔는데 양도 사실 그만큼 필요했던것도 아니고 ㅠㅠ

• 6.
    '16.12.30 4:15 PM (210.179.xxx.20)

안싸요 국거리용 사다 끓이면 고깃국 맛 안나고 냄새도 약간ㅠ 자연드림 고기 조금씩 사먹는것이 나은거 같아요

• 7. 지나가다가
    '16.12.30 4:16 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

약간 싸긴합니다.삼겹살 기준 동네 정육점은 100그램당 2000원 정도이고
    코숫코는 1800원 언저리 하는것 같습니다.그런데 맛은 더럽게 없더군요.
    오래전엔 코숫코 삽겹살이 맛이 있었는데 언제

• 8. 지나가다가
    '16.12.30 4:28 PM (219.255.xxx.45)

약간 싸긴합니다.삼겹살 기준 동네 정육점은 100그램당 2000원 정도이고
    코숫코는 1800원 언저리 하는것 같습니다.그런데 맛은 더럽게 없더군요.
    오래전엔 코숫코 삽겹살이 맛이 있었는데 언제부터인지 무맛 내지는 냄새
    가 나기도 합니다.회원권이 있는데 영등포 빅마켓을 자주 갑니다. 삼성카
    드가 코숫코 때문에 유지되는데 요즘은 별로 안씁니다.지난달 코숫코 결제
    대금이 십만원도 안되더군요.호주산 소고기도 빅마켓이 더 맛있습니다.
    고기가 가장 맛있는곳은 동네 정육점입니다. 한우 등심을 종종 사는데
    코숫코나 빅마켓은 등심에 붙은 떡심과 기름 덩어리를 거의 제거하지도
    않고 그대로 팔고,동네 정육점 등심보다 떡심,기름이 많이 붙어있습니다.
    과일은 영등포 빅마켓이 대체로 품질이 좋고 저렴 하더군요. 코숫코가
    사장이 바뀌더니 한국인 패치가 되는것 같습니다.빅마켓도 처음에는
    품질이 아주 안좋았는데 1-2년전 부터 좋아지더군요.롯데 계열이라 별로
    사용해주고 싶지 않지만 갱제가 어려운 현실은 어쩔수 없더군요.

• 9. 요즘
    '16.12.30 5:34 PM (203.238.xxx.63)

소고기가 올라서 그닥 싸지는 않아요
    안심만 삽니다
    이마트에서 카드할인받을 때가 가장 싸요
    안심 사가지고 와서 보니 100그램당 9천 얼마인가 했어요
    맛은 있었구요
    저희동네는 정육점 고기도 요즘 소고기값이 워낙 고공행진이라
    정말 질좋은 건 없더라구요

• 10. 코스트코
    '16.12.30 5:36 PM (203.238.xxx.63)

안심 이야기예요
    쓰고 보니 이마트고기처럼 썼네요
    왜 댓글이 지워지지도 않는지