82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각막통증ㅜㅜ도와주세요

floral 조회수 : 1,242
라식과 쌍커플을 10여년전에 했고
원래 안구건조증이 있긴했는데
최근 한쪽눈이 심하게건조하고 욱씬거려
병원에 가서 안약(항생제,소염제,인공누액연고등)
을 처방받아 넣는데도
통 낫진않네요
건조하고 뻑뻑한정도가 아니라
눈을감고 눈알?을 만져보면 욱씬욱씬 아프고
시려서 목,어깨까지 쑤실정도인데
안과에서 안압비롯 녹내장백내장등 정밀검사를 해봐도
이상이없다네요ㅜㅜ
소견서 써와서 담주에 대학병원 가볼 예정이긴 한데
혹시 몰라 고견 여쭈어요..
안구건조 ,어깨결림 완화를 위해 한의원 가서 침까지
맞고있는데ㅜㅜ
타이레놀 먹으면 잠시 낫긴 하는데,그건
임시방편 같고..
감기기운이 있긴한데,
그것과 상관있을까요?
절실하고 다급한맘에 글이 중구난방이네요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.30 11:00 AM (182.228.xxx.183)

온찜질 해보셨나요?
    저도 눈이 건조하고 예민해요.
    온찜질 자주 하면 좋아요

• 2. 철리향
    '16.12.30 11:30 AM (118.216.xxx.58)

익은꿀을 식염수에 혼합해서 넣거나
    익은꿀을 깨알만큼 넣어 주면 쉬이 편해집니다.
    세포 소생 재생력이 강해서 좋습니다.

과거 장터에서 익은꿀 판매할때 후기를 주셨던분이 계셨는데

블러그에 담았습니다.

http://blog.daum.net/hana1005/15856841

• 3. .....
    '16.12.30 11:45 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

눈이 시그럽고 머덜거리고 쑤시고 따갑고...
    두통까지 오는것처럼 참 힘들죠
    눈이 이럴때 바로누워서 손바닥으로 눈을감고 눈두덩이에 올려보세요
    안구가 약간 위로 돌출 되었을것입니다
    눈이 건조하면 자연히 안압이 높아져 그렇는데
    눈운동만이 유일한 해결책 이더군요
    천장 모서리를 따라 눈동자를 좌우로 많이 움직여 보세요
    전 좌우로 100번씩 돌리고 위아래,양쪽 대각선방향으로 100번씩 눈동자를 돌린후
    단골처럼 다니던 안과도 발끊었고 고통에서도 해방 되었어요
    눈동자를 많이 돌리니 20분 걸리던것도 600번 하는데 금방 끝납니다

• 4. ...
    '16.12.30 11:51 AM (1.220.xxx.206) - 삭제된댓글

일단 대학병원에 가보세요.
    저 원글님과 비슷한 통증이 너무 오래. 한쪽 눈에 계속되었는데요.
    안과 계속 다녔었는데 이상하게 안잡혀서 병원을 바꿨어요.
    다른 병원에서 보더니 상공막염이라고 하더라고요. 안구건조와 다르게 계속 통증이 있는거였어요.
    이게 면역하고 상관이있어서 몸에 면역이 떨어지면 그런거라고요.
    얼른 병원가세요. 민간요법 하지 마시고.

• 5. ㅡㅡ
    '16.12.30 11:53 AM (211.36.xxx.193)

각막통증....

• 6. 꿀을
    '16.12.30 12:17 PM (175.192.xxx.231)

눈에 넣다니요..
    헐...

• 7. 철리향
    '16.12.30 2:22 PM (118.216.xxx.58)

천연 항생제랍니다.