82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬션 처음 가보는데 샴푸 비누 이런거 다 있나요?

.. 조회수 : 3,598

그동안 콘도만 다녔는데 이번엔 자리가 없어서 팬션 예약했는데 샴푸 비누 치약 이런거 다 있나요??

어느선까지 있는건지  좀 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있는곳도 있고
    '16.12.30 9:45 AM (180.68.xxx.43)

없는곳도 있으니 직접 문의하는게 젤 정확해요~~

• 2. 대부분
    '16.12.30 9:46 AM (121.145.xxx.173)

있는데 그래도 물어보삼

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.30 9:47 AM (121.168.xxx.41)

있어도 싸구려일 가능성이 커서
    저는 제가 쓰는 거 갖고가요

• 4. ..
    '16.12.30 9:49 AM (210.217.xxx.81)

차량갖고가시니 그냥 목욕가방 챙겨가는게 편하더라구요 저는 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.12.30 9:54 AM (218.38.xxx.74)

후라이팬은 있죠? 밥그릇 수저도 있구요?

• 6. ..
    '16.12.30 9:59 AM (210.217.xxx.81)

남이쓰던건데 찝찝하면 다 챙겨가세요 ㅎㅎ 일회용품도 준비하시구요
    전 후라이팬 가위 집게 수저는 일회용 그릇도 일회용 챙겨가고 종이컵등 가져가요

• 7. ..
    '16.12.30 10:04 AM (218.38.xxx.74)

답변들 감사합니다

• 8. ......
    '16.12.30 11:09 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

후라이팬 밥그릇 수저는 있어요
    근데 골때리는게 식용유는 작은거 챙겨가셔아 해요 ㅋ
    저 진짜 꼼꼼이 있는거 다 뮬어보고 싹 챙겨갔는데 식용유가 없어서 낭패봤어요. 당연히 있을 줄 알았는데...

그리고 펜션은 주방세제 되게 싸구려가 많아서 거품 잘안나고 화딱지 나는 경우가 많아 저는 주방세제도 챙겨다닙니다. 먹기전에 한번 설거지하고 먹고 뒷설거지도 해야하니까요. 도구는 왠만한거 다 있어요

그리고 전자렌지 없는 펜션도 은근 많더라구요
    완전 필수인데 ㅠ
    저거 없음 햇반도 뜨거운 물 끓여 삶아먹어야 함

• 9. .....
    '16.12.30 11:41 AM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

샴푸린스 는 대체로 대용량 비치해두긴 하던데, 혹시 모르니 문의해 보세요.
    후라이팬, 밥그릇, 수저는 다 있는데,
    찝찝하시면 일회용 그릇과 수저 가져가셔도 되구요.
    펜션의 그릇은 항상 사용 전에 설거지를 한 번 더 해서 사용하세요.

저는 보통 펜션 샴푸린스가 품질이 별로라서 제가 쓰는 거 따로 챙겨갑니다..
    보통 이런 데 나와서 샤워하면 이상하게 머리가 푸석푸석해서 샴푸린스에다가, 트리트먼트도 작은 용기에 덜어가면 좋더라구요.
    치약 칫솔 꼭 챙기시구요.
    수건도 보통은 있는데 없을 지 몰라서 저는 1-2개는 챙겨가요.

어떤 분들은 얇은 시트 2장 들고 가서
    펜션 요위에 하나 깔고,
    펜션 이불 밑에 하나 깔아서 내 몸은 내가 가져간 시트에만 닿게.. 그렇게 주무신다 하시더라구요..
    예전에 여름에 좀 저렴한 펜션 가서 잤다가 배 쪽에 두드러기같이 막 나서,
    여름 이불 빨래 잘 안 하시나보다 한 이후로
    여름에는 좀 고급 펜션으로 다녀서
    저는 시트는 안 가지고 다녀요 ㅠ

• 10. 낮잠
    '16.12.30 11:43 AM (222.108.xxx.28) - 삭제된댓글

샴푸린스 는 대체로 대용량 비치해두긴 하던데, 혹시 모르니 문의해 보세요.
    저는 보통 펜션 샴푸린스가 품질이 별로라서 제가 쓰는 거 따로 챙겨갑니다..
    보통 이런 데 나와서 샤워하면 이상하게 머리가 푸석푸석해서 샴푸린스에다가, 트리트먼트도 작은 용기에 덜어가면 좋더라구요.
    수건도 보통은 있는데 없을 지 몰라서 저는 1-2개는 챙겨가요.

펜션의 그릇은 항상 사용 전에 설거지를 한 번 더 해서 사용하세요.
    저는 제가 고기 굽는 용도로 쓰는 집게와 가위를 따로 가져가요..
    집게가 있으면 고기나 해산물 구울 때 너무 편해서요^^

펜션 이불 밑에 하나 깔아서 내 몸은 내가 가져간 시트에만 닿게.. 그렇게 주무신다 하시더라구요..
    예전에 여름에 좀 저렴한 펜션 가서 잤다가 배 쪽에 두드러기같이 막 나서,

• 11. .....
    '16.12.30 11:43 AM (222.108.xxx.28)

저는 제가 고기 굽는 용도로 쓰는 집게와 가위를 따로 가져가요..
    집게가 있으면 고기나 해산물 구울 때 너무 편해서요^^

• 12. ....
    '16.12.30 12:31 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

해당 콘도 홈페이지 들어가면
    비치된 물품 나와있어요.

욕실에 치약.치솔 없어요.

• 13. ....
    '16.12.30 12:32 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

아 ㅡ전자렌지 없어요

• 14. ..
    '16.12.30 10:47 PM (218.38.xxx.74)

자세한 답변들 감사합니다