82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사) 4%와 개헌파 ..니들잘봐라

... 조회수 : 1,108
http://v.media.daum.net/v/20161230090334501#none

전 연령층서 탄핵 찬성 우세
개혁이 중요 55.7%, 개헌이 중요 32.3%
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.30 9:26 AM (14.39.xxx.138)

개헌으로 답한 사람들도 지금 개헌 주장하는 정치기레기들이 주장하는 내용이 ... 의원내각제 또는
    이원집정부제...이런 세세한 내용을 잘 알고 답했는지
    궁금하네요

• 2. 개헌반대
    '16.12.30 9:29 AM (223.38.xxx.136)

그러게요~
    정권부터 바꿔놓고 해야죠.
    닥정권 아래 무슨 개헌이랍니까??

• 3. ...
    '16.12.30 9:31 AM (119.69.xxx.101)

나라를 팔아먹어도(그네하는 짓을 보고도) 저렇게 지지층이 있는거 보면 그들은 개혁이 뭔지 개헌이 뭔지 조차 모르는 사람들이겠죠. 죽을때까지 세뇌에서 깨어나지 못할 불쌍한 족속들. ㅉㅉㅉ

• 4.
    '16.12.30 9:34 AM (39.7.xxx.100)

4프로가 0.00001프로 되는 날 없을까요?
    박정희도 무덤에서 자기 딸 탄핵 하고 싶겠네요
    최고봉의 무식과 정신병을 머리에 관으로 얹고
    희대의 연쇄 살인 악녀인 무당이 만나
    골륨의 합체로 나라를 멍석 말아 먹은 사태가
    우리나라 21세기 내가 살고 있는 현실이라니요ᆢ
    대학 나온 개 ᆞ돼지들이 고혈을 짜서 저들의
    보좌를 적셔주었네요
    이번에 개혁 실패 정권 교체 실패하면 북한 보다
    인권이 저급한 나라가 되거나 썩어 문드러져서
    망할거 같아요

• 5. 상식은
    '16.12.30 9:37 AM (121.174.xxx.196)

현 상황 아래
    상식은 개헌주장이 아니죠..
    지금은 촛불이 개혁을 말한다고 생각합니다.
    그럼에도 불구하고 개헌주장을
    계속하는 이는 저의가 보임..조심하길

• 6. 하루정도만
    '16.12.30 9:39 AM (122.46.xxx.243)

문재인지지율오르는 이유가 개혁이죠 무슨 개헌타령

• 7. 어느 나라나
    '16.12.30 9:48 AM (116.39.xxx.163)

노인층 답이 없어요!ㅠㅠㅠ

• 8. 니나 잘봐라
    '16.12.30 9:48 AM (223.62.xxx.95)

당연히 탄핵이 상대적으로 중요하다고 말하지 누가 개헌이 더중요하다고 생각하겠냐
    원글이는 저능아냐?
    제목을 무식하게 반말로 달아놓는 그용기는 어디서 나오는거냐

둘이 상대적으로 경중의 차이일뿐 다같이 중요한것이다
    고로 저런 질문을 한 여론조사 자체가 오류란다 수준이하의 원글아

• 9. ...
    '16.12.30 9:50 AM (223.62.xxx.192)

이시국에 무슨 개헌이랍니까?

박 탄핵하고 이명박 감옥보내고 다 청소하고 개헌해야죠

• 10. ...
    '16.12.30 9:51 AM (223.62.xxx.192)

븅딱같은것들이 지들 밥그릇 챙기느라 개헌 부르짖는데 다 쓰레기예요.
    개혁엔 관심 없는...

• 11. ㅅ ㅅ
    '16.12.30 9:55 AM (211.245.xxx.139)

멀쩡한 원글에다가 혼자 빼~~액하는 요상한 닷글이 하나있네 ㅋㅋ

• 12. 촛불민심은 개헌에 관심없다
    '16.12.30 9:57 AM (220.117.xxx.69)

4프로야 어차피 개돼지층이고, 개헌충들은 촛불민심의 적이 됐다는 걸 똑똑히 알아라!!!

• 13. 사람들이
    '16.12.30 9:58 AM (175.223.xxx.161)

순진해서 최순실 사태로 개헌이 필요하다고 생각하는 걸
    정치권은 국면전환으로 개헌을 이용하는거죠.

• 14. 60대
    '16.12.30 10:14 AM (121.155.xxx.170)

60대 이상은 그냥 종편의 의견이 내 의견인 사람이 많은가봐요.

• 15. 내일
    '16.12.30 11:04 AM (59.14.xxx.157)

집회갈 땐 개헌반대 피켓이라도 만들어야겠어요.
    이것들이 지네 권력놀음 하라고 추운날 왕복 세시간
    거리를 다닌 줄 아는지.

• 16. ........
    '16.12.30 11:04 AM (223.39.xxx.112)

더민당은 당직자들중엔 인재들은 없나요
    급 떨어지는 여론조사를 내밀정도면 상당히 급했나봐요

• 17. 그래프로 봐야 해요
    '16.12.30 11:46 AM (115.140.xxx.213)

연령별로 보면 20-40대에서 개혁이 중요하다는 의견이 70%에 가까워요.