82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술

원래 쌍꺼풀이 있는데 나이 드니까 축축 쳐져서
한쪽은 보일락말락한 속쌍꺼풀이 되어버린데다
늘어지기까지해서
눈꼬리가 자꾸 스치고 축축한 느낌이 드는게
조만간 눈끝이 짓무르게 될 것 같아요.ㅠㅠ
아무래도 쌍꺼풀 수술을 해야 할 것 같은데
질문1))
쌍꺼풀 수술을 하면 원래 있던 쌍꺼풀은 어떻게 되나요?
찌그러지지 않은 쪽 눈의 쌍꺼풀은 속쌍꺼풀이지만 아직 커요.
질문2))
하는김에 눈밀 지방 튀어나온 것도 같이 제거하고 싶은데
쌍꺼풀수술 할 때 같이 하는게 나을까요? 따로 하는게 나을까요?
질문3))
그리고 잘 한다고 소문난 유명한 곳은
대략 비용을 어느 정도 예상해야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.29 11:48 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이 시국에 한가하게 쌍꺼풀 타령이냐고 한심해하지 마시고 조언 부탁드립니다.

• 2. Ss
    '16.12.30 12:26 AM (42.82.xxx.226)

1. 네 기존 쌍커풀 사라져요 2. 같이 하셔도 될듯한데요 병원가서 상담 받아 보세요

• 3.
    '16.12.30 12:50 AM (125.177.xxx.3)

똑같은 고민 했었는데요 김희애 쌍거풀 수술한거 보고 맘 집었습니다.

• 4. ...
    '16.12.30 7:50 AM (14.32.xxx.83)

1. 저도 원래 쌍꺼풀 있었는데 나이 들면서 처져서 수술 했어요. 라인이 새로 생기는것 같아요. 처짐 정도도 양쪽이 달랐는데 자연스럽게 잘 됐어요.
    2. 같이 하세요. 저도 쌍수(매몰), 앞트임, 눈밑지방재배치 같이 했는데 너무너무 만족해요. 주변 사람들도 다 예뻐졌다고 하네요.
    3. 3년전에 강남 유명한 곳에서 토탈 300 주고 했어요. 40대 중반에 했구요(지금은 40대 후반), 찬구 2명이 수술했는데 넘 잘 돼서 저도 같은 곳에서 했어요. 저 한 거 보고 또다른 친구가 지방재배치만 했는데 그 친구도 만족....

• 5. 눈꼬풀처진 아줌마
    '16.12.30 9:05 AM (220.76.xxx.194)

그병원이 어디에 있는지 여기에 알려주시면 안될까요

• 6. 점 셋님
    '16.12.30 12:43 PM (58.230.xxx.188)

저도 병원이랑 의사샘 이름 부탁드릴게요.
    병원명 올리면 광고니 홍보니 오해 받기 쉽지만
    어차피 여러군데 다니면서 상담 받을 예정이니
    부담 갖지 마시고 알려 주심 안될까요?^^

• 7. ...
    '16.12.30 2:52 PM (223.38.xxx.11)

소녀시대가 했다는 곳이에요.
    압구정 ㄷ ㄹ

• 8. 점셋님
    '16.12.30 4:10 PM (58.230.xxx.188)

ㄷㄹ은 성형외과 전문의가 아닌 분도 있던데
    어느 분께 하셨나요?
    저도 수술성공한 친구가 추천한 의사쌤이 전문의가 아니라서 고민 중이라서요. 그런 이 의사쌤은 3년 전엔 다른 곳에 있었던 분‥ 계속 병원을 옮겨다니더라구요.

• 9. ...
    '16.12.30 4:18 PM (223.62.xxx.236)

송원장님이요.
    저도 다른 병원 전문의 아닌 선생님 추천받았었는데 못 하겠더라구요.
    예쁘게 잘 되긴했지만 왠지 신뢰가 안가서요.
    여러군데 상담 해보세요.
    저도 여기저기 상담했는데 말이 조금씩 달랐어요.
    고민고민하다 그냥 친구들이 했던 ㄷㄹ에서 했죠.

• 10. 점셋님
    '16.12.30 5:20 PM (58.230.xxx.188)

정보 주셔서 정말 고맙습니다.
    송원장님 기억해둘게요.^^

• 11. 몬테크리스토
    '16.12.31 2:00 AM (116.123.xxx.98)

중년 쌍꺼풀 수술 저장할게요. 압구정 ㄷㄹ성형외과 소녀시대 ㅎㅎ 송원장님