82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아오!!! Kbs 가요대축제 꼬라지 진짜

... 조회수 : 16,618
거의 모든 가수들이 립씽크에
여자아이돌은 전부 치마 안입고 스타킹만 신은 느낌의
옷들입고 나와서 카메라에 얼굴대신 엉덩이만 들이대고 ㅠㅠ

그나마 신화는 라이브하는데 완전 못 들어주겠어요.
오디오 리허설안했는지..
게다가 백댄서들도 신화백은 왜이리 다 늙었나요.

제일 참을 수 없는건 설현때문에 나중에 시간 모자랄듯
들고 읽으면서 왜저리 늘어지는지
박보검이 메우느라 고군분투하네요.

지금이 시대가 어느 시댄데 저리 후지나요. 쇼가
내 수신료 너무 아까워요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '16.12.29 10:24 PM (125.128.xxx.111)

설현이는 왜그리 말이 느린거에요?

답답해서 못봐주겠어요

• 2. ...
    '16.12.29 10:25 PM (125.176.xxx.177)

시상식 좀 세련되게 할 수 없는지
    야하게 해도 멋있음 되는데 너무 싼티나구
    저 어린애들 진짜 고생한다싶은 생각 드네요.

• 3.
    '16.12.29 10:27 PM (116.41.xxx.9)

힝 저 에릭 엄청 좋아하는데 오늘 보니 그냥 아저씨ㅠㅠ
    하긴 나도 아줌마이긴 하지만 ㅠㅠ

• 4. .....
    '16.12.29 10:27 PM (223.62.xxx.111)

신화는 뭐 전진빼고는 다 괜찮두만요
    라이브라는거에 박수 쳐줍니다

• 5.
    '16.12.29 10:31 PM (119.14.xxx.20)

신화가 제일 낫더라고요.
    비리비리한 아이돌들이 하는 립싱크만 보다가 보니까요.

• 6. ..
    '16.12.29 10:33 PM (1.238.xxx.44)

그러게요..바로 채널 돌렸어요 ㅋ 예전 가요대상이 훨씬 재미있었죠.저도 늙었나봐요

• 7. 저는
    '16.12.29 10:37 PM (122.34.xxx.206)

설현 발음 못들어주겟어요
    혀짦은 소리에
    느려터지기까지

• 8.
    '16.12.29 10:38 PM (180.230.xxx.34)

에릭 아니었으면 관심조차 없었을 텐데
    에릭 보느라 그부분만 봤네요 ㅎ

• 9. ??
    '16.12.29 10:40 PM (223.62.xxx.99)

저도 봤는데 신화 라이브 잘하던데요 요새는 라이브라고 해도 진짜 라이브는 아니더라구요.
    예전엔 정말 쌩라이브였잖아요. 호흡도 거칠어지고 그런거. 그당시 라이브 느낌 나더라구요. 체력관리 잘하는것같아요

• 10. 그런줄
    '16.12.29 10:41 PM (121.145.xxx.60)

알고 안보잖아요

• 11. .......
    '16.12.29 10:44 PM (1.243.xxx.142)

설현이는 원래 말이 좀 느리죠. 오히려 말이 빠른 사람은 가벼워 보일 수 있어요...

천천히 진지하게 진행 잘하네요.

• 12. ...
    '16.12.29 10:46 PM (115.137.xxx.76)

무대가 참 촌스럽네요
    가요무대랑 같은 셋트장?인듯

• 13. 그 나이에
    '16.12.29 10:48 PM (175.223.xxx.226)

댄스까지 하면서 쌩라이브에 박수쳐줄 일이죠. 래퍼들 섞여서 가창력 차이나는 팀인데 그 정도면 선방한거에요.

• 14.
    '16.12.29 10:52 PM (121.132.xxx.225)

안쓴 티가 너무 나네요.

• 15. ..
    '16.12.29 10:56 PM (182.222.xxx.34) - 삭제된댓글

여자mc가 너무 작정하고나온듯.
    눈빛포즈 목소리 너무 부담스러워 보기힘드네요

• 16. 000
    '16.12.29 10:56 PM (203.226.xxx.214)

요즘애들 보다가 신화나오니 그래도 남자(?)같네요
    춤추면서 라이브하는데 멋져요
    후배들도 라이브면 좋은데~

• 17. 그냥
    '16.12.29 10:57 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

올해 히트곡들을 들어볼 마지막 기회인데 원곡, 안무 그대로 보여주면 좋겠는데 연출자 능력도 안되면서 유치한 기교를 부리네요.
    끼도 없는 설현이는 떼떼거리고 있고..

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.29 10:59 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

설현 왜 삐딱하니 고개 꺾고 있는지 ㅋㅋㅋ
    여배우 코스프레하네요
    입열면 말도 못해서 어버버 ㅋㅋㅋ
    이쁘긴해요 외모는 인정ㅋㅋㅋ

• 19. 전진이
    '16.12.29 11:05 PM (211.244.xxx.52)

삑사리 내서 웃기지만 그것도 라이브의 재미죠.
    새파란 어린애들은 죄다 립싱크하는데 삼촌뻘 신화는 쌩라이브.
    가요무대도깔아주는 ar도 없이 그만하면 잘하는거죠.
    걔네만 진짜 가수같이 노래하고 나머지 아그들은 재롱잔치쇼

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.12.29 11:37 PM (14.75.xxx.58) - 삭제된댓글

sbs보다는 훨 보기 좋더네요
    보검이 손에 대본카드 안읽고 외워서 진행하고
    설현도 잘맞추고
    1부는 아이돌 일색이더니
    2부는 그나마 노래 들을만해요
    정은지 기타반주에 노래부른거 좋던데요

• 21. 진행
    '16.12.30 12:24 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

설현은 나름 할려고는 하는데 국어책 읽는 수준이네요.차라리 아이린보고 진행 하라고 하지 ..작년연예대상 진행도 못해서 엄청 욕먹었었는데..

• 22. 진행
    '16.12.30 12:45 AM (116.125.xxx.103)

진행할애가 저리도 없어 설현이란애가 하는지?
    말도 축축쳐지지 어눌하지
    신은 다주진 않는듯

• 23. .......
    '16.12.30 1:12 AM (1.243.xxx.142)

mc 노련하게 하려면 전문 아나운서시키죠...요즘 인기있는 젊은스타들을 맡겨, 매끄럽지는않아도

그림좋고 참 좋은데요..설현이는 aoa로 노래,안무 끝나니 부담감이 덜어졌는지 2부에서는 더 잘 하네요.

• 24. ......
    '16.12.30 2:02 AM (1.243.xxx.142)

박보검, 설현 , 두 젊은이 때문에 오랫만에 눈 호강했네요.. 잘 어울려요

내년에도 두 사람에게 mc 맡겼으면해요..

얼마나 긴장됬을텐데,사회도 잘 보네요.

나 같으면 그런자리에서 떨려서 말 한마디도 못 할텐데...

• 25. ㅡ.ㅡ
    '16.12.30 10:09 AM (58.232.xxx.2)

이렇게 재미없고 허술한 가요대상은 처음인 듯.
    채널 돌린 순간 설현이 고개 왼쪽으로 꺾고 몸이 늘어진 포즈길래 순간 저게 뭐지? 했네요. 그저 예쁘고 매력적으로 보이고 싶어하는 그 마응 때문에 망친듯. 보검이의 성실한 멘트가 집중이 안될 정도였어요, 설현은 왜 그리 흐트러진 자세로 서 있었는지. . . 너무 재미없어 채널돌렸네요. 그나마 보검이가 살린 듯.

• 26. 덥독하라 덩부화데
    '16.12.30 10:15 AM (112.220.xxx.102)

말하는게 너무 답답해요 -_-

• 27. ...
    '16.12.30 10:26 AM (211.193.xxx.111)

후쿠오카 한류 콘서트때 설현이 사회 보는 것을 봤는데요..
    멘트 대본 읽느라 고개 숙이고 있고 죽도 못 얻어 먹은 목소리..
    보면서 배우는 못 하겠다 싶더라구요.

• 28. ..
    '16.12.30 10:34 AM (219.248.xxx.252)

설현 mc보는거 처음 봤는데 어른이 내는 혀짧은 애기소리 정말 싫어하는데 계속 들려서 괴로웠어요
    보면서 배우는 못 하겠다 싶더라구요.222222222

• 29. ㅇㅇ
    '16.12.30 11:02 AM (61.106.xxx.171)

원글보고 동영상찾아봤는데요
    조명빨인지 신화멤버들 요즘 아이돌과 비슷하게 어려보이네요
    백댄서는 정유라같아요 빨간옷입고
    전진은 쌍꺼풀 아직도 자리안잡았네요

• 30. 예전엔
    '16.12.30 12:07 PM (218.48.xxx.95)

연말되면 이런 가요제 보는 재미가 좋았었는데
    보고있으니 유치원 재롱잔치를 하는건지..수준이 뒤로
    가고있네요..안챙피할까

• 31. 저 위에
    '16.12.30 12:31 PM (1.232.xxx.176)

스브스 가요프로그램 보다 낫다는 분 있네요. 보구서 그런 말 하는건지요?
    1부만 봤지만 정말 기획 잘하고 멋졌어요. 기존 연말 가요대잔치 형식 버리고 축제 같이!

• 32. 어머나.
    '16.12.30 2:05 PM (223.62.xxx.192)

SBS가 훨씬 낫던데요.
    위에 어느 분 보고 비교하시는지..

• 33. 딴짓하며
    '16.12.30 3:35 PM (175.117.xxx.60)

그거 봤는데 설현이는 아픈 애 같고 신화 나올 때는 순간 웬 아저씨가? 이랬네요..ㅋㅋ

• 34. 아저씨들
    '16.12.30 5:47 PM (211.244.xxx.52)

맞죠 ㅋ 곧 40 인데.데뷔년도에 태어난 아이들하고 한무대 한거네요.듣자니 전진은 인이어 인가 뭔가를 안줘서 키를 모르고 불러서 노래가 엉망이었데요.대형 공연 진행이 그따우라니 어제 무대도 음향도 완전 후졌어요. 진짜 케이비에스도 수신료 받아 어디로 빼돌린거 아닌지 조사해봐야함

• 35. ...
    '16.12.30 8:00 PM (182.226.xxx.169)

솔직히 신화 무대는 좋았지요
    나이 40 다되어기는데 첫곡은 완벽
    두번째곡에서 전진이 삑사리 냈ㅈㅣ만
    설현도 뭐...그정도면 괜찮던데...