82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 스티커 돌려드렸어요

헬로키티 조회수 : 4,535
저는 나눔 한다는 호의에 받고 싶다고 댓글을 달았을 뿐인데
구걸 한다느니
그렇게 모아서 다이어리로 바꾼다느니 게시판이 난리군요.

결론을 말씀드리면,
제가 받은 14장에 다이어리로 바꿔쓸 수 있게
제가 가지고 있던 3장을 보태서 돌려드렸습니다.
저로서는 보내신 분 바코드를 확인할 수 없어서
보냈다고 주장하시는 분이 올리신 번호로 보냈습니다.

더 이상 82 게시판이 스타벅스 스티커 글로 어지럽혀지지 않았으면 좋겠습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.29 9:51 PM (221.140.xxx.73) - 삭제된댓글

네네 저에요, 저. 아, 정말 뭐라 드릴 말씀이.ㅠㅠㅠ 댓글 달았어요.
    여러분들께도 감사하고 죄송하네요. 사람은 정말 끝없이 뭔가를 알아가야 하는 듯.

• 2. 애초에
    '16.12.29 9:54 PM (223.33.xxx.120)

스타벅스 스티커 글을 여러님이
    올렸고
    한군데만 달라고 댓글 다셨던게 아니라
    글마다 댓글을 달으시고
    나중에는 새로 새글까지 쓰셨어요.
    그 글에 스티커 구한다고 하셨구요.
    남이 베푼 호의를 받아들이기에는
    너무 적극적이다 못해 추잡했답니다.
    게시판 분란 충분히 만들만하셨어요.

• 3. 모리양
    '16.12.29 9:56 PM (220.120.xxx.199)

윗님... 돌려드렸다는데 너무하신거 아닌가요....

• 4. 뒤에
    '16.12.29 9:58 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

구걸 글 쓴 사람인데
    내가 무슨 호의를 호의로 못 받아들였다는거죠?

나눔하신다는 분들의 호의는 인정해요. 여기분들 착하고 순진해서 나누고 싶어한다고도 썼고요
    내가 나눔 하는 분들을 나쁘게 매도한적도 없는데
    호의를 호의로 못 받는게 불쌍하다니..

꽁으로 받으려다 3장 더 뱉어내니 억울한가본데
    애먼데다 화풀이 하지 마세요.
    왜 많은 리플중 님을 기억하는 사람들이 많을까요?
    2장 모자라서 받고 싶다고 하기에는 글마다 너무 기를 쓰고 달려 들어서 눈에 띄었어요

• 5. 에휴
    '16.12.29 10:05 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

에휴.. 심뽀들..
    하여튼 남 잘되는거 배아파하는 사람들 많아요.
    어차피 내년되면 날아가고
    필요한 사람이 받아서 잘 쓰면 되는거지..
    규정 모르고 나눔했을수도 있구요.
    남의꺼 강제로 뺏어가는것도 아니고
    주고싶은사람이 준다는데..
    적당히들해요.
    본인 스트레스 남 물어뜯는걸로 배설하지마시구요.
    진짜 질린다..질려..
    참고로 저는 프리퀀시 관심도 없고 그 다이어리도 관심없는 사람입니다..

• 6. 헬로키티
    '16.12.29 10:06 PM (115.137.xxx.67)

호의로 나눔하는걸 받겠다는 사람은 다 중고나라에 팔아먹는 사람처럼 글을 쓰셨잖아요.

제가 3장 더 나눔했다고 억울할건 없어요.
    어차피 2장 모자랐고
    필요한 분께 드린거고
    사실 제가 돌려주지 않았어도
    억지로 뺏은게 아니니 어쩔 도리가 없는거였잖아요.

이 글을 올린 이유는
    남의 호의를 이용해먹는 장사치가 된 것 같은 오해를 풀고
    더 이상 논란이 없었으면 하는 마음이니
    39.7x글에 대해서 더 이상 댓글 안 달겠습니다

• 7. 이상한 건
    '16.12.29 10:10 PM (195.154.xxx.202) - 삭제된댓글

그것보다 그런 허접시런 다이어리를 기를 쓰고 구하려 한다는 게 정말 웃겨요.
    중고카페에 올리면 그걸 누가 산다는 것도 헐..입니다.
    터닝 메카드, 요괴워치, 또 뭐더라 에그몽, 포켓몬 이런 거에 목매는 유아들 같네요. ㅎㅎ

• 8.
    '16.12.29 10:11 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

그걸 어떻게
    '호의를 호의로 받아들이지 못한다'라고 해석하는지 ㅎㅎ

• 9. 악플은 그만
    '16.12.29 10:13 PM (58.120.xxx.46)

워워~~날 선 댓글은 이제 그만~~~
    보이지 않는 자게에서 다시 돌려주신 것 보면
    악플을 달 만큼은 아니지 않나요?

• 10.
    '16.12.29 10:14 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 호의를 그냥 호의로 받을 줄 모르는 원글님이 불쌍하네요.
    라고 리플을 달았던데

호의로 제공하는 사람들것을 받아서 중고나라에 파는 사람을 말하는데
    그걸 어떻게 저렇게 해석을 하는지 ㅎㅎ재미있네요
    쿠폰 달라고 새글까지 써 놓고
    마치 준다는 호의글에 리플 하나 달아서 받은 것 처럼 포장 하는 것과 더불어

• 11. 이제
    '16.12.29 10:17 PM (61.81.xxx.22)

원글님이 호의를 베푸시면 되겠네요

• 12.
    '16.12.29 10:26 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

아이가 스티커 모아서 받아온 스벅 다이어리를
    궁금해서 살펴봤는데 별거 없던데요?
    치킨 배달에 공짜로 딸려온 BHC 다이어리가
    한눈에 볼 수 있는 월별 스케줄표가 있어서
    더 맘에 드네요.

• 13. 에휴
    '16.12.29 10:39 PM (119.202.xxx.204)

공유 사진있는 카누 다이어리가 더 나아요

• 14. 그래도
    '16.12.29 10:43 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

취향이 있고 그런거 모으는 재미로 하는 사람도 있고 그런거지
    그거 뭐가 좋다고 그러냐
    다른게 더 낫다 이런건 무의미하죠.

• 15. ...
    '16.12.29 11:47 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

스벅 받을만 하던데요.
    기본 몰스킨에 네가지 일별.월별 주간별 또뭐더라
    전용펜에 예전같지 않지만 무료 음료쿠폰에
    할만해요. 허접하디하니 한 마디 쓰네요.
    음료먹고 받을만해요. 여기서 허접하다고해도
    젤 아기많고

• 16. ...
    '16.12.29 11:48 PM (223.62.xxx.159)

스벅 받을만 하던데요.
    기본 몰스킨에 네가지 일별.월별 주간별 또뭐더라 고르면되요.스타일 별로
    몰스킨 전용펜도 비싸요.그게 공짜고 예전같지 않지만 무료 음료쿠폰에
    할만해요. 허접하디하니 한 마디 쓰네요.
    음료먹고 받을만해요. 여기서 허접하다고해도
    젤 아기많고

• 17. .....
    '16.12.30 4:04 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

안써본 사람들이 욕은 많이 해요 본인이 좋아서 쓰고 싶다는데 뭘 별로다 안좋다 말들인지 원.

• 18. 지나가다
    '16.12.30 4:45 AM (79.213.xxx.245)

연말마다 이 무슨 난린지.
    스벅 다이러이 관련 스티커 구걸글 게시판에 올리지 말자고 하지 않았었나요?