82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수의심장 구미에서 광화문갑니다...

내리오이라 조회수 : 911

12월31일 올해의 마지막을 해마다 해돋이 보러 영덕으로 동해로 남해로 가는 대신 촛불 집회 참여하러 갑니다.

보수의 심장 구미에서 아이둘과 기차표 끊었구요. 

간 김에 그네를 파란집에서 구미 즈그아부지 집으로 데리고 올 수 있으면 좋겠습니다..

제가 서울에서 광화문가려면 지하철을 타야겠지요? 몇호선을 타고 어디서 내려야 할까요?

어제 오늘은  구미도 많이 춥습니다.서울은 더 춥겠지요?준비물은 뭐뭐 가져가야 할까요? 

떨립니다... 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.12.29 8:14 PM (222.107.xxx.32)

서울 토요일은 날씨가 좋아져요. 저번주 토요일 보다 기온이 더 높더라구요.

오실때 기차 타시나요? 아니면 고속버스 타고 오시나요?

• 2. 모리양
    '16.12.29 8:14 PM (220.120.xxx.199)

멋진분이시네요~ 아이들과 함께시라면 저녁먹기 전까지만 계시면 될거같아요 지하철은 지하철 앱 설치해서 보시면 더 편하실거에요~~

• 3. 원글이
    '16.12.29 8:16 PM (124.56.xxx.136)

기차표가 전부 매진이라 서울역도착 4시40분입니다.숙소도 구해서 늦게까지 있어도 됩니다.ㅎㅎ
    지하철타서 오데서 내리까요?

• 4. 모리양
    '16.12.29 8:19 PM (220.120.xxx.199)

그시간이라면 광화문역에 내리셔도 괜찮아요. 보통 애들 데리고 가시는 분들은 청계천 쪽에서 구경하며 걸어가시기도 하더라구요 근데 추워서.. 그냥 광화문역에 내리셔도 될듯..,

• 5. //
    '16.12.29 8:19 PM (222.107.xxx.32)

서울역에서 1호선 타고
    1정거장만 가면 시청역이에요.
    거기서 내리시면 될거 같은데 요즘은 거기 박사모들이 있어서 패쓰~

1호선 타고 시청 다음역인 종각에 내려서 좀만 걸으면 될거 같아요.

• 6. 원글이
    '16.12.29 8:22 PM (124.56.xxx.136)

광화문역 알겠습니다. 추워서 마트도 안가는 촌 아짐을 닭이 기어코 상경하게 하네요...^^

• 7. 원글이
    '16.12.29 8:24 PM (124.56.xxx.136)

구미는 곳곳이 박사모소굴입니다.^^ 광화문역이 아니라 종각역에서 내리면 되는군요. 고맙습니다.

• 8. 동감
    '16.12.29 8:32 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

바로옆에 교보 문고 있으니까 애들 데리고 가셔서 책도 구경하세요.
    미리 인터넷으로 주문하면 바로드림 코너에서 받을수도 있어요.
    즐거운 여행~~도 겸하시길...

• 9. 웃음조각*^^*
    '16.12.29 8:34 PM (210.97.xxx.57)

원글님.. 와락~~
    어서오세요^^
    멀리서 오시네요. 옷 단단히 껴입고 발 얼지 않게 부츠도 신고 무장하고 오세요^^
    광화문에서 함께합시다^^

• 10. 웃음조각님..
    '16.12.29 8:42 PM (124.56.xxx.136)

음하하 환영 감사합니다. 제가 뭐라고 전의에 불타서 김밥 도시락대신 진짜 뭐라도 던지고 오고싶습니다.
    아이들과 양말 두켤레씩 신고 가겠습니다.

• 11. ..
    '16.12.29 8:53 PM (180.67.xxx.137)

교보문고 청계천 그리고 세종문화회관
    세종문화회관옆 지하에도 커피숍도있고 화장실도 깨끗
    애들이랑.쉬기 좋으실겁니다~
    저도 애들 데리고 갑니다^^

• 12. ㄴㄹ
    '16.12.29 9:18 PM (222.238.xxx.192)

화이팅!!

• 13. 위하야
    '16.12.29 9:23 PM (122.32.xxx.91)

앉아 있을 것 까지 생각하시면
    스티로폼 박스 상자 뚜껑을 깔고 앉으면
    바닥의 냉기를 좀 막을 수 있어요
    뽁뽁이도 도움이 됩니다

같은 날 같은 장소에 있겠네요^^

• 14. 모서리
    '16.12.29 10:03 PM (117.111.xxx.81)

4년전까지 구미 살았어요~~
    반가워여~~
    독감으로 딸내미 오늘 퇴원했는데
    토요일 올라갈 수 있을지 모르겠어요,,꼭 가고 싶어요^^

• 15. 개헌반대
    '16.12.29 10:56 PM (49.164.xxx.11)

구미에 이런 멋진 분이 더 많아졌으면....

• 16. 고맙습니다
    '16.12.30 1:12 AM (211.41.xxx.16)

뽁뽁이 비닐위에 등산용 깔개나
    윗님 글처럼 스티로폼 뚜껑 좋겠네요
    핫팩 배,등에 붙이고
    작은 핫팩은 장갑안 손바닥에 하나씩
    꼭 넣으세요
    모자, 머플러, 마스크, 두꺼운 양말 필수예요

• 17. 아이사완
    '16.12.30 1:26 AM (175.209.xxx.23)

구미는

흠 그만 할래요.