82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강한파네요 짐 밖에 겁나 추워요

아춥다 조회수 : 3,687

가진옷중에 최고 두꺼운 패딩
안에 경량패딩 안에 니트 안에 내복
아래 내복 기모바지
어그
총무장을 했는데도 코시리고 손시리고 콧물나고
넘 추워서 머리아플라해요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유난스럽네요
    '16.12.29 8:13 PM (183.100.xxx.69)

영하20도는다반사였네요 70년대서울은요

• 2. //
    '16.12.29 8:15 PM (222.107.xxx.32)

추위 많이 타시나보네요.
    저도 저녁 먹고 들어 왔는데
    그렇게 안춥던데...ㅠㅠ
    패딩 안에 얇은 터틀넥 하나 입었어요.

• 3. ..
    '16.12.29 8:28 PM (114.206.xxx.173)

저도 추위 타는거 남부럽지 않은 사람인데요
    저도 나갔다가 좀 전에 왔거든요
    저희 아파트가 언덕배기라 여름에도 바람이 장난아닌데
    춥구나 정도지 묘사하신 그 정도는 아니던데요

• 4. 초코
    '16.12.29 8:40 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

대관령이신가요?ㅋㅋㅋ
    내일 대관령 영하 16도라는데요.
    서울은 지금 영하4,5도라 저정도는 아닐 듯

• 5. 1212
    '16.12.29 8:44 PM (58.230.xxx.247)

지금 영하 4도 60대지만 얇은 런닝셔스 니트 패딩 입고 나갔다왔는데
    겨울날씨다 정도지 춥다고 느끼진 않던데요
    영하 10도는 넘고 체감 -14-15 도 정도는 되어야

• 6. 마스크 모자 목도리
    '16.12.29 8:50 PM (182.172.xxx.33)

내복 마스크 모자 목도리만 해도 체온 3도는올라가요 그위에 미안하지만 오리털 패딩 코트 하나면 땀나요

• 7. 오후부터
    '16.12.29 8:51 PM (121.145.xxx.60)

추워진다고 했죠.

• 8. 그래도
    '16.12.29 9:08 PM (211.202.xxx.31)

주말마다 따뜻해지는건
    우주의 기가 푸른 기와집으로 안가고
    촛불로 와서?ㅎㅎㅆ

• 9. 바람이 차네요.
    '16.12.29 9:35 PM (1.246.xxx.122)

온도는 낮지않은듯한데.

• 10. ...
    '16.12.29 9:42 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

저 방금 나가서 10분 걷고 왔는데 귀랑 손가락 동상 걸리는 줄 알았어요.
    추위 별로 안타고 어제 그제 저녁에도 한강에서 모자 장갑없이 1시간 넘게 운동했는데 괜찮았거든요.
    오늘은 한강도 아니고 집앞에서 장갑 끼고 있었는데 손가락이 얼어서 더 멀리 안가고 귀가 했어요.
    바람이 바람이...ㅠㅠ

• 11. ....
    '16.12.29 11:11 PM (211.59.xxx.176)

그게 모자도 쓰고 목도리는 물론 마스크도 하고 해야 덜추워요
    모자 쓰고 안쓰고 차이가 엄청 커요