82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검에 배달된 곰 인형·초콜릿.."특검팀 응원합니다"

박영수윤석렬 조회수 : 3,955
특검에 배달된 곰 인형·초콜릿.."특검팀 응원합니다"

이 여성은 "박영수 검사님께 전달해 주고 싶은 게 있다"며 종이가방을 보여줬지만 "약속하지 않은 일반인은 들어갈 수 없다"는 방호직원의 말에 발길을 돌려야 했다.

이 여성은 들고온 종이가방을 방호직원에게 건네며 특검팀에 이를 전달해달라고 부탁했다.

특검사무실에는 허가된 물품이나 서류가 아니면 반입이 안 되기 때문에 특검팀 관계자가 직접 3층 입구로 내려와 '박영수 검사님께'라고 적힌 카드가 붙어 있는 상자를 열어봤다.

혹시나 해가 될 수 있는 물건이 들어있을 것을 우려하며 직원들이 조심스럽게 상자 안을 열자 갈색 털이 복슬복슬한 귀여운 곰 인형과 함께 초콜릿이 담겨있었다.

주위에서 이를 지켜본 직원들과 기자들은 "귀엽다"며 폭소했지만, 특검팀 관계자는 "시민이 곰 인형을 주고 갔다고 보고는 하겠지만 당장 반입할 수는 없다"고 말했다.

이 관계자는 "인형 안에 무엇이 들었는지 확인할 수 없어 함부로 가지고 들어갈 수 없다"며 "시민들이 이렇게 선물을 주면 곤란할 것 같다"고 전했다.

곰 인형이 특검팀 앞으로 배달된 것은 국민들이 특검에 거는 기대가 얼마나 큰지를 보여준 것으로 풀이된다.

http://v.media.daum.net/v/20161229160024324

ㅎㅎㅎ

요즘 열일하시는 특검팀~

진짜 주먹밥이라도 만들어 보내드리고 싶네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.29 7:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

위험한거네요. 일본 방사능 초콜릿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '16.12.29 7:33 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

제대로 수사한다면
    목숨 내놓고 하는 건데
    외부 음식 먹으면 안 됩니다

이재용이 얼마나 사악한지
    국민연금 빼앗기고도 모르시겠어요들?

• 3. 댓글에
    '16.12.29 7:37 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

도청 검사

마음은 다 똑같겠지요. 기댈곳이 특검밖에 없으니..
    그치만
    기다립시다.
    고마움과 다르게 일거리만 만들수 있으니

• 4. 뭐보내지맙시다!
    '16.12.29 7:37 PM (110.70.xxx.135)

방사능 초콜릿22
    인형눈알 몰카나 도청

반입금지요

• 5. 개념좀챙기자!
    '16.12.29 7:37 PM (59.0.xxx.125)

곰인형 도청이나 몰카 검사해야 하고.

초콜릿에 독을 탈 가능성을 배제 못하죠.

제발 마음으로 응원하고 인터넷 댓글로 응원하세요.

오지랖 넓은 아줌마....;;;;;

• 6. ...
    '16.12.29 7:37 PM (218.236.xxx.162)

마음만 받고 반입 안 한 것 너무 잘 하셨어요 !
    특검팀 응원합니다

드라마에 보면 곰인형안에 몰래카메라도 있더라고요

• 7. 그렇구나
    '16.12.29 7:39 PM (180.69.xxx.120)

헐...나쁜넘들이 도청, 독약(?) 막 그런거 보낼지도. 모르는일이네요.ㅠ

• 8.
    '16.12.29 7:41 PM (182.225.xxx.22)

그런 생각은 미처 못했어요.
    진짜 마음만 보내야 하겠네요. ㅠㅠ

• 9.
    '16.12.29 7:58 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

특검이 이재용 건드려도
    윗선에서 잘리겠죠

그럼 이 나라 장래는 뻔한 겁니다
    여러분 자식 손자 손녀 다 삼성 노예죠

특검 열심히 하다가 옷 벗고 나온 검사 생기면
    받아줍시다
    따뜻하게

나꼼수 때 양심행동한 박은정 검사 잊지 맙시다

대한항공 사무장님은 뭐하고 계실지

• 10. 왜 저런 쓸데없는 선물을 ?
    '16.12.29 8:12 PM (112.161.xxx.186)

바쁜 사람들한테 ?
    더군다나 어린애도 아니고 곰인형이라니 ??
    보안문제를 제쳐놓고서라도 어이없네요.

• 11. 가을비공원
    '16.12.29 8:24 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

특검이 시간과 인력이 모자라서 엄청 바빠요~
    수많은 선물폭탄이 오히려 수사에 방해가 될 수 있으니
    자중합시다~ 특검이 속시원한 정의로운 수사를 하기를 응원합니다!

선물 센스는 별로네요.. 애들한테 주는 것도 아닌데, 곰돌이랑, 일본 초코렛.

• 12. ...
    '16.12.29 9:17 PM (125.134.xxx.228)

몰카나 도청장치, 독극물 조심...
    반입 안 하신 거 잘 하셨네요...
    저런 한심한 짓 하지 맙시다...

• 13. 수긍
    '16.12.29 9:49 PM (125.177.xxx.55)

저도 열일하는 특검에 조공하면 좋겠다 싶었지만
    저 위에 보니 곰인형 도청도 충분히 있을 수 있다 보고(5촌 조카도 기획해서 죽이는 집구석이니 ㄷㄷㄷ)
    그냥 마음으로 응원하고 댓글로 힘 보태는 게 제일 부담없는 것 같더라구요

• 14. ult
    '16.12.29 9:51 PM (190.20.xxx.213) - 삭제된댓글

저조 특검 잘한다고 응원표현하고 싶어서 충분히 이해는 가네요~~
    나중에 결과 제대로 나오면 뭔가 꼭 표현할 방법이 있으면 좋겠네요