82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에서 광화문 가려는데요.

그네구속 조회수 : 715
같이 모여서 가는 버스는 없나요?
다른 지역에서도 단체로들 가시는것 같던데 어디에 알아봐야하나요?
KTX 예매 하려다 혹시나 해서요.
걸어서 라도 가고싶은 심정 입니다.
31날 봅시다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구가고향^^
    '16.12.29 6:35 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

저는 경남인데 남편이랑 광화문으로 가려다 문대표님 전주가신데서 전주로갈까 광화문갈까 고민중입니다.

• 2. ..
    '16.12.29 6:38 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

211.220님은 경남사람 맞아요 ㅎㅎ

• 3. 웃음조각*^^*
    '16.12.29 6:38 PM (210.97.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님.. 팔벌려 환영합니다.

조심해서 올라오세요^^

옷 단단히 껴입고 오세요^^

• 4. 찬웃음
    '16.12.29 6:39 PM (110.70.xxx.181)

광화문 오시게되면 많이 추우실거에요.. 남쪽하고 기온차가.... 내복도 두껍게 장갑,모자까지...완전무장하고 오세요~~ 감사드려요~~

• 5. 웃음조각*^^*
    '16.12.29 6:40 PM (210.97.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님..윗님~ 팔벌려 환영합니다.

저도 그날 광화문으로 갑니다.

• 6. 웃음조각*^^*
    '16.12.29 6:41 PM (210.97.xxx.57)

원글님~ 첫댓글님.. 팔벌려 환영합니다.

멀리서도 오시는데 가만히 있을 수 없지요.

저도 그날 광화문에 갑니다.^^

• 7. 저는
    '16.12.29 6:52 PM (211.186.xxx.139)

경산인데 친정에도가고 광화문에도 갈 생각에 가슴이 뛰어요

• 8.
    '16.12.29 6:53 PM (121.131.xxx.43)

내복 입고 내복 위에 붙이는 핫팩 붙이세요.
    버스나 기차 안에서 그러면 더우니 광장 근처에 와서 붙이세요.
    모자와 장갑은 필수 입니다.
    환영합니다.
    이런 겨울에 지방에서 오시는 82님들을 위한 천막이라도 있었으면 얼마나 좋을까요. ㅠㅠ
    모금도 못하게 하는 분들 덕분에 아쉬움이 많네요.

• 9. 꽁꽁
    '16.12.29 7:03 PM (211.186.xxx.139)

대구집회때 내복입고 꽁꽁싸맸다가 행진하면서 땀흘렸는데
    그때보다 날도 더 추워졌고 윗지방이니 더 준비는 해야겠지옷을 너무 많이 입으면 지하철에서 많이 불편할것 같은데 그래도 만반의 준비를 하는게 좋겠지요?

• 10. ..
    '16.12.29 7:04 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

대구에서 광화문 오는 시민들은 비슷한 시간대 많이 이용하겠지요? 기차나 버스에서 그분들과 동행을 하세요
    올때는 따로 내려가도요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.29 7:04 PM (211.186.xxx.206)

대프리카 시민이라고 걱정들 많이 해 주시네요.^^
    감사합니다.
    네 준비 단디 하고 광장 근처에 가서 흠님 생각 하면서 핫팩 붙일게요.^^

• 12. ..
    '16.12.29 7:05 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

대구에서 광화문 오는 시민들은 비슷한 시간대 많이 이용하겠지요? 기차나 버스에서 그분들과 동행을 하세요
    내려갈 때는 따로 내려가도요

• 13. 환영합니다
    '16.12.29 8:10 PM (220.76.xxx.194)

대구에서는 배낭에 큰점퍼를 작게해서넣어서 메세요 기차에서나 지하철에서는 더워요
    잘못 체온조절하면 감기들어요

• 14. 환영합니다
    '16.12.29 8:11 PM (220.76.xxx.194)

갈아입을 넌닝도 한장 가져오구요 땀나서 젓은 넌닝입고 있으면 감기들어요

• 15. 아이고
    '16.12.29 9:40 PM (211.186.xxx.139)

이리들 친절하시니 벌써 마음이 따땃해지네요

• 16. 경험자
    '16.12.29 9:48 PM (116.37.xxx.135)

가방속이 넉넉하시다면
    등산용 방석을 두개 넣어 오셔서
    겹쳐서 깔으세요
    바닥에서 올라오는 한기가 장난아닙니다
    마스크,모자,두꺼운 장갑(저는 스키장갑),방한화 필수입니다
    이렇게 준비를 많이 해서 그런지 감기안걸리고 매주 나가고있습니다
    아프지 않고 인원수 하나라도 채워야지요

• 17. 원글
    '16.12.29 11:48 PM (211.186.xxx.206)

모두 감사 합니다.
    댓글 주신분들..마음 두고 가신분들 모두 새해 복 많이 받으시고 행복 하시기 바랍니다.^^