82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 문의드립니다 (급합니다)

... 조회수 : 2,120

아들이 고3 졸업하고 중대 신방과를 합격하고선

2달동안 국어나 영어 과외를 하려고 합니다

주 3회 생각하고 있는데

과외비 적정선이 얼마 하면 될까요?

여긴 지방이고 아들은

주3회 한시간씩 25만원하던지

주 3회 한시간 반씩 해서 30만원 했으면 하는데

대략 얼마가 적정선인지...

도와주세요

당장 과외전화가 왔는데 그 부분은 말씀을 못 드렸거든요

내 일이다 생각하시고 조언 부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학부모
    '16.12.29 4:23 PM (175.205.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 청주에 사는 학부모에요.
    지금 중딩 아이가 지역 의대 학생에게 수학 주2회 90분 수업을 받고 있고, 45만원 드리고 있어요.

• 2. 여우누이
    '16.12.29 4:23 PM (121.132.xxx.240)

경기도인데요..
    지인아들이 성균관대 합격하고
    1주일에 두번 한시간반씩 25만원에 과외시작했어요
    대상은 중학생 과목은 국어

• 3. ^^
    '16.12.29 4:36 PM (183.98.xxx.210)

경기도이고 저희아이가 고 2일때 고대생에게 영어 일주일에 2번 한시간 반씩 하고 30만원에 시작했습니다. 중학생과외냐 고등학생 과외냐에 따라 가격이 달라집니다. 아무래도 고등학생의 경우는 예습을 철저히 하고 가야하므로 수업시간과 상관없이 사전 준비시간이 더 많고 스트레스도 더 많이 받거든요.

• 4. happy
    '16.12.29 4:37 PM (203.226.xxx.44)

주2회 90븐 25만원 적당할거 같인요
    주3회는 벅차요~

• 5. 원글입니다
    '16.12.29 4:51 PM (116.122.xxx.53)

주 3회 한다고 해버렸는데...
    댓글 주신 분들 말씀 참고해서
    아들한데 뭐라고 말씀드렸는지 물어봐야겠어요

• 6. 곰뚱맘
    '16.12.29 4:53 PM (120.50.xxx.132)

주3회 서로 피곤해요.

• 7. 서울
    '16.12.29 5:06 PM (116.37.xxx.157)

2시간씩
    주 2회
    8회 해서 40 이요

• 8. ..
    '16.12.29 5:24 PM (116.123.xxx.46) - 삭제된댓글

아무리 대학생이라도 명문대 학생인데 1:1 수업을
    학원비보다 더 싸게 받다니..

• 9. ...
    '16.12.29 6:01 PM (183.98.xxx.95)

과외받을 대상에따라 달라져요
    중학생이라면 주3회 회당 2시간이라도 40을 넘지 않고
    고등이라면 주2회 회당 2시간 40 부터 시작입니다

• 10. ???
    '16.12.29 6:45 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

그러니까 지금은 중대붙은 고3이라는 건가요?
    내년에 고등학교 졸업하고 두달간 과외 하겠다는 말씀이죠?

• 11. ...
    '16.12.29 8:19 PM (116.122.xxx.53)

지방외고 나오고 이번에 중대 붙었어요
    그래서 국어를 하면서 자소서 쓰는 방법이나
    생활기록부 작성하는 법도 함께 해 주다고 하네요

• 12. ???
    '16.12.29 11:11 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

주 2회 30 만원 넘으면 힘들지 않을까요...
    그 이상이라면 굳이 경험없는 학생에게 맡기진 않을듯 합니다.

• 13. 시세가;;
    '16.12.30 5:32 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

주 3회 한시간 25만원이면 3회×4주 12시간 수업이고 수업준비 왕복 하면 시간당 만원이 안되고
    주3회 1.5시간 4주하면 18시간 30만원 해도 시간당 만원도 안되네요.
    과외가 아무리 별거없어보여도 시간 많이 뺏겨요.
    대학생이면 카페에서 커피내줘도 공부가되고 복사하는 사무실일을해도 다 사회공부가되는데 과외만큼은 이제껏 학생으로 다~~ 경험한거라서 아이한테 아무 도움이 안되고 다른 경험할 수 있는 귀한 시간에 남의 애 공부도와주는 것 밖에 안돼요.
    그 가격을 생각하면 더 받던가 아니면 인형눈알 붙이기라도 안해본 것을 경험하게 하시는게 낫죠.