82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식은커피 데워드시는 분 계세요?

아까비 조회수 : 11,777
어제 밤에 새로 커피를 뽑고 그냥 잠들었거든요ㅠ
커피는 네스*레소 캡슐커피고요
안마신거라 아까운데..
전자렌지에 데워마셔도 맛 괜찮을까요?

넘 궁상이고 맛없음 다시 내려먹을께요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.12.29 2:50 PM (175.126.xxx.29)

비싼것도 아니고
    일단 데워보세요
    아님 말고,,,다음에 안하고 버리면 되죠

• 2. ...
    '16.12.29 2:51 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

궁금하니까
    님이 한번 먹어보고 알려주세요 ㅎ

궁상은 아닌듯~

• 3. 잘 그래요
    '16.12.29 2:51 PM (121.170.xxx.80) - 삭제된댓글

보온병에 원두커피 내려서 가지고 갔다가..남으면 냉장고에 넣었다가 작은 포트에 끓여 먹습니다.
    팔팔은 아니고 팔팔 끓이기 전에 불 끄고 따듯하게 먹습니다.

집에 손님이 와서 커피를 많이 내렸는데, 남은 경우도 냉장고에 넣었다가 데워서 우유넣고 먹습니다.
    궁상아니고요....
    좋은 커피는 향이 살짝 날라가긴 했어요 여전히 맛있어요.

• 4.
    '16.12.29 2:52 PM (211.114.xxx.137)

커피를 다시 데펴본 기억이 없어서. 감안하고 그냥 마시던가. 버리던가.
    근데... 데워도 상관 없을 듯요.

• 5.
    '16.12.29 2:55 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

커피 뽑아놓고 왔다 갔다하면서 식은 커피를 좋아해서 잘 먹는데 몸이 안 좋은 날은 찬커피 안맞아서 데우거나 따뜻한물 부어서 마실때도 있어요...결론은 향이 없고 쓴 맛만 난다는거..

• 6. ..
    '16.12.29 2:55 PM (211.176.xxx.49)

저는 자주 데워마시는데 ㅎ
    하루 지났으면 풍미는 덜하겠지만
    연한 아메리카노 마신다고 생각하시면 될것같고
    윗분 댓글처럼 우유약간만 넣고 화이트 아메리카노도 괜찮을듯

• 7. 괜찮을것 같은데요.
    '16.12.29 2:56 PM (118.131.xxx.214)

위분말대로 후기 부탁드려요 . 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 원글님
    '16.12.29 3:03 PM (175.213.xxx.30)

넘 궁상이면 다시 내려먹겠다니..
    ㅎㅎ 재밌으십니다~

• 9. 후기
    '16.12.29 3:05 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 식은커피 데워 홀짝거리고 있어요
    음 맛은 그냥커피랑 같은데요
    뭐랄까 분위기는 좀 다르네요
    크레마도 없고 향도 없고..ㅠ
    뭐랄까 갑자기좀 싸구리 커피같아졌네요ㅋ
    커피 내릴때의 그 향이 방에 그윽하게 차오르는느낌..
    이런것도 없구요..

모든 감각중 딱 입만 만족시킵니다 ㅎㅎ

• 10. 후기
    '16.12.29 3:06 PM (110.70.xxx.27)

지금 식은커피 데워 홀짝거리고 있어요
    음 맛은 그냥커피랑 같은데요

뭐랄까 분위기는 좀 다르네요
    크레마도 없고 향도 없고..아쉽고요
    뭐랄까 갑자기좀 싸구리 커피같아졌네요ㅋ
    커피 내릴때의 그 향이 방에 그윽하게 차오르는느낌..
    이런것도 없어서 아쉽네요
    모든 감각중 딱 입만 만족시킵니다 ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.12.29 3:19 PM (175.223.xxx.226)

가끔 전자렌지에 덥혀 마시기는 하는데 보통은 어차피 식은거니 아이스로 만들어 마셔요. 다시 데우면 향이나 맛이 떨어져서요.

• 12. 동감
    '16.12.29 3:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

다시 데우면 향도 날아가고 맛도 변해서 전 끓는 물 부어서 좀 옅게 마셔요

• 13. 궁상이라뇨? ㅠ
    '16.12.29 3:25 PM (59.20.xxx.221)

전 자주그래요 네스프레소 먹구요
    반쯤먹고 몇시간후 다시 돌려먹고 그래요
    스벅 이런데 커피도 마시다 남은거 갖고와
    데워먹구요
    저는 맛의 차이를 모르겠어요

• 14. ...
    '16.12.29 3:50 PM (218.156.xxx.163)

커피맛 1도 모르는 저는 자주 그럽니다.
    어차피 카누 타먹는거라 향, 맛 차이 모르겠어요.

• 15. ㅋㅋ
    '16.12.29 3:52 PM (222.235.xxx.245)

드립하기 귀찮아 아침에 두잔분량 내려서 오후에 한잔 데워마십니다.
    원글님 표현대로 딱 입만 만족시키는거 같아요ㅋ
    그래도 안마시는것보담 마음의 위안이 돼요ㅋ

• 16. ..
    '16.12.29 3:52 PM (110.12.xxx.10)

굳이데우지 않아도 차가운 네스프레소는 향 괘안던데요..
    덮히는것보다..
    그리고 뜨거운 정수기물 타서 보리차처럼 흐리게 마시기도 해요..

• 17. 샤라라
    '16.12.29 3:56 PM (1.224.xxx.99)

지금도 전자렌지에 돌려서 마시고 있는데......

• 18. wjsms
    '16.12.29 4:00 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 진한걸 좋아하지 않아서 사무실에서 아침에 사온거 조금씩 덜어담아 온수랑 섞어 마셔요

• 19. 커피
    '16.12.29 4:08 PM (125.131.xxx.177)

원래 식은커피에서 커피본연의 맛이난다 알고있어요
    뜨거울때는 향이좋아서 일단 맛있는데 정확한 커피의맛은 식었을때 알수있다네요

저는 식은커피는 기냥 그대로 마셔요
    향은 날아갔지만 더 정확한 커피의 맛을 느낄수있어 좋았어요

네스프레소보다는 역쉬 일리가 제 입맛엔 식어도 너무맛있드라구요~
    저희집에 머신이 2대라 ㅎㅎ

결론은 식어도 질 좋은커피는 너무 맛있다구요
    식은커피는 다시 데워드시는것보다 기냥차게 드시는게 더 맛있었어요 제경우엔~~^^

• 20. 좋은날오길
    '16.12.29 4:09 PM (175.253.xxx.66)

식은 커피도 더 진하고 맛있던데... 근데 하루지난 커피는 맛없어서 다 버려요

• 21. ㅎㅎ
    '16.12.29 4:12 PM (180.191.xxx.98)

전 식으면 그냥 아이스로..네쏘는 막 내렸을때 진한 크레마가 넘 좋지요. 네쏘, 일리,커피빈 세대 갖고 있습니다. 각각 다 다른 즐거움이^^