82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 기사 보셨나요? 미함정 세월호 다음날 인근 수색

어머 조회수 : 3,265
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000267...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '16.12.28 10:29 PM (220.86.xxx.179)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000267...

• 2. 어휴....
    '16.12.28 10:34 PM (59.86.xxx.198)

미군도 저렇게 적극적으로 구조에 나섰는데....
    어휴....
    개만도 못한 것들....
    리처드함만 갔어도 거의 다 살릴 수 있었겠네.
    왜 구조를 막았냐?
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 원글이
    '16.12.28 10:36 PM (220.86.xxx.179)

윗님 그게 아니라요
    사고일 ㅡ한국이 도움요청거절
    다음날ㅡ한국이 미군측에 사고지역에서 9~17키로
    떨어진곳을 수색해 달라고 했다네요

다음날, 왜 거길???

• 4. 사고지점에서
    '16.12.28 10:37 PM (112.170.xxx.206) - 삭제된댓글

몇키로 떨어진 지점을 수색해달라고
    우리측에서 요청했다는 기사인데요
    그곳에서 무얼 발견하길 기대하고 수색요청을 한걸까가 기사의 요점 아닐까요

• 5. 진짜
    '16.12.28 10:40 PM (220.86.xxx.179)

뭔가있어요
    미군잠수함?

• 6. 어휴....
    '16.12.28 10:40 PM (59.86.xxx.198)

뻔하죠.
    미국에게 둘러 댈 구조에 최선을 다했다는 알리바이가 필요했을테죠.
    사고당일 리처드함의 도움을 거절한 원죄가 있으니....
    리처드함이 수색의 이유를 모르겠다는 걸로 봐서 그쪽으로 떠내려 간 부유물조차 없었다는 거잖아요.

• 7. 어휴....
    '16.12.28 10:42 PM (59.86.xxx.198)

미군 잠수함이면 리처드함이 수색의 이유를 모를리 있나요?
    리처드함은 미군의 배입니다.

• 8. 궁금
    '16.12.28 10:51 PM (202.156.xxx.49)

그 날 작전을 마치고 돌아오는 길이였다.
    그럼 그 날 군에 관련된 작전및 훈련을 했던거죠?
    그럼 잠수함이 있었을 수도 있겠네요?

• 9. 원글이
    '16.12.28 10:54 PM (220.86.xxx.179)

제가 어떤 글에서 봤는데요
    미군도 평화주의자, 비둘기파
    전쟁옹호파, 매파가 있어
    모를수도 있댔어요
    서로의 작전을

• 10. 잠수함 침몰은 대형사고입니다.
    '16.12.28 11:47 PM (59.86.xxx.198)

침몰한 미군 잠수함을 수색하는걸 미군 함정이 모를리 있나요?
    그리고 쌍용훈련은 정례적인 훈련이라서 서로 모르고 말고 할게 없어요.
    병풍도 아래쪽이 작전지역이었다는건 이미 발표했구요.

• 11. ..
    '16.12.29 1:03 AM (58.121.xxx.183)

최선을 다했다는 알리바이 2222