82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 jtbc 뉴스룸 중에서 앵커 브리핑이 제일 좋아요

// 조회수 : 2,263

사실 티비 프로그램 통틀어 제일 좋아요.
뭐랄까.
짧지만 여운이 강해서 그런지..
시 한편 읽은 기분도 들고 짧지만 느낌 좋은 에세이 읽은 기분도 들고
뉴스라 하면 참 퍽퍽한 느낌이 드는 것도 사실인데,
앵커 브리핑을 듣고 있으면 묘하게 힐링이 되는 기분이 드네요.

역시 좋네요.
오늘도,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '16.12.28 9:11 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘도 좋았습니다

• 2. ...
    '16.12.28 9:12 PM (110.12.xxx.120)

저도 뉴스룸 중 가장 챙겨보는 코너가 바로 앵커 브리핑이예요.
    오늘도 바빠서 뉴스 볼 짬이 안나는데도,
    앵커브리핑은 시간 맞춰 봤어요. ^^

• 3. ...
    '16.12.28 9:16 PM (220.75.xxx.29)

뉴스는 82쿡하면서 대충 듣다가도 앵커브리핑 할 때는 손에서 핸드폰 놓고 집중합니다.

• 4. //
    '16.12.28 9:17 PM (112.149.xxx.88)

맞아요 저도 애 재우고 하느랴 가끔 앞 부분 놓치는데
    앵커 브리핑은 꼭 사수하려고 해요.
    그 날 방송에서 전하고자 하는 손석희 앵커와 뉴스룸의 메세지같아요

• 5. ㅇㅎ
    '16.12.28 9:19 PM (61.253.xxx.136)

작가중 시적감수성이 풍부한 분이 있나봐요

• 6. 앵커브리핑
    '16.12.28 9:20 PM (211.36.xxx.211)

저도 너무 좋아요
    마음이 정화되고 위로받는 느낌.

• 7. 저도요.
    '16.12.28 9:22 PM (202.156.xxx.49)

다음 내용이 벌써 기대됩니다.

• 8. //
    '16.12.28 9:23 PM (112.149.xxx.88)

네.
    마지막에 손석희 앵커의 "내일도 최선을 다하겠습니다"
    라는 멘트와 함께 나오는 노래도 너무 좋고요..
    뉴스룸은 뉴스의 신세계네요. ㅎㅎ

• 9. 더블준
    '16.12.28 9:25 PM (58.224.xxx.78)

앵커 브리핑은 손석희씨가 직접 쓰시는 것 아닌가요?
    국문과 출신이라 참 뜻도 깊고 시적으로 잘 표현한다 생각했는데.....

• 10. 브리핑
    '16.12.28 9:33 PM (223.33.xxx.223) - 삭제된댓글

시그널 뮤직도 좋아요
    사운드바 앰프가 쿵쿵쿵쿵쿵... 죽여요

• 11. 앵커브리핑
    '16.12.28 9:41 PM (221.167.xxx.125)

한편의 책과 영화를 본거 같아요

• 12. 저두요
    '16.12.28 9:47 PM (211.36.xxx.26)

뉴스룸의 백미라 생각해요
    어떨땐 울컥 어떨땐 소름끼치게 공감되고 끄덕거리게 되고
    그 절묘한 딱 들어맞는 표현들이 더할나위없이 감동적이고 정확하죠

• 13.
    '16.12.29 1:03 AM (124.5.xxx.78)

32개월 저희 아이 앵커 브리핑 시그널 음악 나오면
    앵커 브리캉,앵커 브리캉 이러며 좋아라 해요^^