82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀어학연수하고 싱가폴대학가는것도있나요?

어헉 조회수 : 1,634
이번에 지방대학보내느니 안보내고 필리핀 바기오로 어학연수 보내는사람이 있어요 어학연수 끝내고 통과하면 싱가폴 아카데미가서
2년공부하면 우리나라 4년제랑 같은 학위가 나온다는데 혹시
이런게 괜찮은건가요? 2년에 총 3천든대요 우리나라대학 나와봐야 취업도 힘들고 그돈으로 보낸다는데 이런거 어떻게생각하시나요 저도 괜히 맘이 혹해서요 유학원통해서 가는거라는데
어떨지모르겠네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..???
    '16.12.28 8:55 PM (202.156.xxx.49)

허걱 어디 유학원인가요?
    http://www.hankookchon.com/shop_contents/kin_list.htm?kin_code=kin&answer_yn=...
    여기 가셔서 검색도 하시고 질문 해 보세요.
    그 유학원 돈만 아는 넘들이네요.

• 2. 그래서
    '16.12.28 9:05 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

그 학교 나오면 취업은 된다는 말인가요?

• 3. 에휴
    '16.12.28 9:35 PM (211.36.xxx.181)

그게 괜찮겠어요 ? 상식적으로 생각해보세요
    돈도 2년에 3천만원 ㅎ

• 4. ..
    '16.12.28 9:37 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

유학원과 제대로 상담한건가요?
    2년 공부하고 어떻게 4년제 학위가 나오겠어요.
    필리핀서 어학연수 마치면 싱가폴서 어학과정은 안하고
    한국 학사과정보다 기간이 짧게 디플로마와 디그리를 마칠수 있긴해요. 기간 다시 물어보시고요.
    학교 통해서는 거의 불가능하고 중국 학생을 같은 경우 에이전트 통해서 디그리 마친후 취업까지 하긴 해요. 그런데 급여가 아주 형편없어요. 생각해 보시면 알겠지만 대학 갓 졸업한 외국인 사회 초년생을 뭐하러 월급 많이 주고 쓰겠어요. 싱가폴리언도 아닌데..

• 5. 만두
    '16.12.28 9:44 PM (116.14.xxx.227)

필리핀 어학연수 다녀와서 싱가폴 대학가기가 쉽다면 여기애들이 왜 그렇게 명문 초등학교 중학교 고등학교에 집착하면 왜 그렇게 과외를 많이 받으며 또 왜 자살하는 애들이 생길까요? 초등학교부터 우열반 세우고 나라가 20% 엘리트만 집중적으로 지원하고 나머지 80%는 순응적 인간으로 교육하는게 싱가폴입니다. 여기 입시는 초등학교 6학년부터 시작이예요. 수능보고 점수따라 중학교 지원하는데 왜 그렇게 부모와 학생들이 스트레스를 받을까요? 싱가폴에는 대학이 3개가 있어요, NUS, NTU and SMU. 이외에 그냥 좀 커트라인이낮은 SIM이라는데도 있지만 쉽게 못들어가죠. 나머지는 다 외국분교들인데 거기도 필리핀 어학연수 다녀와서 쉽게 들어간다는 말은 못들어봤네요.... 싱가폴 교육열, 입시경쟁, 줄세우기는 한국보다 결코 덜하지 않아요. 다만 공부를 못해서 학교를 나와도 싱가폴 국민이면 정부 아파트 싸게 분양 받고 하죠. 그래도 빈부격차가 엄청납니다. 싱가폴의 경쟁이 결코 한국보다 덜하지 않아요...

• 6. ..
    '16.12.28 9:52 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

외국 분교들은 유학원 통해서 등록하고 돈내면 다 들어갈 수 있어요. 어차피 학위장사 하는 곳이니까요. 원글님이 언급하시는 대학도 당연히 싱가폴 국립대는 아닐겁니다.

• 7. . . .
    '16.12.29 1:12 PM (218.144.xxx.118)

괜찮은 싱가폴대학은 쉽지 않아요.

• 8. ...
    '16.12.29 5:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

결국 별볼일 없는 허울뿐인 학교라는 거군요.
    뭐든 쉬운길은 없는 법인듯.