82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 검진했는데 양성 석회화 나왔어요 ㅠㅠ

건강 조회수 : 5,800

건강검진 받고 오늘 결과지 보고 멘붕이네요 ㅠㅠ

양쪽으로 양성 석회화라고 ㅠㅠ

너무 겁나네요

인터넷 찾아보니 별건 아니지만 그래도 정밀 검사 해보라네요

혹시 경험 있으신분 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '16.12.28 8:33 PM (117.111.xxx.143)

안하셔도 될거에요.
    저도 지난달 건강검진에서 석회화가
    작년보다 2mm커지고 모양도
    안좋고 의사들이 제일 싫어하는 모양이라고
    조직검사 하래서 걱정 많이 했는데
    결과가 괜찮았어요. 가족력이 있는지
    만나는 의사샘들 모두 묻더라구요.

• 2. 원글
    '16.12.28 8:35 PM (116.33.xxx.26)

윗분
    석회가 갑자기도 생기나요
    작년 이맘떄 했을땐 암것도 없더니 일년사이에도 생기나봐요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.12.28 8:39 PM (211.107.xxx.110)

저도 미세석회화때문에 검진때마다 초음파하는데 0.5미리짜리 혹이 커지지도 않고 십년째 그대로 있어요.
    주기적으로 검진만 잘하면 괜찮다고 한네요.

• 4.
    '16.12.28 8:41 PM (117.111.xxx.143)

저도 없다가 어느 해 생겼다 하더라구요.
    병원에서 선생님이 조직검사 하라고
    안하면 안해도 될거에요.

• 5. 누리심쿵
    '16.12.28 9:03 PM (27.119.xxx.201)

지인분 두분 석회화 발견됐다고 6개월 추적 검사 받으리그 했는데 괜찮은것 같아요 추적검사 받지 않으셨어요~
    그래도 추적검사는 받아보시고큰 걱정은 하지 않아도 될것 같습니다

• 6. 123
    '16.12.28 11:57 PM (222.104.xxx.38)

유방검사 어떤거 하셧나요?
    유방촬영 인가요? 초음파 인가요?

• 7. 원글
    '16.12.29 9:47 AM (116.33.xxx.26)

가슴 올려놓고 찍는거요

• 8. 많아요
    '16.12.29 12:05 PM (121.170.xxx.80) - 삭제된댓글

20년째 석회화 되고 있어요.
    심하면, 수술도 하는데...나는 작은 거라서 두고 보고만 있습니다.

나이들면...신장에도 결석,
    간은 지방.
    위, 장에는 용종
    자궁, 난소에도 물혹.
    눈에도..

그냥....노화의 한과정이라고 생각합니다.
    지켜보고 있습니다.
    얼굴에도 주근깨, 기미, 검보섯...생기잖아요.
    어느날 뿅하고 생명이 끊어지는 게 아니라, 모든 장기들이..병들고 늙습니다.