82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 혼자 운전하실때 어디 가보셨어요?

gg 조회수 : 2,756

운전연수 10시간 마쳤구요 강사가 내일 혼자서 나가보라고 하네요

핸들링이나 뭐 다른건 그래도 다른 초보운전자들보다 잘한다고 하는데

자신이 없어요 ㅠㅠ

혼자 살아서 누구 도와줄 사람도 없구요

제가 자신없는건 길을 제대로 몰라서

근처 마트 가려고 해도 기본 6킬로가 넘고 정확히 어떤길로 가는지도 모르겠구요

강사는 내비게이션 틀고 가라는데 솔직히 지금  앞에 신호등 도로 바닥 등 주변 보는것도 어려워서

내비게이션은 안들어오거든요

다른분들은 어찌 하셨나요?

지금 공부중이라 회사는 안다니고 있어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오......
    '16.12.28 7:59 PM (58.226.xxx.154)

강사가 혼자 다녀보라고 했음 그래도 잘 하시나봐요.

전 도무지 직진이 안되어서...............
    겁이 너무 많다보니
    자꾸 차를 인도쪽으로 몰게되네요...........

강사도 저 포기하고 담력부터 기르고 운전하라고.............

• 2. queen2
    '16.12.28 7:59 PM (211.246.xxx.7)

매일매일 왕복 십분 거리 다니세요
    좀 하다보면 자신감 붙어서 다른길도 가고싶을거에요

• 3. queen2
    '16.12.28 8:02 PM (211.246.xxx.7)

꼭 아는길만 다니세요 처도 첨엔 무서워서 앞에차만 따라다녔어요
    한 열번 다니다보면 자신감 붙으니까 해보세요

• 4. ..
    '16.12.28 8:03 PM (119.64.xxx.157)

한적한곳 드라이브 다녀오고
    마트 미용실 등등 외출할때 탔어요 출퇴근용으로 구입한 차라
    처음엔 이곳 저곳 많이 다녔어요

지금은 차 있는데 아파트 지하 어디에 있는지도 몰라요
    남편이 가끔 쓰는지 출퇴근할때 교대로 타는지 어쩌는지
    차 어디 주차하고 볼일보고 다시 주차장 가는거 너무 귀찮아요
    대중교통 이용하면서 걸어다니는게 제일 편해요

• 5. 마트
    '16.12.28 8:04 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

널널한 시간에 가장 가까운 대형마트 가보세요.
    배짱 두둑히 챙기시고요^^

• 6. ........
    '16.12.28 8:08 PM (58.237.xxx.205)

차 많지 않은 시간에 초보운전 붙이시고
    천천히 달려 주차장 넓은 곳으로 가세요.
    전 주로 도서관으로 갔어요.

• 7. 주차장이
    '16.12.28 8:09 PM (218.154.xxx.102)

넓은 마트나 공원이 제일 좋아요
    마트는 주차가 좋고 쇼핑해서 싣고 집에 오면 운전한 보람 있고 뿌듯해요
    전엔 택시 잡는다 어쩐다 하며 걷기도 했잖아요 무거운 거 들고
    주로 오전 중에 공원도 좋아요
    거기도 주차가 좋으니까 대 놓고 운동 하고 오면 기분 좋잖아요.

• 8. 동네요ㅠㅠ
    '16.12.28 8:09 PM (122.199.xxx.166)

제가 사는 동네에 신호 2~3번 받아서 가면 한적한곳이 있어서 거기서 30분정도 일주일정도 매일 가서 연습했어요.
    한 일주일 그렇게하고 네비켜고 20분거리 대형마트 3곳에 매일 한달정도 번갈아서 다녔어요.

• 9. ..
    '16.12.28 8:10 PM (220.80.xxx.165)

마트요~~~

• 10. 저도
    '16.12.28 8:16 PM (122.36.xxx.49)

2마트요~
    주차도 해보고ㅎ

• 11. ,,
    '16.12.28 8:20 PM (220.78.xxx.36)

댓글 감사합니다. 도서관 마트 ...
    다 가보도록 할께요
    근데 마트가 제일 한가한 시간이 언제쯤 될까요?

• 12. 마트
    '16.12.28 8:34 PM (122.36.xxx.49)

문열때 한산해요
    마트까지 가서 입구근처보다 떨어진 남들 차대기 싫어하는 곳에서 주차연습꼭하세요
    홧팅

• 13. 누리심쿵
    '16.12.28 8:39 PM (27.119.xxx.201)

맞아요 직진이 젤 어렵더라구요 ㅋ
    연수 끝나자 마자 충남 청양 다녀왔습니다

• 14. 저는
    '16.12.28 8:45 PM (116.37.xxx.157)

강사가 먼저 묻더라구요
    나중에 연수 마치면 어딜 젤 먼저 갈거냐구

그래서 친정, 마트 이렇게 두군데 말씀 드렸어요
    두곳다 저희집 기준으로 방향만 다르고 거리가 비슷했어요
    지금 운전 실력으론 20~25분 정도요

강사님이랑 마지막날 친정 찍고 집에 오고
    다시 출발 마트 찍고 집에 오고....

그래서 그런지 혼자 운전 시작날 덜 두렵더라구요

• 15. 마트나 병원
    '16.12.28 9:00 PM (203.100.xxx.127)

매일 가는데 위주로 가세요 저는 감각이 떨어지는 편이서 운전 어떻게 하나 고민하고 혼자 어디다니기 무서워했는데 어머니가 마침 다치셔서 근 한달을 동네 병원 데려다드리고 모시고오기 왕복 20분 했더니 두려움이 많이 가시더군요 동네 마트나 병원 왕복 20분 정도로 똑같은 길 다녀보세요 자신감이 생겨요 ^^ㅎㅎ 전 여전히 주차를 잘 못해서 후진주차만 되구 평행주차도 잘 못해요 자리도 두세자리 빈데 찾아 세우고 좀 걷네뇨

• 16. 남편회사
    '16.12.28 9:03 PM (211.201.xxx.168)

전 강사가 아내가 운전배워 남편회사에 퇴근시간 맞춰 딱 기다려주면 얼마나 좋겠냐구 ㅎㅎ
    그게 진담인줄 알고 연수후 첫운전을 남편회사로.
    빌딩앞에 차세우고 전화했다가 남편 기겁을하고 ㅜㅜ
    그날 회식있어 늦는다고 얼른 어둡기전에 집가라고 ㅜㅜ

• 17. ㅋ ㅋ
    '16.12.28 9:11 PM (49.1.xxx.146)

윗님 넘 웃겨요.
    강사가 꼬시는 말도 웃기고..
    진짜로 그렇게 한 님이나 기겁을 한 남편도 웃기고..
    에효...장농면허 갱신할 때가 다가오는데...

도로위에 차 다니는거 보면 무서워서

• 18. ...
    '16.12.28 9:25 PM (218.156.xxx.163)

아이 학교요.
    눈 감고도 가는 길이라 그 길을 매일 두밥퀴씩 돌았어요.
    그리고 코스트코 갔어요.
    지금처럼 복잡하지 않아 주차장 넓고 딱이었거든요.

• 19. 노을공주
    '16.12.28 9:46 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 남편출근 시켜봤네요..대방동에서 여의도까지.

• 20. ...
    '16.12.28 9:50 PM (1.229.xxx.131) - 삭제된댓글

주말에 남편옆에 태우고 미리 길을 외워두세요. 남편이 알거에요.
    딱 여기서 들어가라 나와라 그런것만 알아도 안심됩디다.
    그리고 매일 연습하면 조금씩 늘어요.
    저도 처음 혼자 끌고 나갈때 가슴이 두근두근하고 스트레스받더니
    어느순간 편해졌어요.

• 21. 저도 마트ㅋ
    '16.12.28 10:06 PM (116.127.xxx.28)

주차는 못하겠길래 주차장내에 카센타직원분한테 주차 부탁했어요.
    저도 10시간연수받고 그 후 두번정도 친정아버지가 제 출퇴근길에 동행하셔서 옆에서 운전하는거 봐주시고 마트 도전했었어요.
    연수받으면서 다녔던 길을 혼자 다시 반복하는 것도 괜찮아요.

• 22. ..
    '16.12.28 10:59 PM (58.143.xxx.33)

고속도로가 가장 쉽습니다. 맨처음 중부 달리고 자신감만 충만, 알고보니 가장쉬운곳이었어요,
    절대로 남대문과같이 잘 막히고 차 많은곳에 가시면 안되요
    이런곳은 정말 숙달된뒤에 가보셔야해요,
    방어운전이 가장 중요해요, 내 차선이라고 해서 무조건 달리면 안되요
    더구나 택시들 쭉 기다리거나 하는줄 가까이 하면, 제대로 안서있는 차들도 많아요
    함부로 주차하면 딱지끊구요, 버스노선 에서 오래 있어도 위험하고 , 지정속도도 지켜야하구요
    저는 한번씩 다 끊어보고 , 그뒤론 조심해서 딱지 안날라왔어요,
    자신감 붙기 전까지는 한가한곳에 차별로 없는시간대 골라서 가보세요, 출퇴근시간대 피하시구요

• 23. ...
    '16.12.28 11:21 PM (114.204.xxx.212)

주차장 편한 마트나 백화점요

• 24. ㅋㅋ
    '16.12.29 9:17 AM (165.156.xxx.22)

전 연수 받고 3일만에 외곽순환고속도로 타고 출근했어요. 왕복 60키로.

• 25. berobero
    '16.12.29 12:49 PM (1.251.xxx.142)

저 집에서 20분거리 대형마트ㅡ주차장 넓고 널럴한ㅡ에 거의 매일오는데요 지금도 와있어요ㅎ 이제 한달 반쯤됐어요 첨엔 차선 못바꿔서 다른 지역까지 갔다가 모르는 길로 들어갔다가해서 20분 거리를 50분에 오고 그랬는데 그래도 지금은 25분안에는 와요
    그래도 아직 연습이 많이...많이 필요합니다...