82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이스 크래커 왜 이리 맛나요??

hh 조회수 : 5,247
외국에 파는 버터 비스킷에 비교해도 절대 뒤지지 않는..커피랑 먹어도 쥬스랑 먹어도 너무 맛나요. 
왜 이리 맛나나요? 반드시 다방커피랑 먹어야 한다는 ㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.28 5:30 PM (121.150.xxx.153)

콕 적셔서 먹다보면 커피가 모자라서 꼭 한잔 더 타게 된다는............

• 2. 허나
    '16.12.28 5:31 PM (211.36.xxx.122)

첨가물 잔뜩이라 그런지 하나 다 먹고나면
    다음날 못 일어나겠던데요.

• 3.
    '16.12.28 5:31 PM (211.114.xxx.137)

저도 진짜 좋아해요. 저는 길쭉하게 담아져 있는 것 보다. 소포장 된거 여러개 든거 있잖아요.
    느낌상 그게 더 부드럽게 느껴지더라구요.
    배고플때 그거 작은포장 하나씩 꺼내서 먹음 완전 땡큐에요.
    저도 진짜 진짜 좋아해요.

• 4. 윗님 빙고
    '16.12.28 5:31 PM (74.96.xxx.32)

지금 두번째 잔 타러 갑니다. 흑흑

• 5. 허걱
    '16.12.28 5:32 PM (74.96.xxx.32)

무신 첨가물이요? 버터랑 기름 같은거요?

• 6. ..
    '16.12.28 5:33 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

그거 하나 다 먹고 나면 다음날 못 일어나신다는 분들은
    평소에 체력이나 식성이 어떻게 되실까요?

• 7. .......
    '16.12.28 5:34 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

에이스 맛있쬬...
    ㅎㄷㄷ.. 근데 과자 먹고 못일어날 거 같은 증상을 느끼는 건
    본인 기본건강 문제 아닐까요..ㅠㅠ

• 8.
    '16.12.28 5:36 PM (211.114.xxx.137)

저도 과자 먹고 못 일어나봤음 좋겠어요. 그럼 과자 안먹을텐데...
    과자를 너무 좋아해서리...

• 9. 에이스
    '16.12.28 5:37 PM (39.7.xxx.193)

진짜 커피에 이만한 과자가 없습니다.
    원글님 글읽고 보네 먹고 싶네요.

• 10. 혹시
    '16.12.28 5:37 PM (74.96.xxx.32)

옛날에 학교다닐때 에이스 난로에 구워서 드셔보신분?

• 11. .......
    '16.12.28 5:38 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

전 요즘
    블랙커피에 해태? 버터링 곁들이는 데 맛들임^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.28 5:38 PM (74.96.xxx.32)

전 이상하게 버터링 먹으면 속이 부대끼더라구요. 외국 사람들은 버터링 엄청 좋아함.

• 13. ---
    '16.12.28 5:38 PM (121.160.xxx.103)

에이스 커피엔 믹스커피가 더 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ이거 칼로리 깡팬데 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 저도
    '16.12.28 5:42 PM (119.71.xxx.132)

학창시절에도
    회사생활에도
    유용한 간식입니다.

• 15. ...
    '16.12.28 5:44 PM (61.74.xxx.243)

고3때 (36년전쯤) 길쭉한 에이스 과자 매일매일 한통씩 먹고 살이 디룩디룩 쪘던거 기억나네요ㅎ. 이거 먹기전에 저는 살이 안찌는 체질인 줄 알았었음..

• 16. kui
    '16.12.28 5:44 PM (210.178.xxx.203)

저는 요즘 마켓오 감자칩에 중독..

• 17. 칼로리가 무서워서 평소 안먹는데..
    '16.12.28 5:44 PM (61.74.xxx.243)

요즘 옛날에 먹던게 생각나서 만들어 먹었는데.. 여전히 맛있네요~
    투게더아이스크림(또는 엑설런트) 한큰술 떠서 에이스 사이에 넣어서 샌드해 먹으면 음~ 꿀맛!!

• 18. 앟ㅎㅎㅎ
    '16.12.28 5:45 PM (74.96.xxx.32)

투게더 너무 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 19. ...
    '16.12.28 5:50 PM (220.75.xxx.29)

둘마트 오반장에 에이스 뜨면 어찌나 빨리들 사가시는지 몇백개가 금방 품절..
    다들 좋아하는구나 생각해요.

• 20. 제친구가
    '16.12.28 5:59 PM (119.64.xxx.147)

에이스에 케찹 마요네즈 뿌려먹으면 맛있다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아직 안해봤구요
    에이스에 크림발라서 나오는것도 진짜 맛있어요 ㅋ

• 21. ㅡㅡ
    '16.12.28 5:59 PM (112.154.xxx.62)

고2부터 야자마치면 집에와서 한개씩 해치웠는데
    고3때 포동포동 전성기 몸무게를 가지게 되었어요

• 22. ...
    '16.12.28 6:00 PM (218.156.xxx.163)

해외살이 중 제일 먹고 싶었던 조합이 에이스와
    믹스커피였어요.
    공항 내리자마자 자판기커피 뽑고 에이스 사서
    먹었답니다.
    근데 에이스한통 먹고 아침에 못 일어나시는분은
    병원가서 건강검진 받으셔야할 듯.

• 23. 저지금
    '16.12.28 6:06 PM (221.140.xxx.2)

딱 커피우유랑 에이스 소포장된 거 하나 까서 먹으면서 82들어왔는데~~
    맛있어요!!!!^^ 살쪄도 일단 먹습니당~~

• 24. 살찌려는 징조
    '16.12.28 6:13 PM (222.101.xxx.228)

탄수화물에 기름범벅

• 25. ...
    '16.12.28 6:24 PM (175.117.xxx.200)

첨가물이 아황산표백제??인가 그거 아닌가요?
    저도 중학교때부터 에이스를 커피에 찍어먹었었는데 장수식품인거 같아요
    요즘 다이어트하는데 먹고 싶네요 ㅠㅠ

• 26. ..
    '16.12.28 6:28 PM (222.235.xxx.245)

저도 과자나 인스턴트 식품 먹은 다음날은 일어나는데 몸이 무겁고 더 피곤하게 느껴지더라고요.
    아무래도 첨가물 많은 식품들이 몸에 좋을리는 없지요.
    젊을땐 안그랬는데 마흔 넘어가지 흑흑 ㅠ.ㅠ

• 27. ㅗㅗ
    '16.12.28 6:35 PM (110.47.xxx.113)

과자중에 가장 열량이 높다죠.
    고거이 맛있다는건 조만간 살 옴팡지게 찔 징조

• 28. ㅗㅗ
    '16.12.28 6:39 PM (110.47.xxx.113) - 삭제된댓글

살이 안쪄 고민이다 하는 분은 믹스커피 에이스 조합 며칠만 먹어보세요 ㅎㅎ 뱃살 뒤룩뒤룩 찌는데는 왓다

• 29. ...
    '16.12.28 6:48 PM (122.40.xxx.85)

커피 찍어 먹기 시작하면 멈출수가 없어서
    절대 안사먹는 과자에요
    아 찍어먹고 싶네요

• 30. ㅋㅋ
    '16.12.28 6:49 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

작게 포장된더 보니 여섯조각 130kcal입니다
    이 정도 먹는건 몸에 별 무리 없던데요
    아메리카노랑 먹어도 맛나 가끔 먹어요

• 31. 책책책 책임져~~
    '16.12.28 6:58 PM (183.99.xxx.118)

마트 다녀오겠습니다~!ㅠㅠ

• 32. ..
    '16.12.28 7:03 PM (221.159.xxx.68)

갑자기 먹고 싶네요.
    저 커피 입도 안대는 사람인데 에이스 과자가 있으면 한번씩 찍어먹는데 맛나요.

• 33. 새벽
    '16.12.28 7:07 PM (180.66.xxx.229)

와~~ 갑자기 에이스가 확 당기네요ㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.28 7:54 PM (223.62.xxx.70)

이 글보고 이 밤에 에이스 사러 갑니다 ㅋㅋ

• 35. ..
    '16.12.28 9:16 PM (203.226.xxx.31)

에이스 먹다가..
    이 글 봤어요..
    반갑네요~~

• 36. 나나
    '16.12.28 9:26 PM (116.41.xxx.115)

ㅋㅋㅋ버터에 지져서 드셔보세요
    칼로리 폭탄이겠지만 죽여줍니다 ㅋ

• 37.
    '16.12.28 11:52 PM (121.168.xxx.177)

맛있긴해요 커피에 찍어먹음 꿀맛