82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“박대통령, ‘토론’ 뭔지 몰라…돌아가면서 말하는건줄”

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,095
“박대통령, ‘토론’ 뭔지 몰라…돌아가면서 말하는건줄”

헤럴드경제]“거의 토론이 없죠, 거의. 저는 나중에 보니까 이분은 토론을 해보신 적이 없는 것 같아요. 그러니까 세월호 사건 나고 나서 토론회하는 것도 서로 주고받는 토론이 아니라 돌아가면서 한마디씩 하는 그런 형태를 토론이라고 생각을 하시는 것 같아요.

유진룡(60) 국민대 행정대학원 석좌교수가 27일 CBS 노컷뉴스를 통해 이같이 말했다. 그는 박근혜 정부 초반인 2013년 3월부터 2014년 7월까지 문화체육관광부 장관을 지낸 인물이다. 

유 교수가 이날 폭로한 박 대통령의 모습은 ‘불통의 아이콘’ 수준이다

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20161228000003

토론이 뭔지, 상대방의 말을 경청하는 게 뭔지...알까요..
토론이 뭐 먹는건지나 아닌줄 알면 다행이겠어요.ㅋ

그자리에서 즉석토론이 안되니 장관들 한번 대면보고 안받고...
참...희안을 사람을 대통령으로 뽑아놓았네요.

이런데도 언론들은 외교잘하니,,ㅋㅋ내내빨아주고 
최순실 터지기 전까지 대통령 지지율이 40프로가까이 나온건 쓰레기언론들 덕분이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국
    '16.12.28 4:39 PM (175.117.xxx.60)

외국 나가는 건 통역이 알아서 해주니까 무식이 탄로 안난 듯...적어주는 거 한번 읽고 악수하고 옷 차려입고 왔다갔다..그게 외국 나가 하는 게 아니었나 싶네요...

• 2. 아이사완
    '16.12.28 4:42 PM (175.209.xxx.137)

우리 잘못이지요.

아무것도 해 본적 없는
    폭압적인 나르시시스트를
    일국의 대통령으로 뽑은...

앞으로는 절대 이런 우를
    범하는 일이 되풀이 되지
    않아야 하겠습니다.

• 3. ...
    '16.12.28 4:45 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 바로잡지 않으면 앞으로도 되풀이 되지요.

• 4. ....
    '16.12.28 5:01 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

이미지관리만 잘하면 바보도 대통령 될수있는
    대통령제의 극한 사례죠.

다음 대통령도 능력은 없지만
    열성팬덤과 토닥토닥 이미지 관리 잘하는 그 분이 대통령 된다면 이상 발전없을것같은 대한민국의 미래가 걱정이네요.

• 5. 윗댓글ㅋㅋㅋ
    '16.12.28 5:04 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그 바보를 찍은 바보들은? 바로 니가 그 바보를 찍은 바보 아닌가? 응?ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '16.12.28 5:17 PM (223.62.xxx.116)

박근혜 상식에 토론=수건돌리기

• 7. 저는
    '16.12.28 5:21 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

아는게있긴있는지 궁금합니다

• 8. 필통에다
    '16.12.28 6:15 PM (222.101.xxx.228)

필통이라고 써붙여달라는 등신인데 뭘 바래

• 9. ...
    '16.12.28 6:35 PM (125.134.xxx.228)

뇌에다 깡통이라고 적어드리면 되겠군요...