82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행할 때 교통수단 알려주세요

여행갑니다2 조회수 : 901

1월 11일 ktx 타고

11시쯤 나이든 아짐들 4명이 부산역 도착해요.

숙소는 한화콘도 예약했고요.

다음 날 오후 7시쯤 부산역 출발하는데

시티버스를 타고 다니는 게 좋을지 그냥 택시타고 다니는 게

좋을지.. 요?

가고 싶은 곳은

이기대 트레킹

감천마을  자갈치시장.. 등인데

추천코스랑

맛있는 횟집, 식당도 알려주시면 고맙겠습니다~~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.12.28 4:52 PM (223.39.xxx.61)

부산역 건너편에서 택시타면 자갈치까지 거의 기본요금정도 나옵니다.
    자갈치 구경하시고 다시 건너편 피프광장입구쪽에서 택시타고 감천문화마을 가시면 됩니다.
    시간여유있으면 감천가기전에 깡통시장 구경하셔도 좋겠지만 좀 빠듯할수도요.
    저녁에 숙소쪽으로 가셔서 달맞이언덕 멋진 까페가셔도 되겠네요.
    이기대는 다음날 구경하시고 기차시간 남으면 남포동쪽을 가시거나 해운대나 광안리구경 하셔도 좋겠네요.

• 2. ..
    '16.12.28 4:58 PM (1.245.xxx.33)

시티버스 타고다니다가 이혼할뻔....
    힘들었다는 얘기예요...ㅡㅡ

• 3. ...
    '16.12.28 5:12 PM (180.66.xxx.57)

힘들면 싸운다

• 4. 감천마을
    '16.12.28 5:47 PM (175.244.xxx.235)

뭐 봉거 있다고..
    그냥 고지대 달동네..

• 5. 원글
    '16.12.28 5:48 PM (114.201.xxx.29)

모두 고맙습니다~~~^^
    꾸벅~~^^

택시 타고 다니는 게 좋겠네요. ㅎㅎ

• 6. 부산조아
    '16.12.28 5:55 PM (49.169.xxx.8)

부산역에 내리시면 출구 오른쪽 편 중앙에 인포메이션 데스크가 있습니다

부산 전역을 다양한 교통편으로 즐길 수 있는 안내자료가 즐비해요

지하철, 시티버스, 택시 등등...전 시내버스도 초등 아이들과 타고 다녔네요

지도와 자료 듬뿍 챙겨와서 친구분들과 탁 펼치시고
    노선과 교통편 보세요

부산역이니 남포동이나 국제시장에서 점심 먹고
    자길치 시장 가셔서 구경 하시다가 2시 양도대교 개교 구경하시고 다른 동선 잡아 보셔도 좋을 듯요

막상 다니다 보면 처음 계획과 다른 곳도 발견하게 되는 여행의 기쁨이 있어요 부산은 ^______^

• 7. 트리축제
    '16.12.28 6:56 PM (222.233.xxx.9)

남포동에서 광복롯데 까지 저녁이면 트리축제 해요
    부산사람들은 영도대교나 감천마을은 안가봐도트리축제는 한번씩 놀러갑니다

• 8. . .
    '16.12.28 7:29 PM (223.39.xxx.61)

감천문화마을 별 볼거없다해도 한번 가보고싶음 부산도착해서 택시타고 휙둘러보시고 저 윗님 말씀대로 저녁에 트리축제 할때까지 자갈치, 깡통시장 둘러보면서 시간보내시면 좋겠네요.