82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민브리핑!

꿈먹는이 조회수 : 2,357
김용민브리핑이 왜 팥빵1위인지 좀 이해가 안가네요..

김어준의 뉴스공장이나 파파이스는 화제성이나 내용면에서 그리고 출연진들보면 당연히 상위권이 되야맞고요.
cbs김현정의뉴스쇼는 진행자의 시원한말투와 시사성등 역시 상위권이어야하고 새가날아든다는 씹는(?)재미와 솔직한얘기들...
불금쇼 지대넓얕 등은 당연히재미 있고요..
이이제이 백반토론 전국구 청정지역등 모두 재미있어요..

그런데 김용민 브리핑은 그다지 재미가 없어요 광고도 많고.
예전에 김용민씨가 기독교비판한 팟캐스트는 좀 들을만 했어요..

김용민브리핑의 매력은 대체 뭐길래? 뭘까~요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 선정이
    '16.12.28 4:12 PM (123.228.xxx.172)

매우 뛰어납니다
    다른데서 빠뜨리는 꼭지들을 전해주어서 듣게 됩니다
    광고는 저도 불편한데
    이완배기자 코너도 정말 훌륭

• 2. 시계바라기00
    '16.12.28 4:16 PM (203.247.xxx.30)

저 일부러 댓글 달려고 로그인 했습니다^^....팟빵 설치하고 매일 1위에 [김용민브리핑]이 올라와 있길래
    도대체 얼마나 재미있으면 부동의 1위일까 싶어 들은후부터 지금까지 매일 듣고 있습니다.. 광고가 너무 많이 나오는게 좀 짜증나긴 하는데 그 부분까지 커버될 정도로 너무 재미있고 유익합니다. 특히나 이완배 기자를 알게된 것만으로도 김용민 브리핑 정말 들을만합니다. 요즘엔 이종황 dj 코너인가..깨알같이 웃겨요^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.28 4:19 PM (121.175.xxx.62)

기사 읽는게 귀에 쏙쏙 들어오지는 않지만 내용이 좋아요
    특히 관훈클럽은 언론계의 동향도 알수있고 재밌어요
    전 주로 관훈클럽을 많이 들어요

• 4. ..
    '16.12.28 4:23 PM (116.123.xxx.13)

저도 김용민 한번 듣고는 쭉 듣고있어요. 어지러운 정세에 놓치기 쉬운 뉴스를 잘정리해주더라구요.
    특히 이완배기자..찌찌뽕!
    아주 쉬운어휘의 명강사를 만난기분.
    광고가 많고 성우들의 쎈억양이 좀 거슬리긴 하지만 후원도 못하면서 그만하면 땡큐죠.

• 5.
    '16.12.28 4:25 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

좋던데요.
    뉴스 못볼 때는 이거 틀어놓으면 그날 그날 뉴스를 총정리해 주어서
    자주 듣게 되던데요.
    특히 이완배 기자 코너도 아주 좋아해요.

• 6. 저는
    '16.12.28 4:27 PM (175.192.xxx.6)

가끔. 이완배기자가 탁월하다는 건 동의해요. 일단 김어준의 뉴스공장을 먼저 듣고 여유있으면 듣고 아니면 빼고...요새는 내가 종교다...라는 팟캐스트 듣기 시작. 팟캐스트에 좋은 내용 있는 것 참 많아요.

특히 이완배 기자가 티톡택 가설(?) 부터 들었던거 같은데 사회적 죄를 지은 사람들에게 왜 꼭 벌을 주어야 하는지...에 대한 이해가 콱 와서 박히면서 어설프게 용서하자는 사람들에 대해 그건 아니다라고 생각할 수 있었어요.

• 7. 히어리
    '16.12.28 4:33 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 매일매일 살아 가는데 필요한 약 처럼
    빠짐없이 듣는 애청자 입니다.
    이완배기자님은 국보급 기자 양반이고
    절망하지않고 추스리고 살아 갈수 있도록 힘을 주시는 방송
    진심으로 감사합니다.

• 8. 삶의열정
    '16.12.28 4:42 PM (121.160.xxx.215)

저는 이완배 기자 경제의 속살 때문에 김용민 브리핑 들어요. 처음에는 이완배 기자부분만 들었는데 요즘은 1부 2부 정주행합니다.

• 9. 저는 좋아요
    '16.12.28 4:52 PM (112.164.xxx.56)

패널분들 모두 좋구요ㅡ특히 이완배기자님하고 책소개해주시는 정선태 교수님 짱입니다..
    길라임하고 안님 욕하는 소리 좋아해요..ㅋㅋ (부끄)

• 10. ...
    '16.12.28 5:03 PM (37.39.xxx.61)

이 종황의 허리 디스크쇼입니다. 저도 이 완배기자 팬입니다. 김용민 브리핑 매일 들어요!

• 11. 애청자
    '16.12.28 5:24 PM (210.100.xxx.58)

김용민 조간브리핑때부터 애청자인데 목소리도 좋고 귀에 쏙쏙 들어오고요. 웃고 떠들고 하는 소리나 욕이 없어서 듣기 더 좋아요. 요즘 못들었는데 1위라니 그만큼 인정받은것 같네요.

• 12. ㅌㅌ
    '16.12.28 5:28 PM (211.108.xxx.22)

김용민브리핑 들은지 몇달되는데요..처음들었을때 나긋나긋 경제를 쉽게 설명해주는 기자님의 목소리에반해 지금껏 듣고있는데요..그 기자님이 이완배기자셨더라는..완죤 팬이 돼버렸어요.^^

• 13.
    '16.12.28 5:37 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

이완배기자의 코너가 대박이죠!

• 14. 저는
    '16.12.28 6:02 PM (175.223.xxx.226)

이것만 들어요. 중간에 한 번씩 라임이가 ㅆㅅ야 하는 것도 재미있고 일단 사운드 안정적인 것과 내용 좋구요.

• 15. 저는
    '16.12.28 6:19 PM (1.230.xxx.182)

매일 듣고 있어요
    예전에 회사 홍보팀에서 기사정리해서 올려주던거 생각나기도 하고
    누군가, 훌륭한 비서?(김용민이란)가 그날 그날 알아야할 기사를 추려서
    알려주고 맥락이해를 도와주니까 정말 좋구나하면서 듣고 있어요
    사이사이 경제의 속살이나 책이야기, 해외뉴스까지 깨알같이 알찬 구성으로..
    광고 많은건 어쩔수 없다 싶어요

• 16. 좋은날오길
    '16.12.28 7:05 PM (183.96.xxx.241)

완소팟캐예요 진짜 매일들어요 또 토욜 관훈나이트클럽 만큼 배꼽잡는 팟캐가 없어요 남편하고 싸우다가도 남편의 어서옵쇼~ 한마디에 걍 웃어버리고 말 정도랍니다 강추합니다!

• 17. 보리보리11
    '16.12.28 7:32 PM (211.228.xxx.146)

다른 인기팟캐들은 일주일에 한두개지만 김용민은 매일매일 올라오니 순위가 높을 수 밖에요...이완배기자코너도 재미있고 성대모사 하는것도 재미있어요