82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국영수 올 4등급 고 1...학원 보내야하나요?

궁금 조회수 : 1,907

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인강
    '16.12.28 2:08 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

학원 보내는 이유가 혼자 공부 안되는 애들 있어요. 갸들은 학원가서 선생이 잔소리하고 지침주고 끌고 가야 겨우 따라가는 성향 애들있어요. 그렇게라도 따라가면 다행인데 태반이 학원가서도 선생말 안 듣고 가방만 들고 왔다갔다하는 공부혼이 나간애들..혼자 공부 가능한 애들은 부족한거 인강만들어도 가능하죠. 아이성향은 부모가 더 잘 알것이고.

• 2.
    '16.12.28 2:11 PM (116.125.xxx.180)

저런애가 인강이되겠어요? 학원도 안되고 과외뿐
    과외도 백날해도 제자리인애도 널렸어요
    2학년올라가면 더 떨어지고 3학년가면 더더 떨어지던데.과외 선생님 수소문해보세요

• 3.
    '16.12.28 2:12 PM (116.125.xxx.180)

전 성인인 제가 인강 200짜리 끊고 공부한적있는데 한번도 안봤다는 -.-
    애들은 더하겠죠

• 4. ....
    '16.12.28 2:22 PM (182.231.xxx.170) - 삭제된댓글

고등부강사인데요.
    인강은 1등급 애들 중에서도 성실한 자기주도습관이 있는 경우에만 가능해요.
    차라리 과외 시켜주세요.
    4등급 이하는 중학단어가 제대로 안나와요.
    Happy 라고 하면 행복한..바로 나와야지 그냥..
    기분이 좋고..우물쭈물한게 아니잖아요.
    하우스 집. 애플 사과 처럼 한글뜻이 구구단처럼 바로 정확하게 나오도록 중학교단어집 달달 외우세요.
    그리고 기초문법.
    동명사가 뭐야?
    문장성분에서 주어 자리에 들어가는 품사가 뭐야?
    To 부정사가 뭐야?
    물어보고 바로 입에서 나올때까지 달달 외우도록 해달라고 과외쌤께 부탁하세요.
    그냥 번지르르한 교재 진도 나가지말고.
    기초단어. 기초문법사항 구구단처럼 입에 붙게 해달라고...
    기초영문법은 고등교재보다 토익기초교재들이 훨씬 더 깔끔하게 정리되어 있어요. 그거 외우심 됩니다.

그리고 외운 문법사항을 이미 배운 교과서 지문으로 확인하는 겁니다.
    문제풀이같은 거 전혀 할 필요없어요.
    기초개념 입에 붙게 외우고.
    그 문법사항들이 이미 해석도 알고 다 아는 쉬운 지문속에서..어떻게 사용되고 있는지 확인만 하면 됩니다.
    그럼 영어 문장구조가 눈에 들어와요.
    이것만 방학동안 해도..3등급 올라갑니다.
    수능영어는 암기과목이예요. 다른 거 필요없어요.
    그러고서 김기훈천일문이나..로즈리 강의 들으세요.

• 5.
    '16.12.28 2:23 PM (180.70.xxx.220)

인강..엄마가 옆에서 함께 볼 의지 있으시면 추천해요
    저희 애도 국어성적이 안나와서..국어학원 내신해주는데서 공부했는데도
    점수 또 안나왔어요
    방학동안 국어학원을 보내야 하나.과외를 붙여볼까 하다
    인강으로 돌렸어요. 우리앤 문과적 세포가 전혀 없는애라..
    개념을 쉽게 이야기 해줄 분이 필요했는데
    권규호가 괜찮다고 해서 그거 보는중이어요
    애가 그거보고..이해 잘간다고..그전에 이근갑것도 봤는데
    그것보다 훨 좋다네요. 저희애 인강볼때..저도 봐요
    제가 봐도..우리애 수준에는 권샘이 낫더라고요
    인강 함께 볼 생각하시면.효과 있으실거에요

• 6. .????????
    '16.12.28 2:27 PM (223.62.xxx.70)

ㅜㅜ 우리아이 앉아있는시간은 많지만 윗분 말대로 공부혼이 나간아이....
    학원도 보내보고 같이 앉아서 쥐잡듯이 해보기도 했지만 항상 제자리에요.
    특히 국어는 야속할정도로 못해요...
    그나마 영어 수학점수가 더떨어지지 않는데 그것도 학원도 보내고 옆에서 지켜 앉아서 애 정신줄 못놓게 동동거리고 한 결과인것 같기도 하고.....ㅠㅜ

• 7. 달려라호호
    '16.12.28 2:28 PM (49.169.xxx.27)

분당 일반고 어디이신지요?

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.28 2:54 PM (175.223.xxx.232)

어머 원근임
    혹시 저?? 저희도 분당일반고1. 문과 올4등급

그래도 남은 학원스케쥴이라도 .
    전 그냥 보내던곳 쭉 보냅니다
    이건 뭐. 말로만 듣던 가방에서 전기세 내주라 가는 아이가ㅡ될줄은. 공부하는 척은 무지합니다? 힘들다고 쉰다는
    말만 많이 하고

말로는 잘하고 싶다고 하는데 일단 간절함이 전혀 없어요 아마 인상은 그야말로 그냥 돈 날리느니라 같아요

• 9. 그랬어
    '16.12.28 4:24 PM (222.106.xxx.197)

문과로 가면 내신 등급은 나아질 거예요.
    잘하는 아이들 이과로 많이 갑니다.
    과외 전문적으로 하는 선생님 구해서
    시켜보라 권해드립니다.
    대학생 말고요.
    숙제만해가도 내신관리 잘하면
    2학년부터 반영비율이 더 높기 때문에
    수시로 갈 수 있을거예요.
    숙제만하기
    괴외샘잘구하기
    힘내세요.

• 10. 지금은 안하지만
    '16.12.28 5:45 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

국어 과외강사였는데 (십년) 인강강사중에는 네가지 질문인가? 그렇게 가르치는 사람있던데 그사람이 진짜 제대로 가르치더라구요. 이름을 잘 몰라서... 함 검색해보세요. 그사람 추천요!
    전 아무상관 없는 사람입니다~~

• 11. 지금은 안하지만
    '16.12.28 5:47 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

제가 엄마친구 아들딸들 점수 국어점수 많이 올려줘서 소개로 과외 들어오고 그러다가 과외로 전업하던 사람인데요 그 네가지 질문으로 가르치는 강사가 딱 제가 하던 그대로 하더라구요. 인강 그사람걸로 보면 핵심 잡으실 거예요