82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트를 사려는데요

.. 조회수 : 1,250

키 158인데 보기엔 좀 더 커보이는 스타일입니다.

얼굴크기 보통보다 큰편인데 머리 풀면 얼굴커보이고

묶으면 그나마 좀 작아보입니다.ㅠㅠ

목  길이 길지않습니다.

몸무게는 통통 55정도 되는데 사람들은 55정도로 봅니다.

여름엔 날씬하게 보는데 겨울엔  옷을 부하게 입으면 살쪘냐고 뚱뚱해보입니다.

코트를 하나 사려는데..입어볼 시간도없고(직장맘)백화점은 또 너무 비싸고해서

그냥 보세인데 좀 고급보세 코트를 사려고해요

궁금한게요

1. 위 사이즈이면 핸드메이드 오버핏은 어울릴까요? 일단 옷이 얇으니까 괜찮을것 같기도하고

아니면 부해보이고 곰돌이 같을것 같은데..어떨까요?

그런데 오버핏도 입어보고싶긴해요

2. 카라가 좀 넓은스타일과 일반 일자라카라..아니면 노카라 어떤게 좀 더 나을까요?

3가지 골라놨는데 하나는 카라가 좀 넓고 하나는 일자기본 하나는 노카라라서 고민되네요

3.오버핏이 안어울리다면 저같은 스타일은 항상 일자핏 코트위주로 골라야할까요?

4. 허리 끈묶는 롱코트는 아무래도 하체가 짧아보이겠죠?

위 조건인 사람에게 어울리는 코트스타일좀 추천해주세요;;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. micaseni88
    '16.12.28 2:05 PM (73.66.xxx.97)

저도 키작은 사람이에요.
    저라면 오버핏 보다는 몸에 맞는 형으로,
    큰 칼라보다는 기본형으로,
    허리묶는 스타일이 아니라 그냥 허리가 좀 들어가 보이는
    프린세스 형으로 고를것 같아요.
    키가 작다보니...내가 입고 싶은 것보다는 될수있는대로
    단점이 좀 커버되는 쪽으로 입게되네요.

• 2.
    '16.12.28 2:14 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

옷이라는게 입어봐야 알아요.
    저는 작고 마른 체형인데 같은 브랜드, 같은 사이즈의 옷도 디자인에 따라, 소재에 따라, 색상에 따라 다 달라서‥
    이너도 아니고 겉옷을, 그것도 코트라면 꼭 입어보고 사세요.
    가격이 부담스러우면 아울렛에서 사세요.
    굳이 인터넷으로 사시려면 가장 기본적이고 무난한 걸로 사세요. 오버핏은 아무래도 더 뚱뚱해보일 것 같아요.

• 3. ...
    '16.12.28 3:37 PM (220.72.xxx.168)

키는 원글님과 거의 비슷하고, 체형은 더 뚱뚱해요(66-77).
    코트 매니아라 원글님이 제시하신 모든 형태의 코트를 다 갖고 있어요.
    긴거 짧은 거, 허리 묶는 거, 일자, 칼라 있는 거, 없는 거, 오버핏, 허리들어간 A 라인 스타일 등등...
    결론은 윗분 말씀마따나 입어봐서 어울리는가가 중요해요.
    소재, 색상 등등에 따라서 다 다르구요.
    디자인도 다트가 어떻게 들어갔느냐에 따라서, 칼라 폭, 길이 등등에 따라서 어울리기도 하고 이상하기도 하고 그래요.
    안입어보고 어떻다 말할 수가 없어요.
    키 작아도 허리 묶는 롱코트 괜찮은 것도 있어요.

• 4. ..
    '16.12.28 4:17 PM (106.243.xxx.197)

도움말씀 감사합니다.
    결국은 입어봐야하는군요 ;;
    키가작아서 이상하게 패딩종류는 안어울리더라구요;;

• 5. 나나
    '16.12.28 6:05 PM (116.41.xxx.115)

와투는 꼭 입어보세요
    하다못해 백화점 여성복 한 충만 돌며 한시간만 입어봐도
    인터넷으로 살때 감이 조금이라도 잡힙니다
    외투가 한 두푼도아닌데 보는것과 입는것의 갭이 엄청날거예요